春天的作文450字
又到一年三月三,风筝飞满天。公园里,广场上,田野里,处处是放风筝的人们。有刚学会走路的小朋友,有恋爱中的哥哥姐姐,有退了休的爷爷奶奶。我拿着我的“小燕子”也加入放风筝的队伍。
我和爸爸在周日的下午,来到离家不远的缝山针公园放风筝。我们选了一处小山坡,准备着。这时爸爸说:“张武韬,我考考你。我们选择小山坡来放风筝有什么讲究吗?”“小山坡上风大呗!”这个可难不倒我,我心里想着,顺嘴答道。“那我们是顺着风放,还是逆着风放呢?”“嗯,我还真没注意过这个问题。顺风好借力,顺风。”我回答道。哈哈,“你看看,那边的老爷爷放的那个老鹰是怎么放的。”我朝远处一看,那老鹰正迎风飘扬。呵呵,原来是逆风。我们打开了风筝,我拿着风筝线轴,爸爸在远处帮我举起风筝,我牵着线快跑几步风筝飞起来了,我用手撑着线,收,放,收,放。慢慢地风筝飞平稳了。我们可以坐在草地上休息了。闻着小草的芬芳,看着不远处盛开的迎春花,不禁心旷神怡,舒服极了。“为什么大家都喜欢在春天放风筝呢?”爸爸说那是因为春天气温升高,大地的温度也升高,有一股热气向上升腾,而且春季多风适宜放风筝。还有就是人们在室内憋屈了一冬天了,都想走出户外,走进春天。
是啊!放风筝真是一项春季的好运动。不仅活动了筋骨锻炼了身体,而且让我们感受了浓浓的春天气息。同学们让我们一起走进春天,放飞手中的风筝,放飞心中的梦想!