春天的作文450字
我是一个喜欢沉浸在自己的幻想中的人,正当我倚窗倾听鸟语,风孩儿将我拉回了现实。
夏风如茶,香飘山峦;秋风如烟,落叶飞天;冬风如幻,雪飘如花。可我只念如酒的春风,令人醉倒在那温柔乡中。闭上眼睛,就好像一切生灵都为你歌唱,为你舞蹈……
不知是不是因为雨点常伴的原因,我觉得今年的冬天仿佛格外漫长,爷爷家养的鹦鹉——娇儿,一见我便只说:“下雨了!下雨了!”还总扑腾着翅膀。我觉得她估计也是想到了去年春天的风,的草,的花,和我一样喜欢春天嘞!
我喜欢春天,不仅仅是因为春天的草木花树,也不仅仅是春天的风和阳光,是因为前年春天,我结识的好伙伴“春昙”,那是我给它取的名字。昙花因为美好,所以只有一现,我,希望它是春天里的美好。它是被奶奶发现的,或许是因为太顽皮了,它误打误撞地进了我家的厨房。奶奶将它赠与我,我们便成了朋友。别人都说鸟儿喜欢自由,我舍不得,却也偷偷从窗口将它放走了。其实,我每年春天都可以看见它,我在它的羽毛下作了一个粉色的记号,以便能够发现它,这也是我的一点点小心思。我觉得呀,它也喜欢春天,因为它只会在春天在树下停留,然后歪着脑袋盯着我看看,又很快地飞走了。它虽然独来独往,但我不觉得它孤独,因为这春天的风雨和草木,都是它的朋友。
也不知今年的春天何时才能爬上天空,我的春昙又什么时候再飞来一次。