小巷作文550字
春天,正是春光明媚的季节。春姑娘送走了寒冬老人,大地苏醒了,换上了一 身淡绿的新装,小巷也的生机勃勃。你看,小巷里的年轻人正在为孤老王奶奶打扫屋子呢!
那充满朝气的笑声荡漾在小巷中。王奶奶高兴地合不拢嘴,一 会儿端茶,一 会儿拿糖,忙得不亦乐乎。年轻人干得可欢啦!你擦窗,我扫地,他整理房间。不一 会儿,小屋焕然一 新,窗明几净。望着这一 切,王奶奶幸福地笑了,年轻人也由衷笑了。夏天,天气热极了,连“歌唱家”知了也不再唱它那首“知了”歌了。这鬼天气,连一 丝风都没有,难道想把人活活热死吗?要是有一 个西瓜解解渴该多好啊,我想。这时,传来了敲门声。我开门一 看,原来是对门的个体户李叔叔,只见他抱着两个大西瓜,往桌上一 放说:“你父母不在吗?今天运来了两车西瓜,每户两个,给大家解解渴。”说完转身走了。我追到门口说了声谢谢。“谢什么? 这点小事不用记在心上。”“哈哈哈”小巷尽头传来了李叔叔爽朗的笑声。
秋天,世界变成了金黄色,小巷中的笑声 更多了。“萍萍考上大学了!”这个消息像翅膀一 飞进了小巷的每户人家。大家向萍萍姐姐祝贺,小巷中,不时传出欢乐的笑声。冬天,金色的世界变成了白色。凛冽的寒风呼呼地刮着,但它挡不住小巷的笑声。邻家张嫂添了个胖小子,大家冒着严寒去给小生命祝福,小巷了洋溢着和睦的笑声,连那还不懂事的小娃娃也甜甜地笑了。小巷中的笑声从不间断,邻里之间真像骨肉同胞。如果你不信,请到小巷中走一 走,听一 听……