小巷作文550字
多少次梦中醒来,还沉浸在和伙伴们追逐游戏的快乐中,在那条深深的小巷里,有我多少难忘的记忆。日经月天 ,江河源源不断,在这漫长的人生路上,我走过了许多条路,见过了许多东西,但总有这么一条路,我会永远记住的!
古老的小巷里, 每天总是有那么几位快乐的读书郎,这,便是我们,那的人们常说:“我们是聪明、可爱、活泼的读书郎。”我们也经常引以为傲。
可是,这般美好的回忆并不是永久的,自从我们小学毕业之后,团聚的时光越来越少了,我们之间的紧密友谊,似乎也就在这里画上了一个句号……
这天,我独自一个人在学校门口的小路上缓慢的行走着。寒冷的风拍打着我幼嫩的脸蛋,这无疑是雪上加霜。不久,我抬头一看,竟发现自己不知不觉的走向一个小巷口,我充满疑惑的继续向前走过去,“这条路”我自言自语道。
岁月的冲洗已经把这里装扮成了一副可怜兮兮的模样,曾经我们经常玩耍的铁栏杆却像一位老人,挺直的腰板上不知被哪个人涂了鸦。我忍不住上前抚摸了一下,脑海里立马出现了那些美好的回忆。铁栏杆旁边的那个石凳子,现在已经不再像当年那么受欢迎了,如今的它独自的像一个孤寡老人一样,上戴上了一层厚厚的雪帽子。当年打牌是风靡全校的热门活动,同学们可谓是大家都绞尽了脑汁,折出各种各样的纸牌,真是凡所应有,无所不有啊!有的相貌极其可怕,战斗力却差;有的相貌中等,战斗力也一般;也有的体型渺小,放在纸牌里就像沙子一样,但是战斗力可不容小觑。我当年就与4位同学,历经2个月的时间,折出来了一个看似很小很弱、牌。那可谓是啊!我们还采用了各种物理学的,使得这张卡牌战无不胜……
不知不觉间,我已走到了路的尽头。啊,时间过得真快啊,一眨眼,我的童年已经一去不复返了。虽然童年已逝,但小巷中的点点滴滴让我久久无法释怀,童年的那份美好永驻心间!