我作文700字
每一天的太阳都是东升西落,每一天的月亮都有阴晴圆缺,每一天的生活都是精彩的,而生活中的一点一滴都是那么的有喜有忧,有收获有失落。
我们北郊小学是一所书法特色学校,在一年级时,我就接触到了中华瑰宝之一的文房四宝——笔墨纸砚。随着老师的教导,我慢慢喜欢上了书法这门艺术,感觉他的韵味很独特,对我的语文练字也有帮助,于是我在三年级的时候,开始正式踏上了学习书法的漫漫行程。
书法不像歌唱那么委婉动听,不像舞蹈那么婀娜多姿,不像武术那么刚劲有力,他只需要一张纸,一支笔,一砚墨,就可以静静地书写自己的心灵。他是那么的与众不同,那么的魅力独特,我越来越喜欢那种拿着毛笔在纸上潇洒地写字的感觉。有时还会对自己“行云流水”的作品,沾沾自喜半天。
任何事情一开始的时候总是兴趣十足的,可是兴趣却像一根蜡烛那样会慢慢地燃尽。没过多久,我对书法的兴趣越来越少,热情越来越淡,有时为了完成作业,写字也就乱写一通了,我开始觉得书法越来越枯燥了。母亲瞧见了,把我拉到一边,微笑着对我说:“冰冻三尺非一日之寒,没有毅力怎能取得成功呢?那些名扬天下的大书法家的故事你可是看了不少啊,谁不是几十年如一日忘我的练习呢?他们如果没有十年磨一剑的恒心,你今天怎么能看到这么多优秀的佳作呢?”母亲说完就去忙她的事情了,留下我坐在那里好好反思,这番话虽简单,但是道理深刻。这些话激励了我,使我明白了台上三分钟,台下十年功的道理。
我下定决心面对现实,要让书法来磨砺我的意志力。我更加努力地学习书法,在四年级的时候,一次全国少儿书法比赛中,我获得了少儿组的一等奖。收获的喜悦冲去了学习的辛苦,从中,我也明白了人生和学习的真正内涵:付出了努力,就一定会有回报。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在之后的学习过程中,我很顺利就通过了书法七级考试,并屡次在各种比赛中获奖,那都是因为我的认真耕耘,才有一分收获。