我作文700字
窗前,一个小人儿,双手托腮,嘴里嘀咕着:“在阳光下自由飞翔”
她叫依凝,性格内向,但父母却豪迈大气。在家中,依凝很少说话,父母忍受不了这种气氛,便常常说出些笑话逗她,可仍无济于事。
她有个朋友叫依萍,大大咧咧的,什么事都敢做。
一天,晴空万里,天气甚好,这是大雨过后的温暖呀!萍打来电话说:“凝,我们出去散散步吧。”凝犹豫了一会儿,答应了。
来到公园,凝就在幽静的树荫小道里走着,而萍则在外头享受阳光的沐浴,与凝交流着。
走着走着,凝看见身边的草丛,有一点白色镶嵌在其中。是花儿吗?为什么隐约的见到它在不住地抖动?出于好奇心,她走近瞧了瞧。
这是只多美的蝴蝶呀!黑黑的触角,黑黑的身体,却有着一对洁白无瑕的翅膀。是大雨的缘故吧,小蝴蝶的翅膀损坏了。只见它不停地颤抖着双翅,可仍然飞不起来。凝想:小蝴蝶,你的翅膀已经损坏到了惨不忍睹的程度,再怎么努力也是徒劳啊,还不如等,等到自己即将离开这阴暗的世界之时,也就什么都放下了。也许是累了,或是听懂了凝的心声,小蝴蝶停止了抖动。
于是,凝起身准备赶上已经走远的萍。就在这时,小蝴蝶在次抖动双翅。它并没有放弃!可能因为刚才的蓄势,小蝴蝶抖动双翅的频率显加快了。刹那间,小蝴蝶飞起来了,虽然跌跌撞撞,但却自信昂扬!于是,小蝴蝶冲出了树荫,飞向了属于它自己的蓝天。!
凝想:阳光真的很好吗?猛然间,凝的心仿佛一潭平静的水被投进了一块石子,荡起层层涟漪。凝终于明白:阳光象征着温暖,象征着光明,象征着美好;他终于知道:自己应像小蝴蝶学习,为了“阳光”不畏艰难险阻,坚持不懈地往前闯!
凝豁然开朗,她跑出树荫,在阳光下,她拉着萍的手,高喊:“总有一天,我也会在阳光下,自由――飞――翔――”。