我咋这么傻呢作文700字
在家长的和老师的眼中,我是一个聪明伶俐的孩子,可是同学们的眼中,我可是一个不折不扣的大傻瓜,为什么?唉,听我细细道到来吧。
考试中的小插曲
今天是规定语文测验的日子,做到古文填空时,忽视脑子一卡,今天在上才背过的古诗怎么偏偏就是想不起来呢!越想越急,深吸一口气,抬起头望望四周,想让自己冷静下来找回点思绪,咦,前方不远处的小A在四处张望,鬼鬼祟祟地干嘛呢?只见他趁老师出去接电话的空档儿,两三下地摸出抽屉里早已准备好的语文书,动作麻利迅速地抄起来,似乎感觉到我落在他身上的目光,抄完后还不忘转过头来对着我做个鬼脸,看着老师迈着悠闲的步子跨进教室,再看看自己空着的试题,唉!我咋这么傻!
食堂里的小纠结
因为老师拖堂的缘故,来到食堂打饭时,排队的人已比往常多出了一倍,我站在整条队伍的末尾,路漫漫其修远兮,真不知道要何年何月才能打到那些美味可口的饭菜啊!小A一行人却灵巧熟练地混入了人群之中,对周围人的斥责、厌恶都充耳不闻,几分钟后,只见他端着满满一盘饭菜从我面前走过,对着我得意地笑着,心里暗叹:我咋这么傻啊!
体育课上的感悟
“同学们,今天我们训练长跑,每位同学跑10圈,向左转”“啊——”听到这话,同学们都哀怨起来,我的心里也直打鼓,还没跑,双腿似乎都已被抽干了力气,迈不动步子。“老师,我肚子疼!”小A弓着背,皱着眉,双手捂着肚子,迈着小碎步移向老师,老师眯着眼,上下打量了一番,道:“嗯,那你就呆在原地休息吧!”“老师,我也肚子疼……”有了小A的带动鼓舞,一大群人都人都请假。我的心上像被压了一块大石头。唉,我就是傻啊!
一圈,两圈……呼吸越来越急促,脚下的步子越来越沉重,每抬起一次脚似乎都要靠着顽强的毅力和坚忍的意志支撑着不让自己倒下。抬起头,视线又对上小A的眼眸,似乎满含着笑意,却不知是赞叹还是嘲讽。我傻吗?可俗话说傻人有傻福。或许正是我平日里这些傻傻的行为,傻傻的付出,才让我比常人获得了更多的收获,更多的幸福!
想到这里,那我就继续傻傻的坚持吧!唉,谁叫我咋这么傻呢!