我咋这么傻呢作文700字
小时候都说过傻话,做过傻事,现在想起来会让人情不自禁的哈哈大笑。
我们农村有这样一个故事:不能用手指月亮,否则就会被月亮吃掉一只耳朵。看到这里,大家肯定会想:这样的话也有人信?其实还真有人信。
我小时候特调皮,喜欢到处捣乱。一天,我去隔壁吴婶婶家玩。谈话间,我用手指了一下刚刚冒出头的月亮。吴婶婶赶紧拍打我的手说“小妹儿,你还指月亮,等一下月亮就来吃你那鲜嫩的耳朵了”。
我一下子哭了起来,还说到“吴婶婶,你是个大坏蛋,大骗子,怪兽”。
“不信?回家问你爷爷奶奶去”。吴婶婶戏谑地说道。
我心想赶紧回家吧!否则耳朵被吃掉就听不到声音了。我小心翼翼地用手摸了摸耳朵,然后跑回家,看到奶奶在做饭,便大叫了一声奶奶。
奶奶忙放下手中的事,跑到门口来说“哟哟,我的乖孙女回来了”。我一下子抱住奶奶。“今天怎么哪?哟,菜”,奶奶赶紧松开我,跑去看菜。
我坐在板凳上,眼神呆滞,一直在想这个问题。吃饭时,奶奶见我吃不香,便问我:“乖孙女,今天是怎么哪?”我这才把事情的前因后果告诉了奶奶。奶奶大笑道“我的傻孙女,那是假的,隔壁吴婶婶骗你玩呢!”“不可能,她说那是真的。”“你要不信,摸摸你的耳朵看还在不。”我急忙摸了摸我的耳朵,咦?还在。真的,奶奶没骗我。“那些只是传说,不是真的,以后要学会分辨真假。”我似懂非懂地点了点头。
第二天,见到吴婶婶,我大嚷道“吴婶婶,你骗我,你是大骗子,奶奶讲那是假的,只是传说,不能信。”“哟,我们的小妹儿变聪明了。”我撅起小嘴,不理她,像胜利者似的走了。
小时候的我傻傻地以为用手指了月亮就会被月亮吃掉耳朵,现在回想起来觉得好笑,认为自己很傻,傻乎乎的,我都忍不住想问自己“我咋这么傻呢?”