我有一株美丽的盆栽植物,她翠绿的叶子又细又长。绿的那样鲜艳,那样美丽。但是却因为我的一次犯傻,我的这株吊兰,永远离开了我。
记得有一次,我自己一个人在家,从自己家里的储藏室翻出了一瓶“巨无霸”药水。看着上面写着除草,去虫的字样。于是,我就想既然这瓶“巨无霸”药水这么厉害。不如给我的吊兰放上一点,说不定我的吊兰会长得更好、更加旺盛。说干就干,我也没有看比例说明就给我的吊兰稀里糊涂的用了大半瓶。我的心里美滋滋的想。哈!我的吊兰今后一定会枝繁叶茂,结成更多的小吊兰。我难以掩饰自己高兴的心情,不由自主“扑哧”一声笑了出来。到最后我发现全家只有我一个人在那里傻笑。
等了一会儿,我发现吊兰非但没有我想的那样草去光光,虫死光光。而是吊兰变得非常枯萎,好像在寒风中的老人一样,弯下了腰,驼着背。那曾经绿的鲜亮的叶子,现在也开始逐渐从叶尖慢慢变黄,一直蔓延到全身。我担心吊兰会出什么事,于是就给它浇了点水。浇水过后我可怜的吊兰还是没有什么起色。于是我的心里开始万般焦虑,唯恐我心爱的吊兰会枯萎,会死去。到奶奶回来之后,跟我说,这瓶巨无霸药水用时是需要按比例配制,你这样倒大半瓶药水,没有配水,吊兰当然会枯萎,过不了多久,吊兰会因为受不了药水的药性而会死去的。奶奶的这句话深深地刺痛了我的心,我伤心地哭了起来,奶奶说她也没有什么好办法,只好让爷爷给吊兰打了点解暑的药。可仍旧没有什么起色。吊兰越来越枯萎了。它就像受伤孤独的老人一样呻吟着向我求助。可我也束手无策,到最后它终于承受不住了,趴下了。她的眼角仿佛流出了一滴泪水。我现在真恨不得用鞭子重重的抽我,就因为我稀里糊涂地犯傻让我的吊兰永远离开了我。
每当想起死去的吊兰,我的眼角就会流出后悔的泪水……?