我咋这么傻呢作文700字
试问一下,大千世界会有多少人说自己傻呢?恐怕是少之又少,必竟傻这个字眼并不“光荣”。但是,对于那件我一直耿耿于怀的事,我打从心底里真的想狠狠骂自己一句“你咋这么傻呢?”
我坐在教室里,无力的看着黑板,一阵风吹过,冷的我直打哆嗦。突然,教室骚动起来,我循着他们的视线看过去,窗外正站着一位妇女,她穿着一条洗的发白的裤子,一条粗糙的抹布大衣,正伸着头,朝教室里四处张望,我顿时大惊失色,那人正是我的妈妈。我脸上火辣辣的,蹭的一下站起来,拖着沉重的步伐在同学的议论声中,一步一步的向门外走去。“你来干什么?”我朝着她大吼,她并没有回答,只是一直低着头,像一个犯了错的孩子。良久,她终于开了口“入秋了,天气变凉,怕你感冒,来送件衣服。”听着她的话,我愣了一下,这才注意她手上拿着衣服。她走到我跟前,笨拙的为我披上衣服,便转身向校门口走去。我看着她的背影,心里仿佛打翻了五味杂瓶。下课,坐在前排的同学转过头对我说“你妈妈可真好!”我妈妈好?为什么?我疑惑的看向她,她仿佛看穿了我的心思说:“我们住校生一周只回去一次,爸爸妈妈又忙着工作,根本无暇管我们,也很少对我们嘘寒问暖,而你的妈妈呢?竟然还不辞辛苦的大老远的给你来送衣服,真羡慕你!”
顷刻间,我呆住了,顿时明白自己做了一件多么蠢的事:妈妈担心我生病来给我送衣服,而我呢?我竟然朝他大吼,怪她给自己丢丑了,我怎么这么傻呀!是,他没有别人好看,岁月已经在她的脸上画下不知多少伤痕,留下了多少伤疤;是,她没有别人妈妈穿的华丽,粗布大衣总是披在她的身上,简朴到极点,可是为什么?他为什么会这样?因为我,因为养育我,她被岁月划伤了脸颊;因为供养我粗布大衣便成为了她的象征。可傻呼呼地我,却讨厌她,讨厌那张爬满皱纹的脸,讨厌那件粗布大衣。顿时,豆大的泪珠夺眶而出,打湿了我的衣,冲刷了我的虚荣心……
时光如流水,转眼便过去了那么久,可我依然记忆犹新。可每每想起那件事,那时的自己,那幼稚的虚荣心,我总想骂自己一句“你咋那么傻呢?”