我咋这么傻呢作文700字
当年的我还一脸稚气,走在路上的我喃喃自语:“我咋这么傻,这么傻呢?”嘴上虽然自责,可是我的内心却暗暗自喜着,难以掩饰的是嘴角的弯起。
那年我还是个年纪八九岁的孩童。记得一次我约妹妹在后院玩耍翘翘板,荡秋千,玩得不不亦乐乎,院子里来回回荡着我和妹妹的笑声,回荡着那份久违的无所顾及和快乐。正当我们大汗淋漓坐在长椅上休息时,突然向我们走来了一个陌生男人,现在的我已记不起那男人的样貌,只记得他身材很魁梧,嗓音很低沉。他的脚步很缓慢,可踏出的声音却响彻整个院子,我和妹妹的注意力都不由自主地被他吸引。
他向我们走来,不紧不慢地问道:“谁是周诗画啊?”我的内心有些恐慌,因为他所问的这个人正是我身旁这个懵懵懂懂注视着这个男人的我的妹妹。我有些疑惑,妹妹在我家小区的院子玩,又怎么会碰到熟人呢?何况妹妹也一脸疑惑问我这个人是谁?正当妹妹准备举起小手答应时,我抢先一步:“我是,我是周诗画。”那人一把把我抱到翘翘板上,我的内心十分害怕,差点流出了眼泪,只是一心念着保护妹妹。我僵硬笔直地坐着,心不在焉地回答着那人问的问题。忽然院子里又来了一个人,是舅妈!我兴奋极了,终于可以虎口逃出了!而那男人看见舅妈也迎了上去,愉快地交谈着!哦,原来是熟人啊!我恍然大悟!
在回家的路上我喃喃自语:“我咋这么傻呢?好像自导自演了一场话剧”可我的心却满是欢喜,因为我学会了保护妹妹。
现在回想起当年来,总觉得有些可笑,但也总有一股暖流涌上心头,在成长的路上我学会保护那些弱小的人。不免感慨,“原来这就是童年啊”。
“我咋这么傻呢!”想着想着,我笑了。