给灾区小朋友的一封信作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我在电视新闻里看到你们的家乡发生了7级大地震,可怕的地震把无数阳光下鲜活的生命永远地带入了黑暗世界。我看到你们有的失去了父母变成孤儿;有的房屋坍塌,无家可归;有的失去了老师、同学;有的受了伤,永远地失去了双腿或双手……当那一片片废墟和一双双流泪的眼睛映入我的眼帘时,我哭了。此刻我坐在温暖舒适的家中给你们写信,而你们却在遭受地震带来的伤痛。朋友们,虽然我们不在一起,但我们的心在一起。电视里解放军叔叔和救援人员不顾一切地紧急抢救;各种物资给给运往灾区;志愿者们披星戴月,忙碌的身影在不停奔波;还有我们许许多多关心你们的人。大家的爱凝聚成一股强大的力量,让我们手拉手,心连心一起度过难关。
亲爱的伙伴们,地震无情人有情。面对困难请你们不要泄气,要振作起来,坚强勇敢地向前走。我会把我自己的零花钱捐给你们,奉献自己一点微薄的力量。虽然我们相隔很远,但我会深深地祝福你们。祝你们早日重建家园,坐在宽敞明亮的教室里读书学习;祝你们勇敢地战胜困难,挑战自己,早日从地震的阴影中走出来,迎接美好的明天!
我相信这一天很快就会到来,因为我们同你在一起,加油!