亲爱的灾区小朋友:
你们受苦了!
我是一个来自浙江的四年级学生,当得知你们那儿发生了里氏8级大地震到现在我一直都在牵挂着你们。我从电视新闻上了解到你们那的很多人都遇难了,我很痛心!但我也看到了你们还有些被埋在废墟下的小朋友们很坚强,很乐观!比如有一个被埋的孩子竟用手电照着看书,这充分体现在你们乐观态度和勤学的品质,我很是感动;还有几个孩子在互相鼓励,吃餐巾纸活了下来,你们那坚强的意志更让我钦佩。
然而你们是幸运的,你们是这次灾难的幸存者。因此,你们更要珍惜自己的生命,你们要为死去的亲人朋友而活下去,你们要为不顾个人安危救你们的救援人员活下去,你们要为不辞辛劳的医生护士活下去,你们要为所有向你们伸出援手的受心人士活下去,你们更要为在地震中顶住沉重的水泥板保护你们的老师父母而坚强地活下去。
你们也不要放弃对美好生活的向往,更不要放弃自己的理想,虽然你们的家园已经变成废墟,但是我相信过不了多久,你们的家园将重建,有美丽的花园,有高耸而牢固的楼房,有设施齐全的学校,所有的一切将比原来更好。
你不用担心没有钱?因为我们全国人民正在向你们伸出援手。在我校的捐款活动中,我把自己一个月的零花钱捐了出去,还有我的同学和老师们都尽自己的能力奉献了爱心。到目前为止,全国的捐款额度已经超过九十亿,爱心还在传递,相信马上就可以超过百亿。
灾区的小朋友们,我会一直关注你们那的情况,我们这里所有的小朋友跟你们的心是永远连在一起的。一方有难,八方支援。我们将尽自己最大的努力来帮助你们。你们一定能够战胜地震,走向更美好的明天。当我们长大了,还会来看你们!希望那时候,能看到你们灿烂的笑容和美丽的家园。
最后,祝你们
早日恢复健康!早日重建家园!