那份不一样的真情作文600字
真情,有些人没有体会过。有些人感受过,也被感动过。我很早就体会过被真情包裹的感觉,但,那是不一样的,是独一无二的。
我还在读小学的时候,父母每天工作忙就把我扔在姑姑家,每天都住在姑姑家。到了周末都不一定见得到父母,每天都在思念他们。
终于有一天,妈妈把我接回了家里,并照顾我了很久,因为很久不见妈妈在我心里父母的地位很高,所以我心里很害怕妈妈凶我。就老是有一点畏畏缩缩,但心里还是很开心。那时候我是一个慢性子,做作业特别慢,妈妈就在一旁急得哟,一直催我。甚至拿着家里的鸡毛掸子威胁我,说我不快点做就拿鸡毛掸子打我,特别凶。被妈妈一凶我就害怕,就有点想哭,我拼命忍住眼泪,眼睛红红的。我的眼泪终究没有忍住,一颗一颗地流下来。妈妈看见了就把鸡毛掸子扔在一边,拿手给我擦眼泪,用轻柔的话语安慰我。我心里顿时好受了一点,自己给自己打气,叫自己快点写。
到了吃饭的的时候,妈妈已经率先吃完了,已经在那里做自己的事情,而我还在桌子上吃饭,慢慢吞吞地,拖了很久。妈妈终于不耐烦大声喊我快点吃,我大口吃饭,但发现我好像吃不快,我在那里使劲的往嘴里塞,却是事倍功半。终于妈妈爆发了抄起鸡毛掸子就抓起我的手,打了起来,一开始我就被妈妈吓到了,后来又被妈妈打。想哭又怕妈妈骂我,想忍又忍不住弄得自己很不舒服,妈妈拿着鸡毛掸子打的我觉得我的手已经被打麻了的时,妈妈停下了。她看着我的脸,用手用力擦掉我的眼泪,说下次要快一点吃,不要慢慢吞吞的。说完把筷子放在我手里,但是我接不住,我手麻了。我就弱弱的说了句,我手麻了,妈妈听了就把筷子放下,抓起我的手,粗鲁的揉了起来,还一直给我絮絮叨叨。
这时我觉得妈妈对我一直是有真情但这真情不一样,是来自于妈妈对我的打骂,很多人都会说这很平常,但我觉得这就是特别的,独一无二的。
不一样的真情我一直在记得,一直在感受,一直在沉浸。