那份不一样的真情作文600字
曾那么多的惆怅,想起往往令人断肠,我不知道我的追求在何方,却只知道那份不一样的真情,总是伴我于左右。
我不由得停下了脚步。父亲面色铁青的瞪着我,一把将我拖过去,手中挥舞着一根伞长的荆条,发出咻咻的声音,骂道:“叫你跑,老子怎么生了你这个狠心的东西?”
一想起我在家中万分尴尬的地位,唉!都因为他们的教育观念有问题。因为我是男孩,照他们的话讲,男孩要贱养,要“丢在土里土养,丢在灰里灰养”,还要棍棒伺候。即便如此,也不应该把妹妹当公主宠啊!宠得那丫头不知天高地厚,动不动就装可怜。哼!瞒得过爸妈,但瞒不过我!又想起平日里爸妈对我的打骂,欲加倍奉还给她。
于是,欺负她变成了家常便饭,她身上的青紫总是此消彼长。有一次,我为了抢她心爱的玩具,而戳伤了她的手心。妈妈发现了大怒,抄起荆条抽我的腿。我跳着脚说:“打呀!打死我算了。”爸爸刚好回来,听见了我这尖锐的声音,又重重地给了我一巴掌,我的脸顿时肿的老高。
拖着被妈妈抽痛的腿,捂着被爸爸打痛的脸,我一言不发,狠狠的瞪着他们。但我咽不下这口气,日夜想着报复。可我的报复实在太狠了,今天这次争吵,竟将妹妹的胳膊拉脱臼了,疼得她缩在屋角哭个不停。“哼!你就装吧,我去玩了,失陪。”我阴阳怪气的说。刚出门就撞见了爸爸,才发生了开头的那一幕。
爸爸一进门,就掀开妹妹的衣服,看到青一块紫一块的,怒火中烧。鞭子没头没脑的抽了过来。听见耳边妹妹的哭喊声:“爸爸,你别打了,哥哥你别走,求求你们了。”我倔强的对抗着,不躲也不闪。突然感觉有人扑到了我的身上,鞭子声戛然而止。啊!原来是妹妹替我挨了一鞭子。
那一刻,我完全懵了。那一刻,我才明白我有一个好妹妹,可是狭隘自私蒙蔽了我的心灵,倔强的我终究还是流下来悔恨的泪水。
那份不一样的真情将我从狭隘自私中挽回,使我从双目赤红回归平静,使我发现一个真正知道被爱护的人。幸甚,至哉。