教师节到了,送什么给老师好呢?我心里想着。送贺卡?太普通。送礼品吧,用钱买的,老师不要。送什么既能表达我的心情,又能让老师喜欢,而且不花钱?对了,老师最喜欢花了,特别是菊花。送老师一束野菊花不是很好?对,说干就干。
早晨,我早早起来,爬上山坡,啊!
这儿野菊花真多!
有蓝的,黄的,也有白的,满山飘香。我觉得这美丽漂亮的野菊,好像是专门为庆祝教师节而开的,遍地开放。
我蹲下身来,精心地挑选最美丽的野菊花,我摘了一朵又一朵,不一会儿,就摘了一大把。
我拿着采好的野菊花,一路小跑来到学校,轻轻地来到老师的办公室门前,向里望了望,唉!
老师不在。我想,可能是接过马路的同学去了,这是她多年来的习惯,因为我们学校就在马路边上。
望着老师办公桌上熟悉的教案、作业本和教学用具,脑海里浮现出老师那慈祥、和蔼可亲、对我们谆谆教诲的面容。老师喜欢野菊花,这是我们这里开得最美丽、最纯洁的花。老师就像这野菊花一样,在自己平凡的岗位上辛勤地耕耘,培养出一批又一批建设祖国的人才。老师,是世界上最伟大、最崇高的人。
这时,我情不自禁地唱起了一首我们最爱唱的《每当我走过老师的窗前》这首歌,每当我走过老师的窗前……歌声随着早晨升起的太阳,飘向远方,老师您听到了吗?
我走到老师的办公桌前,将野菊花轻轻地插到花瓶里,默默地说:老师,请接受我们对您的爱。