曾经的记忆里有如流水般划过,想起当年的惆怅,总是时时让人心安,我不知道我的终点在何处,但那隐藏于记忆深处的真情总会陪伴在我身旁。
“走!我们出去玩去”“你别在这里看这些无聊的小说啦,好不容易暑假来了,我们应该要多玩玩”“走啦!走啦!就算我求你啦。一会儿,就一会儿好不好?”此时的我正在乡下过暑假。耳边又传来我表弟的呼喊声。我真不觉得在这炎炎夏日中,有什么比看小说更有味的了。如洪流般的话语,绵绵不断的流入我的耳中。最终,我经不起他的软磨硬泡硬是放下了我最心爱的小说,陪他出去玩。跟他出去玩也就算了。与我们同行的还有他那几个玩的好的小伙伴。哎,没有空调,没有了手机,没有了我最爱吃的冰激凌,也就算了,最可恶的是还要和小屁孩一起玩,我的人生真是悲惨呀!
在这无聊的乡下最吸引我的地方是这里美丽的风景。夏天温暖的阳光照射着大地,树木也从一片嫩绿到绿树成荫,小路上也开始热闹非凡,有的老爷爷在树下下象棋,有的大人在玩牌,有的是一群小孩子在玩游戏,真是生龙活虎啊!那边还有成群结队的鸭子在河水里欢快的戏水呢,那一只只鸭子,膘肥体壮,有白的,黑的,还有黑白相间的,他们在河水里自由自在,悠然自得。形成一副鸭子戏水的美景。小溪旁,也有孩子在嬉戏,他们在小溪旁的草地里打滚,翻跟斗,捉迷藏,好不热闹。累了,便将自己的小脚丫浸泡在水里。这一幅幅和谐的画面,让人如醉如痴。
这一次次经历,一件件事情让我对家乡产生了一种独到的情感。这种情感,或许是我对家乡的爱。或许是我对家乡的怀念,这种感情我永远都不会忘。相信待到世间繁华落尽。这份真情会永远的藏在我的记忆深处。
我爱你,我的家乡。