那份不一样的真情作文
层层叠叠的梯田落在了山上,山下一片茂密的树林中有颗柳树显得格外突出。那绿油油的色彩犹如油墨撒在了树上,细细的枝条伴着凉风沙沙起舞,柳树旁坐落着一户小屋,一条弯弯曲曲的泥路由小屋通向外面。
一个小男孩跌跌撞撞的从小屋里走了出来,又饶有兴趣的站在泥路上看向那泥路的尽头,那就是曾经的我。外婆穿着一件薄衫,撑着一把竹伞不急不慢的走到我身边,蹲下来把我抱了起来。外婆对我说:你还太年轻,不能去外面。她把我抱进摇床,手机握住摇床轻轻地摆动,她看着我唱起了童谣。
少年因一腔热血所以不满乡村的舒是宁静而奔向了城市。来到城市,我的第一个感觉就是热闹。渐渐的在城市里生活,渐渐的以为自己适应了这里。但只有在晚上睡觉时,才会有一股恐惧与无助感突然涌了上来,从脚到手,从手到头,迅速淹没自己。在这时,我就会想起外婆,想起她对我的照顾,想起她对我的教诲,想起她对我的抚养,想起关于她的一切。
再后来,就是一个放学后,刚出校门我被妈妈拖着上了车。车开着,妈妈也没有和我解释,我搞到了不安。车停在医院,我随着妈妈上了楼。妈妈推开病房,病床上躺着外婆。外婆穿着件单薄的病衣,脸上披着些横七竖八的纹,胸口有一道触目惊心的伤口那是心脏病手术的后果。
看到这些,我眼前一片模糊,仿佛又来到乡村,外婆穿着一件薄衫,撑着一把竹伞不急不慢的走向我。
我会一直带着外婆那不一样的真情,出发!