芦苇作文
原来,她叫木云。
这年暑假,虽然已经过去,但我忘不了木云。
今年我要去外婆家。
外婆家在一个偏僻的乡村,那里空气好,景色也美,只不过总有许多火车从这里过去,让人心烦。
火车到站了,我把脸搁在窗边,看倒退的风景,看倾斜的天空。
一抬头,望见外婆满是皱纹的脸,继而外婆的眼睛欢跃起来,她一定看见我了。
车站离外婆家很近,拐个弯就到了。
刚进门,一个比我大的女孩出来了。她是谁?外婆看出了我的心思:“这个女孩是木云,这娃可乖了,眼睛虽看不见但很能干,天天来陪奶奶。你啊,好好和木云学学,回家多帮你妈做点事”。我仔细端详木云:柳叶眉,高挺的鼻梁,粉嫩的小嘴,一切都是那么美好,只是眼睛里却一片茫然。难怪我在书上看到上帝给每个人的东西都是一样。上帝给了木云漂亮的面容,唯一的缺陷就是那双茫然的眼睛。上帝没有给我漂亮的面容,却给了我一双灵动的眼睛。
妈妈说我的眼睛能传神。
“小樱,你好!”(我也不清楚这里的人为什么都叫我小樱,大概是因为我身上的樱花香吧)木云开口了。
原来她的声音那么美,那么柔,那么轻。
也许,在木云的世界里,只有一望无际的黑色
中午,我和木云去散步。木云走着走着便向旁边的灌木丛中走去。我以为她走错了:“木云,那是灌木丛啊,没路的。”“有路,你跟我来吧”。她转过头露出洁白的牙齿。
那是一片芦苇丛,摇曳着,沙沙的声音。木云突然问我:“小樱,你说芦苇是什么颜色的?”“绿色和黄色啊”我脱口而出。这种混合色是最美的。“黄色是什么样的?”她问。我愕然。这个问题可把我难住了,我无法用语言来描绘这种抽象的事物。我想了想:“黄色代表温暖。把一个人的手放到另一个人的手上,她感受到的温暖,那就是黄色。”
木云想了很久,她大概没听懂。也许,在木云的世界里,只有一望无际的黑色。“啊!原来黄色这么好看啊!”木云笑了。
微风吹过,我看见暮云那双茫然的眼睛里好像有了一丝亮光,深夜,我坐在院子里的秋千上,木云陪着我看星空。
星光已经慢慢织上湛蓝的天空,凉风吹过。芦苇声传的很远,很远......