芦苇作文
爱芦苇,我爱早春沙洲上的芦苇——芽尖、光泽明亮、淡泊朴素的芦苇。初春,天气忽冷忽热。沙洲上的芦苇已经悄悄展开了根系,从土壤中吸收了一点营养,萌发了生命力,破冰结子,茁壮成长。虽然明明知道这里的大棚里没有肥料,没有农民的勤快照顾,没有梨花歌手的温柔。朵朵白云觉得满足,开心,舒服。有了这些,他们就可以开始平凡而富有诗意,在第一时间溜进眼帘的时候,表演简单而冷漠的人生乐章
我爱芦苇,我爱沙洲上的芦苇——“草是绿的,白露是霜”,被霜覆盖的芦苇最能说明不屈的坚韧与力量,而芦苇绽放的圣洁与潇洒;严霜来袭,它枯萎了,但沙洲上的芦苇依然挺立不屈。你可以看到,在时间和空间上,沙洲上的芦苇曾经被三国的篝火摧残过,但是当“野火从来没有把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”和来年“杏枝在春”的时候,沙洲上的芦苇绿了绿了,风格无穷;你可以知道,在韩庆的记忆中,“风小水冷,壮士已去不复返。”荆轲踏上了根除暴秦的永恒不归之路,而沙洲上的芦苇则伴随着萧瑟的秋风,伴随着高见礼。楼的声音,沙沙作响,为荆轲;如你所见,在抗日战争的编年史上,日寇的铁蹄践踏着北方白洋淀沙洲上的芦苇,但一根芦苇倒下,千千数千芦苇顽强地聚集,霹雳一闪,无尽的火把把日寇的残暴和嚣张烧成灰烬
我爱芦苇。春夏我爱沙洲上的芦苇。构图在线,芦苇婀娜。此时此刻,沙洲上的芦苇,能给人以“和而和,与人为善”的潜移默化的启迪。你看,水流涨了,铺位满了,一片片沙洲相继消失,芦苇轻松融为江河湖海港湾。红庭在芦苇中穿梭,青蛙在芦苇后歌唱。另一方面,里德就像一个温柔的哥哥。不是生气,也不是生气。一个个,一个个,你挨着我,我挨着你,给大家族搭起凉棚,让风敲着,无怨无悔的毁掉
仰望山川水水,我想说,我爱芦苇,我爱水边沙洲上的芦苇
这芦苇绿意盎然,深深扎根在沙洲上,年复一年摇曳着人间沧桑,淋漓着人生的开悟,教我淡泊心情,朴实坚强,善待他人,每天对着温暖的日出微笑...