芦苇作文
河边有一根芦苇。一阵风吹来,芦苇随风飘动起伏,像汹涌的波浪。它们可能还有些韧性,没有一下子折断,但细长的芦苇杆注定是脆弱的。
海子曾经留下过这样一首悲伤的诗:我的生,你的死,我的续生,你的续死。我对生与死的悲剧性共存印象深刻。原来生命像芦苇一样脆弱,像芦苇一样渺小,却顽强地活着,创造出波澜壮阔的景象。
人是有思想的芦苇。法国思想家帕斯卡是这么说的。俗话说,即使风吹断了他的树干,他的思想依然会在宇宙中飘荡。就像《老人与海》里的老渔夫圣地亚哥。一位垂暮之年的老人。当他在汹涌的大海上时,他是如此微不足道,就像宇宙中的一根小小的芦苇。然而最终,他战胜了这片浩瀚的海洋。尽管努力了很多天,我还是丢了鱼叉和鱼网。但他无畏不屈的精神是不朽的,这显示了脆弱的生命在面对自然时的力量。一艘船穿过世界的尽头,驶向未知的大海。在船的船头,悬挂着一面,的旗帜,尽管历经风雨,它依然美丽。横幅上,云龙之类的四个字跳着舞,溢于言表。作家海明威这样评价自己的作品。所以,圣地亚哥确实赢了。因为,真正的强者只能被消灭而不能被打败!
生活本身就有很大的潜力,可以给生活从一切束缚中挣脱出来的勇气。这不就是看似脆弱的芦苇在不同环境下都能顽强生长的原因吗?看,河流,荒野,沼泽,它们无处不在。人也是脆弱的芦苇,会面临太多的困难和阻碍。然而,正如紫苏所说,如果他有高水平的才能,他就会厌倦被提炼。人只有吃苦才能不平凡。所以,无论是扦插还是萎凋,都无法阻止这根芦苇一次又一次的生长。
过去,我搬到刘,甚至搬到江南。今天你看着摇下来的,惨不忍睹的江湖,树还是这个样子,人为什么惨?人生渐行渐远,我们像芦苇一样成长。人生是一场无止境的追求,路漫漫其修远兮。从长满绿色到最后,我倒在地上,然后在整个冬天的沉寂之后,我期待着来年春天的新生活。
梦魂空在潇湘岸边,烟波浩渺的芦花。祈祷我们的生命像风中的芦苇一样摇摆。