我的动物朋友作文500字:我的狗狗
我有一个小狗,它叫小米。它善良可爱还很聪明,今天,我来跟大家讲述一下我的狗狗小米的故事。
小米是一只淡黄色毛的狗狗,它很可爱。大大的眼睛小小的嘴巴,我很喜欢它。他是我捡来的。一天,我走在路上,我突然看见一只狗狗正趴在一个比较密的小树林里。哪里有很多杂草,我准备过去看看。不料,我看见它受伤了,我看到它在一个不是很新的纸箱里。我来不及想,把里面的毛巾和狗狗抱了出来,送进了宠物医院里。医生说只是简单的擦伤,我忐忑不安的心才平静下来。
我决定收养这个狗狗。一开始妈妈是不同意的,可是我和妈妈讲了这件事以后,妈妈就让我收养了狗狗。于是我给狗狗起了个名字,叫小米。我好好的照顾小米。小米一天天长大了,想起来,捡到小米的时候它还要喝奶呢。
一天,我带小米和我的朋友出去玩。我和我的朋友在玩游乐设施,我把小米拴在了一个小栅栏上,让他乖乖的在那。他也很听话就坐在那看着我们。突然一个带黑色墨镜的叔叔走过了小米的身旁,小米马上警觉起来,冲那个叔叔大叫。我看到此情景赶快过去组织小米,对那个叔叔说:“叔叔,对不起!我家小狗不懂事,别计较”叔叔并没有说话就往前走。可小米直冲前面跑去,我还没有搞清楚什么状况,小米已经要咬那个叔叔了。那个叔叔被小米拽倒了,他口袋的刀子落在了地上,他看到此情景赶紧拿上地上的刀像小米捅去。小米被那个叔叔用刀拥死了,那个奇怪的叔叔也逃走了。我大哭了一阵,为什么这种事会发生在小米的身上啊!经警察叔叔调查,嫌疑犯已经被抓到了。警察叔叔跟我说:“我们忠心感谢你,你的狗狗是警犬的料啊!”我真的为小米开心但同事也很感动和伤心
小米,你在天堂生活的好吗?