可爱的“咪咪”作文
以前,姥姥家养了一只小猫叫咪咪,特别可爱。
它的毛是黄白相间的,显得那么干净、高雅,尖尖的耳朵听到一点动静,就微微发抖。它的眼睛对光特别敏感,早、中、晚各不相同,早晨像一个枣核,中午成一条线,晚上变成一颗小弹珠,在夜里显得非常明亮。鼻子像一个倒三角形,粉红粉红的。咪咪一叫,嘴巴就变成一个小三角。咪咪脚上的肉垫像一朵小梅花。它的尾巴长长的,像一条小蛇在蠕动。
咪咪吃饭的时候可好玩了,舔几口水,吃几口饭,左看一下,右看一下,生怕别人抢它的食物,吃完饭就回到它那舒服的小床上。
说到睡,咪咪可是一个不折不扣的大懒虫。如果天气好,它就跑到外边,找一块干净、舒适的地方,懒洋洋地晒太阳。晒完太阳回到家,它又回到自己的床上卧着。
咪咪虽然爱睡觉,但它也很勤快,是姥姥姥爷的好帮手。秋末冬初,姥姥买了几颗大白菜,放在储藏间里,可这时正好有老鼠来偷吃东西,看到几颗大白菜,不禁流下口水,想把它运回家了冬天吃。不料这时姥爷正要拿走一颗回去吃,他一进门就发现有老鼠,拿起扫帚就打,可一只都没打住,反倒让它们逃跑了。
姥爷回来和我们说,要想个办法治治老鼠,于是大家就想到了咪咪。我便去和咪咪说,咪咪把眼睛眯起来,“喵喵”地对我叫了几声,就跑到储藏间。它听到“吱吱”的声音,立刻抖了抖耳朵。看到老鼠出来,它一下子扑上去,把老鼠抓住了。回来的时候,它把死老鼠也叼来,好像是在请功呢!我笑嘻嘻地拿出准备好的水和小鱼奖励给它,它“喵喵”地叫了几声,表达谢意。
这就是姥姥家的咪咪,你们是不是也喜欢上它了呢?