小学作文:鲸的自述
大家好!
我是一头蓝鲸,今天我要讲讲我自己。
今年我十岁了,十年前,我还是一头幼鲸,吃妈妈的奶长大,那时我有很多朋友,每天都在无忧无虑的玩耍中度过,这就是我的童年。
转眼,我长大了,成了一头重三万公斤的母蓝鲸,一年前,一头雄鲸向我求婚,前段日子,我生了儿子,你看!他又来找我要奶吃了,不过我可不会喂他了,他现在都八千多公斤了,胖得不可言喻。
咦!太阳这么快就要下山了,我又要陪老公和儿子去散步了,你也跟着来吧!看!老公发现了一大群鱼虾,我要去吃晚餐了,啊!真饱,心里好开心。告诉你,我吃鱼虾,是用嘴里的一把大“刷子”把海水滤去,然后再把被“刷子”挡住的鱼虾听吃了。这样吃鱼虾极快!
你等一下,我到水面去呼吸一下,我和牛羊一样用肺呼吸,所以,每隔一段时间就要到水面上去呼吸新鲜空气,不然的话,我就会在水底憋死去。为了方便呼吸新鲜空气 ,我的鼻孔长在头上,在浮出水面的时候,还会有一些海水留在鼻孔里,所以,我会把海水和空气一起喷出去,就形成了美不胜收的水柱,有经验的人根据水柱就能判断出我们鲸的种类:水柱以细又高的须鲸,能喷出倾斜的又粗又矮的水柱的就是齿鲸。我最怕齿鲸了,他们常常几十只一起杀我们的兄弟姐妹,几小时后就只剩一堆白骨。快入夜了,月亮很快就会从海的另一边缓缓升起,那景色很好看。好了,我要和兄弟姐妹头朝里围成一个圈睡觉了,下次见!