爱的表达作文
我,一个马马虎虎的学生,虽然看上去大大咧咧,但其实我很害羞。这次,老师给我们布置一项任务:向妈妈或爸爸表达自己的爱意,我却遇到了极大的困难。
回家的路上我一直提心吊胆,不知道回去的时候应该怎么说,我左思右想,到底该怎么说呢?直接说?不,不行我这样的性格是说不出来的,写在纸上?也不行。唉,我还是先回家再说吧!
时间过的好快,我一会工夫就到家了,我看着妈妈实在是说不出口,这时,妈妈对我说;“女儿你今天怎么怪怪的。”我说:“妈妈我没怎么呀!”妈妈奇怪的看着我。接着,妈妈做好了饭,在饭桌上我想趁着这个机会说出那句话,我给妈妈夹了块肉喃喃说;“妈妈,我想说我爱你!”妈妈立刻睁大了眼睛惊奇的问:“是真的吗?”“是的”我说。妈妈抱着我,高兴地笑了。
那灿烂的笑容像雨后初升的太阳,温暖的照耀着我。