我也是富翁作文
我既没有万贯家产,也没有万倾良田;既不能出手阔绰,也做不到挥金如土。但静下心来仔细思考,却发现自己也是无形之中的“富翁”。
我可以欣赏“海上生红日”的壮丽,也能感触危峰耸立的黄山的雄奇;我可以醉心于西湖风光的旖旎,也能触摸那大漠寂寥的气息;我可以跋山涉水、翻山越岭,用心去感受大自然的钟灵毓秀。我可以欣赏“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的黄河,可以感触“星垂平野阔,月涌大江流”的长江;还可以登上那“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山,我的“富有”在于有足够的时间去感触大自然之美。
我可以持之以恒,坚持不懈;可以圆木警枕,悬梁刺股;可以废寝忘食,夜以继日;可以争分夺秒,只争朝夕;可以全力以赴,力争上游;可以囊萤映雪,凿壁偷光。用坚韧不拔的意志获得知识,充实自己,并举一反三,学以致用,我还不是富翁吗?
我的富有还在于我和朋友有真挚的友谊。朋友,是你前行路上的方向标;是你迷失在茫茫沙漠突然出现的一片绿洲;是茫茫大雾中的灯塔。朋友,在你摔倒时拉起你;在你悲伤时安慰你;在你失意时鼓励你;在你骄傲时告诫你;在你迷茫时指引你。朋友,会与你风雨与共,有福同享,有难同当。用真诚奉献去经营这份散发着清香的缘分,与朋友共进退,我还不是富翁吗?
我很富有,我有足够的时间去欣赏大自然的钟灵毓秀;我有各种方法去获得知识,学以致用;我有一份份真挚的友谊。我,也是富翁!