我也是富翁作文
在这个世界上,有的人腰缠万贯,有的人富甲一方,有的人富可敌国。那些人虽然有很多钱,但是也不一定就是富翁。而在这个世界上,自由、健康、快乐、幸福等,这才算是用金钱买不到的最大的财富。
每一个人瓜瓜落地的时候,他就有权力去做自己喜欢的、自己认同的、自己愿意做的事情。他不必要接受上辈留下的一些遗产,去背负上一代所承受的责任,他们渴望自由,希望不收到约束,希望去走遍世界,希望能在一块没有人约束的地方生存。他们不需要温室中的花朵一般的呵护,也不需要看似完全的鸟笼,更不需要别人的管束,他们根本不需要这些,而是要简简单单的、平平凡凡的自由啊!
当一个人腰缠万贯的而身体已经不行的富翁看着盛开的花朵时,他会惋惜,更会悲伤,因为他失去了健康,不能像花儿一样充满活力和精神。尽管他是一个富翁,有很多钱,但这些钱对他的健康来说简直是一文不值。当你在拥有一件东西的同时,也许会失去另外一件东西。如果你想用现在得到的东西去换回已经失去的东西的时候,你会发现这已经是遥不可及的梦。
当我们拥有巨大财富——健康的时候,不要因为金钱和一些具有极大诱惑的东西的时候,去抛弃健康,我们应该珍惜眼前的,不要去幻想一些需要用健康换取的东西,健康是一项珍惜的财富。
人的一生中金钱不是最重要的,而是自由、健康、快乐、幸福,人拥有了这些财富,便是一个真正的富翁。我现在我就拥有了健康,因此我也是富翁。