我也是富翁作文
从小就觉得大人在说到富翁时的神色很有趣:两只眼睛灼灼发亮,嘴角微微上扬着,语调柔和却很清晰,带着梦幻的色彩,好像是看到了什么美妙无比的东西,或是听到了金币落地的声音……是啊!在他们眼中,富翁就是拥有取之不尽、用之不竭的金钱的人。他们可以穿着用料高贵、做工考究的华服;他们可以开着令人驻足观望、满眼艳羡的名车;他们可以平淡地看着一桌子的山珍海味,用优雅的姿势抖开真丝的餐巾……这就是富翁啊!
我从没品尝过绝品的珍馐,也未住过有花园的洋房,没有享受过富人所享受的一切,但我坚信,我的幸福并不因此欠缺一点点,我想,虽然我没有多少金钱,可是,我也是富翁。
我听到过鹅黄色稚嫩的柳丝间乳燕的第一声呢喃;我看见过明澈的小溪里阳光映在水中卵石上的圈圈波纹;我跨上过骏马结实的背脊,手中高高扬起金色的马鞭;我攀登过圣洁的雪山,万丈的冰凌银光闪闪……——我的财富在美好的自然。
我曾经常常穿梭在高高的书架间,也曾翻动着厚厚的书籍,顾不得拭去额上的汗;我曾经坐在明亮的舞台上,把一脸的深情倾注在那些密密的筝弦;我曾经站在辩论场上,用自信的目光凝视着对手高傲的脸……——我的财富在知识的灿烂。
在我熬夜奋战时,灯火会一直亮在妈妈的房间;在我被困难挫败时,爸爸的鼓励教会我看得更高更远;奶奶为我煲汤,只要有我,她就有做不完的拿手菜;爷爷和我对弈,他教我用敏捷的思维沉着应战……——我的财富更在亲情的温暖!
总有一天我会长大,也要为身上的担子去计数着自己的金钱,但是无论它们多还是少,我都会热情而开朗地面对生活,做一个活得认真、投入、快乐的人,因为,我已经有了这么多无价的财富,我也是富翁!