我也是富翁作文
有人说:“学生又不会赚钱,而且还要花钱,怎么说也不会是富翁!”有人说:“学生真好,有知识、有青春、有活力,真不愧是个富翁啊!”
我比较同意第二个人的说法,我们虽然不会赚钱,但我们还年轻,有一些人想得到也得不到的青春和健康。
有一个年轻人,整天怨天尤人:为什么我什么都不会,什么都没有?为什么这么穷?然而有一天,一个老人听见了他的埋怨,问他:“你想得到什么?”年轻人说:“我想要变成一个富翁。有很多的钱。”那个老人说:“可以,只要你挖下你的一双眼睛,或者砍掉一只胳臂,便可得到你想要的。”那个年轻人一听,问:“为什 么?”老人说:“你有青春、健康的身体,这些并不是所有人都有的,我想买下这些。”年轻人说:“不行,如果我没有了这些,那要那么多钱干什么呢?”老人说:“你现在所拥有的健康是你的财富,你其实是富有的。”年轻人醒悟了,他谢过老人,以后便不再怨天尤人了。而是趁现在年轻,找个工作,去赚钱。
这个故事告诉我们,现在我们所拥有的一切都是财富。我们有青春活力,而有些人却已经年老体衰;我们有知识,而有些人却是文盲;我们有健康,而有些人却再也无法走出医院;难道我们不比他们富有的多吗?这些别人想得也得不到的东西,我们却拥有,还有什么权利抱怨不公?上天已给了我们这些财富,最重要的是如何去利用这些财富。
上帝对每个人都是公平的,每个人自会有他所独有的一切,不要抱怨任何人,我也是个富翁,拥有别人无法得到的一切。