曾经站在爱情的另一岸边,依旧是凄凄艳艳的那一方,是谁在等待着谁?是谁在离开以后再也寻不回来时的路?是谁在他的旅程中逐渐变成了一个残旧的人?人生路上本来就会有很多人和事只有开始没有结果,如同夏花繁盛烂漫而注定要凋谢……有些付出注定不会有结局,有些人注定不会属于自己。
一个人努力熬过最低谷的日子,却怎么也看不到繁华时的光景,或许我是注定了终究要孤独,已经分不清对喧嚣,到底是不屑还是渴望了,再怎么喜欢安静,也还是想要看看热闹的场景吧!那样,在只有一个人的时候,也能有曾经的回忆,陪伴自己。也许,我并不习惯在人群中穿梭,冷冷得看待花开花落,就是我该扮演的旁观者的角色,纵使有无限的期盼也只能抑制着,看人们的竞争,我只能一步一步超越自己。
但是我却总是害怕着,因为我晓得,,最大的敌人其实就是自己的软弱。而我,却只能逃进壳里躲避着,用我懒得去争这句话,,欺骗别人也欺骗自己,我没有自信,我不知道为什么?那些比我还差的人,都有信心去面对未来,我却没有。我对自己没把握的事情,总是那么胆怯不明白,始终都不明白,明明是一个充满激情的探险,我却没有勇气往前,我以为,只要躲在自己的世界就不会有伤害。
但是对别人大起大落的人生阅历,又是那么的羡慕,也希望自己有那样的际遇,但是发现,并不是我没有遇到那些事的可能,而是, 在意外发生之前,就已经被我谨慎的避免了,我害怕伤害,却也因为这样,错过了美丽的风景。
一直知道爱从来不是容易的东西!谁会平白无故的爱上谁?谁会没有理由的和谁生活在一起?谁会没有情由地感受到爱情的召唤,聆听着幸福的声音?爱情不是愿意付出就会予以回应的。幸福也不是只是付出就可以有回报的。“我爱你”三个字要说出口很容易,真的爱到底却是那么那么的难。
然而,人的一生中,总是在不断地选择,也意味着不断的放弃,这是客观的所在。而衡量得与失的天秤却是自己的心,所以得与失其实在于自己的一念之间。
曾经放弃了很多,从未后悔,因为清楚地知道自己需要的是什么。当明白,一份可以相伴终生的爱,面对爱的得失,总是会纠缠不清,总是把过去的惆怅加减在今天之上,再跟明日的憧憬混合在一起,结果便成就了今天的模样.
渐渐地开始相信,一切经过苦苦挣扎之后做出的决定其实都是多余的。我们总是在与自己的回忆和过去纠缠着,与其说我们做的是一个决定,倒不如说我们只是在给自己一个理由。于是,今天的我们对过去就不能再说后悔,也不甘心说后悔了。
有时候觉得爱情是迷茫的开始,自由的结束,风花雪月只不过是一种真实的错觉,相信真爱只不过一场心甘情愿的迷茫。也许我真的已经觉得很幸运呢?心里还可以温柔的去挂念着某一个人,有点凄美,但不至于太孤寂。
原来,我还是逃避不了.....