在网络上你动真情了,那就注定了你心痛的开始,结局的悲哀……
我的好朋友和我视频,泪眼纷飞地唱着:“我是等爱的玫瑰,心中潜藏着待放的花蕊,如果你给我真实的安慰,我愿为你展现我的美……,我是受伤的玫瑰,眼中深埋着滚烫的泪水……”因为他说过她是玫瑰,从此她便喜欢上所有关于玫瑰的一切,她对他的每句话、每个字恨不得都刻在心上。
可今天她对我说第一次她没给他留言了,因为她感到了心痛和绝望,她说他为了别的女人,不惜来伤她的心,他不在乎她,没把她当女人看,对她吝啬的一句温情的话也没说过。
朋友啊,为什么一生气就乱想呢,乱钻牛角尖呢,你不是一直说感谢他,是他对你的支持,让你才有兴趣写出许多真实的日记,从而交上了密友和一些真诚的好朋友吗,你不是说是他的理智、开导和不可靠近让你不至于陷入情感的深渊吗?你不是说是他驱走了你的寂寞,让你成为一只快乐鸟吗?前几天你不是还想得很清楚,说得也漂亮吗,说要和他做永远的好朋友,约定要这么对着荧屏聊到老吗?还信誓旦旦地、大气地说自己怎么怎么不计较他如何对你,只要他能让你喜欢就行了吗?噢,现在又要向人家索要、苛求更多的东西、更深的情感啦,他没义务来时时关心你的心情好坏,看你的心情说话,是你对人家的情感不再是单纯的了,是你自己要把自己弄得支离破碎,黯然憔悴,要让烦恼写上你的眼,让灰暗成为你脸的颜色的。朋友啊,为什么人到中年了还像个小孩?心情因他的一句话一个态度而变化着,总是从一个极端走向另一个极端。
人说动真情的女人最傻,我要说动情的女人不但傻,而且最不讲理。知道你是对他动情了,要不你不会这样说,这样想。朋友啊,早在你不停地和我说他时,我就提醒你,不要糊涂,网络上可以多情,不可以痴情,不要把自己弄伤了。你总是说你不会的,你对他只是欣赏,只是喜欢。可你还是不管不顾地往前迈了,还是让自己受伤了。现在,你说你会清醒的,你会绝情的。我说不信,当然不信,我最清楚你对他是怎样的情感——喜欢、欣赏到了痴迷,从一进51认识他,你和我聊天,永恒的说题就是他了。再说为什么要绝情呢,相识相知是上苍给于我们的一份美丽的缘啊!你何不做一个聪明的、可爱的女人呢,对他包容点,让他有足够的空间吸收新鲜空气,不要拿自己的情感来束缚他,不要让他感到你对他的好是一种累赘。
好朋友,我真不知道要怎样来开导你,只希望你尽快清理好你的这段感情了,丢掉该丢的,留下值得留的,记住:在网络上,对于感情的东西还是“迷糊点”,大智若愚,带着快乐过好每一天。