迷失作文
秋风已起,冬天,不远了。想不到,我生在夏天,竟会恋上冬天。
的确不可思议。六月二十二的夏至女孩。
你的话太具讽刺,让我觉得你像是个刻薄无情的人。
无情未尝不是一件好事,这是你自己说的。另外,我并不无情,我只是看不惯你现在这个样子。从前的你可不是这样的。
没错。可我又有什么办法呢?感情不是人所能掌控的,谁会希望自己落得如此痛苦。既然逃不出,那就算了,再怎么挣扎也是徒劳,再说我心甘情愿。
不可理喻,简直不可理喻。你疯了!心甘情愿?我看你是一厢情愿。先不管别人怎么看你(和你一样,我不会在乎这个),你这样消沉有用吗?
不!不!我会拼搏,正在拼搏。
拼搏?挺好的词语。你觉得你在拼搏吗?纵使你想拼搏,你有条件,有机会了吗?这不是创新思维能解决的(虽然你脑子不错,但对于这根本无用),更不是时间能解决的,相反,时间偏是它的大敌——它可是有时限的,万万磨不得。
这我知道,可我相信,只要我不放弃,便会有奇迹。
奇迹?哈!你看魔幻小说看多了吧?这世上有多少奇迹?现实中是没有魔法的,别的事儿有没有奇迹我不敢保准,可这事,绝没有奇迹。
可是,我于心不甘啊!
哎!不甘心也没有用了,谁让你晚了这么多年呢?有些事情,迟了就是迟了,永远无法改变。
但我宁可相信我的执着会生成魔法。
别再傻了,赶紧从你那自欺欺人的梦中清醒过来吧。人暂时失去理智是很正常,但人不可以一辈子都失去理智,做一个什么都不懂的白痴。
白痴和天才其实并没有两样,他们站得离上帝最近。
你倒是信赖纪伯伦他老人家啊。那你不知道吗,他说烟雾在手中千变万化,最终还是烟雾。
可却能听到一首美妙的歌。
再美的歌也会消散。人生不过是一出折子戏,褪下锦帽貂裘,拭去浓妆艳抹,我们还是一无所有。
可我们精彩过,不是吗?
哎,你也够特别了。这么痴痴地,竟也不是为一生命体。算了吧,你记着这一句:一切皆有法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。
我读得懂。可是,这并不等于悟得透。
读得懂就有悟得透的一天。
我没有办法干净得一无杂念。
你又何苦?你虽不为名利,却看重了成败。再怎么求,是非成败转头空。
我没有这么豁达,纵使有,恐怕也要等到转头的时候。
步,你很快就能看开了。因为我已可以看开,你不久就会明白。
你是你,我是我,我们扯得了什么干系?算了,再这样争执下去也无济于事,谁也说服不了谁。好吧,告诉我你是谁?
我就是你。
……
怎么了?
那我又是谁?
……
我迷失了自己,在黑夜里飘荡。