迷失作文
冬天就这样静悄悄地来了,静静地,没有一丝一毫的准备,静静地在我的思绪中游刃着。
我注定在这个冬天迷失自己。凝思夜,凝视窗外,一样的彷徨着,我已经习惯了这样寂静而淡然的凄清,就是漫天飘洒尽数飘洒的雨,飘的那样炫灿,那样摇曳,没有一点气息,静静地,静静地,静的只听见雨落刷刷的响声,静地看不见花飞花谢的残镜。
我很淡然地走进这个冬季,对于四季的轮回我早已习以为常了,只是我的心还在夏天的时候就已被冰封,没有恒定的温度。它曾经是鲜活的,曾经红光满面,现在已经被冰封的霜白坚硬了许久,没有了激情,没有热血,只有死寂死寂的夜......听不见任何人发出的呐喊声,只听见静静地期望脉脉无声。
临邑窗下地雨落簌簌,一枚树叶飘过我的发梢,我把它捧在手心,看它慢慢变得黯淡无光,看它失去生命的活力,看它只剩叶干,那叶干清晰的脉络竟是树的枝枝叉叉,树和叶无奈的分离着,可是树的轮廓却始终印在叶的心里。
风把叶子带走了,心也随着风继续缥缈着,风不懂叶的温柔,树不懂叶的执着,只有叶的无奈,风中轻叹,我看见一丝清浅的微笑搁浅在嘴角上扬。
迷失在这个路口,一颗心,被冰封了太久,一双手,勾勒出昔日的容颜。一颗心,一滴清泪,描绘出我孤寂守望的身影。一阵清雨滴落着,随风消散着。一片落叶着地,我俯身潋滟,不敢直视着那暗黄的枯萎,泪眼迷离,逐渐看不清楚迷茫的方向感。
想试着解开尘封已久的心,却难以测出尘封的深度;想试着解开病榻已久的身体缠绵,却艰难的连床都爬不起来。
雨中那落寞的身影如一叶帆,远远驾驶而来,只有在我温暖的港湾短暂停滞,满载着我无尽的想念飘载而去。廖默的冬夜似一本厚重的书籍,眼前的尽展的画面味美唯现的,只是我还没有仔细的去品读,便匆匆合上了页面离去了。
此时我孤助的灵魂,捧在手掌心,暖不得,再也不能像以前这么珍视着;也曾经想把我理想的碎片,用黏胶一点一点地复原起来,却怎么也拼凑不出昔年的一番滋味。我也曾那么温柔地秀发披肩,拂过眉前的额头,那么亲切地轻唤着我的名字,那么深情地望着我。
挥之不去的温存,如一缕残风,时时萦绕在心头。逝去的温柔,似一束暖阳,片刻温暖。残留着遗忘,静静地躺在某个角落里,散发着陈旧的积年,那空空的旧迹撩我心头。
我就静静地看着,静静地选择遗忘,尽管现实是残酷的,尽管会把自己弄得斑驳迷离,一支烟能把这厚重的记性稀散,一首能让美景再次重现。
我在冬天的港湾里期待着那一场遇见,依稀记得有人曾经说过,等到雪花漫天开的时候,便会有人携温暖而来。冬天来了,含苞的雪花就要绽放。我静静期盼雪花妖娆地诗篇,待到雪花烂漫时,我亦如雪花悄然融化。