疼痛作文
静静地,静静地,一切都过去了,但还没结束,记忆深处的疼痛还在继续,人生永远在生死离别之中,永远也在,无法改变......
雨静静地下着,本来很美的夜晚,却在一句话中打破——亲人的离去,无疑是记忆深处的疼痛,即使被时间遗忘,但在某个瞬间想起,心依然会很疼。
那个夜晚,静得让人发抖,可为什么奶奶却在那样一个美好的夜晚死去?为什么?为什么?泪水划过脸庞,我知道我哭了,可我是在为什么而哭,我却不知道......五年前奶奶因身体不适去医院;三年前,因老血管硬化去医院治疗;一年前,因内出血去医院治疗;半年前因胃癌入院治疗;一个月前,告知只有几个月可活;今天宣布死亡。奶奶对我说过一句话:死是一种解脱,不有再受到病魔的折磨,可是,那样我的心灵还是会疼痛。我知道,活着是为自己,也是为别人;为的是自己的种种理由而活,也是为了别人的寄托而活。奶奶还说过,人活着,是件好事,可平平淡淡地活着,就不是一件好事。既然做完了自己想做的事,就放手吧!虽然不知道这句话是什么意思,可我还是会这样去做的。为自己的理由而活,看不透就让它看不透发了!但谁也无法阻拦我活着的理由。可是离别却无法阻拦,永远无法阻拦。有人认为死是一种解脱,可那种想法是自私的。没有人知道后者会怎么看,可那又怎么样?!我不知道,可我知道后者的心灵会疼痛,永远无法消除的那种疼痛。
记忆深处,没有人知道的地方,那个地方特别的柔软,最疼的地方,没有人知道,只有自己才知道,那是离别所留下的。