疼痛作文
在我的成长里有许许多多的小故事,有的盛满我的笑声随风散去了,有的镶嵌着我的泪水被水带走了,但有的却沉淀下来,留在记忆深处了。
记得那时我刚读小学四年级,亲爱的舅舅给我买了一辆崭新的自行车,淡蓝色的车身,可爱的卡通娃娃竖立在车头,亮晃晃的钢圈,真是太漂亮呢!
哈哈,我要征服那家伙!迫不及待地缠着舅舅带我到了小区。我首先得意洋洋地扶正自行车,抬腿,跨在了上面,脚掂在地上。接着我试着将脚放在脚踏扳上,可是这小小的车这时却“不那么听话”呢,我刚把右脚放在右踏板上,它左脚的踏板就高高在上了;我把左脚放上去,它右脚的踏板又高高在上了……几番搏斗,我还是一筹莫展。
舅舅看我大汗淋淋,笑着对我说:“我帮你扶着,你慢慢骑骑看!”我将双脚终于平平稳稳地放在脚踏板上,我用力一蹬,嘿!正常运行呢。这车还是被我制服呢!我成功呢!冲啊!正高兴,忽然这铁家伙左摇右晃起来,我像醉酒的司机到处乱撞,左!右!伴着我的惨叫,车祸发生了,撞在了石栏上,我摔在地上,右手被擦掉了一块皮,眼前到处都是星星……远远的,舅舅说:“还学吗?想学会骑车,摔跟斗太正常了!”我是谁?我爬起来,揉揉手,让舅舅又扶着我骑,我慢慢地蹬着车轮,试着调试把握方向,再喊舅舅松手时,我可以把握住车头了,但是由于紧张,手一直在抖。
一天,两天,三天……经过努力,我可以自由驾驭我的坐骑了,看着身上的青淤,妈妈心疼地唠叨着,我却笑了,此时的我虽然右手依然疼痛,但是左手我紧紧握住了成功!