疼痛作文
你一直记得这个词。因为它代表着疼痛。
在这个年龄段,所有人都还只是一只稚拙浮浅的虫,日夜期盼着蜕变。
这个时代的少男少女们,都各自心怀不安,对成长充满着困惑。他们都像是被困在一个个蛹中,有挣扎的,有无奈的,有束手无策的。在成长的蛹壳中寂寞,享受孤独,与疼痛感。都担心自己蜕变后究竟是成碟还是成为一只不起眼的飞蛾。即使他们都得到了蜕变的机会,但却始终相信自己只有丑陋而低微的身份。而你与他们一样。
你看过岩井俊二的作品《关于莉莉周的一切》。觉得那是一部阴暗而充满疼痛的电影,它把少年的心理刻画地淋漓尽致。
但当你像电影中的人物星野一样渴望蜕变的时候,发觉疼痛充斥着每一根神经,牵动着你走向青春。
纷繁的作业。他人的指指点点,低声咒骂。来自于家庭的压力。以及要及时看开那些关于自己前途的挫折。你的视野被迫放大,那种样子像极了由于惊恐而突兀放大的瞳孔。这些压力聚拢在一起,将你压制下去,像沉重负重奔跑,让你全身心疲倦又无法动弹。它们是一只无形的手,想提早撕开蛹壳,放你出去,你却感到更加疼痛。
一件唐突又令人震惊的事,打消了你渴望青春以及成长的念头。一所学校的年段第一跳楼自杀。的确,这个社会给予青少年的压力过大。