我的“伙伴”作文
今天爸爸买了几条小金鱼,我立马跑到鱼缸面前仔细观察起来。水中,有三条小金鱼正快活地游着,其中一条黑黑的,眼睛大大的,我给它起名叫“黑眼睛”。还有一条是全红的,它可爱又娇小,所以给它起名叫“红可爱”。最后一条跟“红可爱”一样是全红的,尾巴和腹鳍都比较大,个头在三条鱼中是最大的,就像是它们的“老大”。但它有个缺点,就是它喜欢欺负“红可爱”,所以我给它取名为“厌红鱼。”
一会儿,我放了些鱼食进去,大约有十颗。“黑眼睛”抢了三颗,“厌红鱼”太不讲理了,竟然抢了五颗,害得“红可爱”只抢到了两颗。当时我气坏了,可是“红可爱”游到我面前,对着我吹泡泡好像在说:“没事的,主人,‘厌红’就是这样子,我已经原谅它了!”我看了看“红可爱”,便原谅了“厌红鱼。”
“黑眼睛”特别贪吃,我准备再放几颗进鱼缸时,它就望着我,好像在说:“主人,主人,我要,我要!”我只好先放三颗进去,“黑眼睛”趁“红可爱”和“厌红鱼”不注意,迅速浮上水面……转眼间,鱼食全被“黑眼睛”吃完了。你看它多贪吃吧!
你别看“厌红鱼”喜欢欺负别的鱼,它优点可多了,如爱干净、喜爱运动、知错就改……我为了不让“厌红鱼”欺负“红可爱”,决定把“厌红鱼”和“红可爱”分开,把它养再另一个盆子里。没过几天,再把它放进大鱼缸里,它竟然不再欺负“红可爱”了,我高兴极了,真有些不相信自己的眼睛。
怎么样?我家的三条鱼可爱吗?它们给我的生活添加了许多乐趣!它们是我的好“伙伴”,我爱它们!