那个人作文800字-写人作文
在我心里,难忘的人有许多,我的亲人,我的老师,我的好朋友,但在这些人当中,又有一个人让我铭记在心,他就是我的父亲,不仅因为他养育了我,还因为救命之恩没齿难忘,何况是两次。
第一次是我八岁时,我和爸爸去外婆家看望外公外婆。当时是七八月份,天气正值炎热的高峰期。一天中午吃饭时,我觉得身体不舒服,就给爸爸说我不想吃饭。他皱着眉头说:“怎么了?”我说我身体不舒服,于是他便用手快速摸了我的额头。用着急的语气说:“不好,发烧了!”他迅速放下饭碗,由于外婆家去街上都是山路,所以没有车辆来往。爸爸也没有车,只好用他那宽厚的肩膀背起我,迈开他那苍劲有力的双腿快速地走着。过了半个小时左右,终于推开了那扇期待已久的医院的大门。医生给我打了退烧针,爸爸这时才长叹一口气,缓缓地坐下,慢慢地擦去额头上黄豆大小的汗珠。
第二次是一次车祸,我和爸爸、姐姐因为知道了奶奶生病的消息,便准备回老家去看望奶奶。恰好在这时,我的一个叔叔,也就是爸爸的一个堂弟也要回老家办点事。叔叔便找了一个朋友开车带我们回去。我们便一起坐车回老家了。由于已是深夜,我上车不久便睡着了,却不知道危险在悄无声息地向我们靠近。当时是深夜,又下着大雨,爸爸很敏锐地发现了潜在的危险。于是便一次又一次地向司机请求开慢些,但司机总是以爱理不理的语气回答爸爸:“行了,行了!你安心睡你的觉吧!”这让爸爸愈加担心,又怎么能睡得着?终于,意料中的事发生了。在一条平常的道路上,在一个急转弯的地方,车打滑了,顺着路旁的陡坡滚了十几米远,被一颗高大的树挡住,树也折断了。我很好奇自己睡着了为什么还能活过来?原来是当时爸爸用双手紧紧抱住我,他想:用我的命换儿子的命,也是值得的。幸好我们家三个人都无人伤亡。
在我所有难忘的人里,父亲是最刻骨铭心的。他顶着炎热走着山路,在车上冒着危险抱着我,让我体会到了他对我的爱有多深。所以,我要爱惜自己,不让他担心。父亲是最刻骨铭心的,我以后一定会报答他。