那个人作文800字-写人作文
步入初中,可心还停留在小学时那件事,那个人身上。
她是我的小学教师,杨老师。说实话吧,其实之前我挺讨厌她的。其原因:啰啰嗦嗦,像个老太婆一样,而且脾气不太好,动不动就火大。哪像个教师啊,简直就是一个暴力女嘛。不信你瞧着。
今天这是个好日子,阳光明媚,空气清新的。可教室里头却和外面恰恰相反,浑浊的空气中混合着让人一接近就会毛骨悚然的温度,是不知道,今天“暴力女”又发脾气了 ,原因:作业做得非常糟糕。
“这就是你们的实力吗?连个幼儿园里的小朋友都比不过,还想考点中学,简直是白日做梦!这么简单的题都做得一塌糊涂,我都不知道,你们是不是人真的在学校上课了。 早就给输在起跑线上了,要是在这样,你们干脆不用读了,回家睡大觉吧,别浪费我的时间…(以下省略一万字)”
“好了班长,这些本子拿下去发,晚上去写一篇检讨书,好好自我反省。继续上课“
哎~这是什么鬼天气,上午还是晴空万里,下午就倾盆大雨,“这可怎么回家啊,家人又没时间来,学校离家又远,可怎么办啊“正在烦恼中。后边突然传来杨老师的声音。
“哎?小娜,放学怎么还不回家呢,是没带雨伞吧,诺,这把雨伞拿去。“她微笑着。
“啊?”我有点不相信自己的耳朵,感觉好像出现幻听。
还没说的,她就把雨伞塞给我,“路上小心。”
我点了头就头也不会的走了。
翌日:
我们的眼睛齐刷刷的看向门外,来的不是杨老师,而是另一位。
“同学们,今天杨老师请病假,没来上课,就由我来给大家上课,请翻开课本32页。”
这时我却不能集中精神来学习,一直在想杨老师,心里挺内疚的,要不是我杨老师也不会生病啊!
放学回到家,我给杨老师去了个电话:“喂,你好,是杨老师吗?”
“喂,你好,是小娜同学啊,咳咳…”电话那头咳的很厉害,好内疚啊。
“喂,老师啊,要多喝白开水,既然你身体不舒服,那我先挂了,要注意身体啊,好,再见“
“再见。“
挂了电话,我眼眶红红的,有一种说不出的感觉,我真心祈祷老师快点好起来。