村庄作文
走进茂密的森林,穿过清澈的小河,越过高大的山岭,你会看到一座有两排的房子,还是那种很特别的房子。房子里住着一家人,那套房子有座村庄在共同使用的河,猎物、田野和小船。他们每天要去森林里打猎,到那里打鱼,在那座山上煮饭。
可是有一天呀!村民到森林里打猎,到河里打鱼,他们回来说怎么没有鱼和猎物了呢?怎么办呢?这时村里的人都要到镇里寻找食物,可镇里的人也没有吃的,他们又跑到城里要饭,城里也没有饭了,从那天起世界上再也没有粮食了。
有一天,有户家里很特别的孩子,小男孩说自己饿的受不了啦!他见到妹妹突然想起大家还有共同用的田好久没用了。他暗暗想到这个是好办法,把自己的想法告诉了他爸爸,爸爸告诉了村庄里每一个人,大家都说这个想法很不错。接着,他们找到了好多样的种子,播洒到田里去,到了秋天,长出了很多蔬菜和粮食,他们再去用这些食物去把猎物和鱼引出来。自从那天起,当地的村民就有了基本生存法则。
从此,农村的生活再也没有变化了,直到永远……永远……。