小时候,我在广东出生,那里的每天清晨,充斥在耳里的,都是那汽车的噪声,不论在哪儿,那汽车的鸣笛,都是如此的令人心烦,我常常想象,哪一天,我听到的不再是汽车的鸣笛,而是清脆、好听的鸟叫声。
我在七岁那年,来到了我的家乡,那里可还真没有汽车的鸣笛,只有好听的鸟叫声。那里可真美啊!连一个日出都那么令人陶醉其中。
白天,一阵公鸡的鸣叫声把我们从睡梦中叫醒,太阳公公早已披上金黄的外衣,面带微笑地看着我们。嗒嗒嗒嗒,一阵脚步声从台阶那儿传来,怎么啦?哦,原来是一群调皮的乡村小子去小溪边打水漂呢!我悄悄跟上他们,来到了小水溪边。哗啦一声,唉?没打好哎!你输了你输了!一个全身黑亮的小子拍着手叫道。那个没打好水漂的人摸着脑袋嘻嘻傻笑着。他们可真有趣!
中午,我捧着碗到屋外吃饭,看见一条大狗摇着尾巴慢悠悠的跑来,我吓的直往屋跑,却瞧见几个叔叔把一个早准备好的饭碗装好饭菜,递到大狗嘴边,那条大狗感激地叫了一声,埋头吃了起来。看起来可饿了!我很后悔,之前为什么不帮助一下那只流浪狗呢?现在是想挽回那次机会也估计是不可能了。唉,我无奈的低下了头,也很赞赏那几位叔叔的友爱之心。
夜晚,天上闪烁着星星,多美啊!我自然是要躺在床上欣赏星空了,许久,我在晚风中进入了梦乡
我至今都忘不了,那令人向往的故乡——横板桥。