村庄作文
月亮渐渐从山中升起,整个村庄都被一层皎洁的薄纱笼罩着,寂静得只有虫子在歌唱。
“哒哒,哒哒……”一阵脚步声打破了这片沉默。一个人影在黑暗中出现,原来是铁蛋的表哥。
“表哥!”铁蛋连忙跑出来迎接,冲上前,想提表哥手里的袋子,“哇,这是什么呀?好沉!”
“待会你就知道了!”表哥神秘一笑,进了屋。把袋子放在地上。
铁蛋赶紧把袋子打开,只见里面是一摞一摞的书。“表哥,你用不着拿那么多书给我,我的书已经够多了!”
“这才不是给你的呢!”表哥笑了笑,“是给留守儿童阅读之家的!”
“什么是留守儿童阅读之家?”
“就是专门给留守儿童阅读的地方,”表哥说,“咱们家附近不是有一个废旧的房子吗,我想在那里创建一个留守儿童阅读之家。这些书是捐给阅读之家的!”
“是吗?那我也去准备些书!”铁蛋说着跑进了房间。不一会儿,他手里也捧着一些书走来。
“可是要想办一个图书馆,光靠这些书还是不够的,不如我们挨个去请求村庄里的人捐书。”表哥说。
“您好,请问您可以为留守儿童阅读之家捐一些书吗?”“为留守儿童阅读之家贡献一份力量吧!”他们就挨家挨户的请求着。终于搜集到了一堆书。
接着,他们把那间废旧的屋子清理干净,在架子上摆上图书,“留守儿童阅读之家”这几个字被写在一块木板中,钉在屋檐上。
在朦胧的月光下,他们似乎看到了一群群孩子,捧着书,如饥似渴的读着,沉浸在书的海洋里…