“拔牙”作文
吃完中饭,妈妈要带我去拔牙。从小到大,我补过很多次牙,可拔牙还是第一次。以前,我的牙如果松了,过不了几天就会自己脱落,可这颗乳牙松动了好长时间却没有掉下来。
听说拔牙很疼,我很害怕。在去牙科医院的路上,我的心一直怦怦跳,因为太紧张,我都快哭出来了。
不一会儿,爸爸也从单位赶来跟我们汇合。我偷偷地问妈妈:爸爸是不是来看我笑话的?要是我拔牙的时候哭,爸爸肯定会笑我的。"妈妈说:怎么会呢,爸爸是怕你害怕,特意赶过来陪着你的,你就大胆地让医生拔吧!
可我还是很害怕,看到医生的时候,我连张嘴的勇气都没有了。医生轻轻地跟我说:现在只是看看牙齿的情况,拔牙还没真正开始呢!这时我才把嘴巴张开给医生看牙,医生看了说:新牙齿已经长出来了,如果不把乳牙拔掉的话,后果不堪设想。我一听,心跳得更厉害了,妈妈看到我这么紧张,让护士阿姨给我播放动画片,分散一下注意力。一听到有动画片可以看,我马上就不那么紧张了,鼓足勇气,躺到椅子上,长大嘴巴,闭上眼睛。医生先给我打了麻药,打麻药的时候有点痛,可我强忍着,没吭一声。打完麻药,医生用钳子一拔,那颗顽固的牙齿就被拔了下来。只听医生对妈妈说:十分钟后给孩子买个冰淇淋吃!我暗自窃喜,拔完牙还有冰淇淋吃,真是太棒啦!医生接着说:那不是给你的奖励,是给牙齿止血用的。原来如此呀!
以后,我再也不怕拔牙了,何况还有冰淇淋吃,嘻嘻!