“拔牙”作文
童年的事情有许多都忘记了,不过有一件事,想起来至今让我觉的很可笑。
记得那是一个星期五早晨,我高高兴兴去上学,因为今天要举行长跑,我也顺便带了一个香芋味的金丝猴奶糖,以便放了学后吃。
很快一上午过去了,到了放学。我高兴的出来,原以为妈妈已经在门口等我了,可是没有,我只好在门口等妈妈。过了一会儿我想起早晨还带了一个奶糖,于是拿出来,剥了皮儿,便放到嘴里开始嚼,原以为奶糖不会太软,可这糖很软很粘,我费了九牛二虎之力才让它脱离了手指。
糖在嘴里也不好嚼,一会儿粘在了这棵牙上,一会儿粘在那棵牙上,让你不得不动一动手,把它揪下来。我正嚼着,忽然感到金丝猴奶糖变硬了,真纳闷,软糖怎么能变硬?把它吐出来一看,呀!金丝猴奶糖上有一棵白亮亮的牙齿,这不正是快掉的那棵牙?!它被粘掉了,更奇怪的是,竟没掉一点儿血。
回家的路上,我把这事儿给妈妈说了一遍,妈妈接过那颗被糖粘掉的牙齿,笑得前仰后合:你这回可免费拔牙了。