“拔牙”作文
今天,妈妈带我去医院拔牙。
早上,妈妈无意间看见我的一颗牙齿已经长出来了,但是上面的乳牙没有掉下来,于是决定放学后带我去拔牙。我一听到要去拔牙,吓得两腿直发抖。
等到了放学的时候,我肯求妈妈说:“星期五再拔吧,说不定这两天它自己会掉下来!”
“不行,要不然牙要长歪的!”妈妈坚决地说。
妈妈带我去了中医院口腔科,我躺上了“床”,一看放在旁边的大大的“老虎钳”,我更害怕,两腿发软,心想我的“末日”就要到了,心想:这个可恶的牙齿,为什么不自己掉下来呢,害得我还要受苦。于是我要请求妈妈星期五再来拔,可妈妈说钱都已经交掉了。看来不拔是不行的了,心想:妈妈也有狠招,先交钱,然后让我不得不拔,真是太不讲情面了。
医生看着我,对我说:“小朋友,不要害怕,你把眼睛闭起来,再放松一些,一会儿就好了。”
我看着他拿起了“老虎钳”慢慢地伸向我的嘴巴,我不由地闭上了眼睛……
牙齿被钳住了,再下来有一点痛,再下来……,我要昏过去了……
“好了,你的牙齿已经拔好了,睁开眼吧!”只听到医生对我说。
呵呵,已经好了?!开眼,果然看到我那颗“讨厌”的牙齿已经“躺”在了盘子里。医生把棉球放进我的嘴巴,嘱咐我咬紧,过十分钟就没有事了。
这次事情将永远记在我的心底里,等我长大了,一定要发明一种饮料,等小朋友要掉牙的时候,一喝,摇动的牙齿就自己会掉下来,不用来拔牙,而且呀,下面的恒牙会马上长出来。