“拔牙”作文
我今年7岁,就在上周我经历了一次拔牙,我吃苹果时,不小心把一颗牙齿给撞了一下,这颗牙就有点儿松了,好像被台风袭击过的小树一样,摇摇摆摆的,吃东西很不方便,于是妈妈和我商量决定去拔牙。
妈妈把我带到医院,冷飕飕的,很安静。突然,来了一个大个子的叔叔,原来他就是给我拔牙的医生,他穿着白大褂,戴着口罩,头上还箍了一盏聚光灯,手上的一把大钳子在我眼前挥舞着,看他那钢劲有力的钳子,心想:“大钳子是拔钉子的,难道用它来拔我的牙?”我连忙跳下椅子,躲在妈妈身后,妈妈和医生叔叔着急了,都过来劝我,最后被妈妈说服了。
我壮着胆子,战战兢兢地重新坐到椅子上,可还是害怕那把大钳子,只得闭着眼睛,张开嘴巴,好像大难临头似的,可是,还没等我感觉出疼的滋味,医生就说:“好了。”顺手拿了一小撮棉球塞在牙缝里。我竟然一点痛楚都没有,只见旁边那盏铁盘中有一颗血淋淋的牙齿。
医生摸摸我的大脑袋,说:“你真棒!”妈妈抱起我,高兴地说:“你真勇敢!”我也竖起大拇指说:“医生叔叔,你是全世界最好的拔牙高手!
这就是我的第一次拔牙。