在森林深处,小熊家里,是糖果的天地。小熊5分钟就能吃掉一盒糖,而且天天都不刷牙,它吃糖的过程是这样的:每天早上起来,就要吃几颗糖,晚上睡觉也想着吃糖,吃完了还不刷牙。
日子一天天的过去了,小熊照样不刷牙,突然有一天,小熊从房间里跑了出来,捂着脸跟妈妈说:“妈妈,我的牙好疼。”妈妈一看,惊讶地说:“儿子,你满嘴都是蛀牙,要带你去医院看医生了。”可是小熊怎么也不肯去医院,最后,小熊已经疼得受不了了才答应妈妈去看医生。
它们来到牙科,医生对小熊说:“你满嘴的牙都被蛀坏了,必须全拔掉。”小熊当场就晕倒了,当小熊醒来时,发现自己躺在了手术台上,看见医生戴着白口罩,身上穿着白衣服,手上拿着尖利的老虎钳,正要拔第一颗,只见医生在喊:1、 2拔,小熊感觉嘴里一阵巨痛,拔了好长好长时间,终于拔到最后一颗,但是,医生怎么也拔不动,两个医生还拔不动,最后,医生想出了一个好办法,他把线系在小熊牙齿上,另一头系在门上,小熊觉得特别疼,就跳了起来,把牙拽了下来,血都流了出来。
回家的路上,小熊一遇到和它一样的小动物,就对它说:“你跟我一样,如果再多吃糖就要把牙拔掉的!”