“拔牙”作文
有一位老人叫亚当生,因为他很爱吃甜食,又从来不刷牙,所以他就有了一颗蛀牙。有一天,他就想:这颗蛀牙太痛了,还是找位医生,把这颗蛀牙拔了,以后就再也不会痛了。
他来到医院,对一位医科大夫说:大夫,我有一颗蛀牙,请你帮我拔掉吧。”好啊,你要不要打麻醉?”牙科大夫问亚当生。亚当生连忙问:打了麻醉会怎么样呢?”牙科大夫说:打麻醉就是给你注射麻醉剂,然后你就会不由自主地睡觉,这样拔牙,就不会痛了。”亚当生说:那我还是打麻醉吧,我怕痛。”医科大夫说:好,你先躺下,让我检查一下你的蛀牙。”说完,牙科医生从柜子里拿出了牙镜,钳子,针筒,麻醉剂。亚当生见了这些,吓得撒腿就跑。跑着跑着,他突然看到邻居家的毛驴在吃东西,他想:我可以把这只毛驴拉回家,让它帮我拔牙。想到这里,他就走过去,对邻居说:你可不可以把这只毛驴借给我,我明天就还你。”好啊。”邻居说。亚当生把这只毛驴拉到野外,用一根线栓住自己的牙齿,另一头拴在毛驴的尾巴上。他一拉毛驴的尾巴,毛驴就冲了出去,亚当生怕拔牙很痛,就一直跟着毛驴跑,一直跑了四五百米远。亚当生跑累了,坐下来休息,只听咔擦”一声,牙齿掉了下来,亚当生大喊:啊,痛死我啦!”他看了看自己的牙齿,说:这颗蛀牙总算拔下来了。”
从今以后,亚当生不吃甜食了,而且每天早晚都刷牙,以后再也没有长过蛀牙了。