“拔牙”作文
在我的记忆中,有许多趣事,但最让我记忆犹新的就是第一次拔牙。
记得那一天晴空万里,烈日当空,妈妈准备帮我拔牙。她找出一根细长的绳子,和一个装满冷水的杯子让我漱口。看着妈妈做准备工作,我心里很紧张,一个劲地问她:“拔牙疼不疼呀?”“不疼不疼的,你就放一万个心吧!”妈妈安慰我说。
不知不觉,准备工作已经做完了,妈妈在绳子上打了一个小小的结,套在了我的牙齿上。
我顿时吓得胆战心惊,心想:妈妈不会是骗我的吧!拔牙究竟疼不疼?我不敢再往下想了,急忙胆怯地拉拉妈妈的衣角说:“妈妈,今天已经很晚了,我困了,我们明天再拔牙吧!”“给我乖乖地坐好!”妈妈一眼看穿了我的“诡计”,指着一张凳子让我坐下。没有办法,我虽然坐下了,但是心里就像揣着一百只兔子一样,怦怦直跳。接着,妈妈握住了绳子的另一端,用力一拔牙,顿时一股钻心的疼痛让我不由地叫出声来。原来牙没有拔下来,而我的眼泪却已经喷涌而出了。这时我用求助的眼神看着妈妈,希望她“大发慈悲”,让我不要拔牙了。可不知怎么的,平时那个慈祥的妈妈竟然没有了一点同情心,还威胁道:“再不把嘴张开,以后再也不给你吃冷饮了!”要不是这句话,我怎么也不会再把嘴张开了。只听见“嚓――”的一声,一颗血淋淋的牙齿被连根拔起,还真没觉得疼,只觉得嘴里缺了一块什么东西。
牙总算拔完了,我捂着疼上床了……