“拔牙”作文
每个人都会经历换牙期,在我小的时候总是奶奶帮我拔牙,现在我长大了,换牙期过了,换我帮弟弟拔牙了。
那天,爸爸妈妈上班去了,爷爷奶奶去了登山,只剩下我和弟弟在家。我正在写作业,突然传来一阵惊慌失措的尖叫声:“姐姐!快来啊!”我连忙冲过去,“怎么了?”我急匆匆地问道。弟弟泪流满面地说:“姐姐!疼!”他张开嘴用手指了指牙,我一看,原来有一颗门牙快掉了。
为了安慰弟弟,我给他放他最爱看的动画片《神兽金刚》。我想,要不要给爸爸妈妈或者爷爷奶奶打电话呢?他们一时半会回不来吧!突然,我心里闪过一个想法:要不,我来帮弟弟拔牙吧。于是,我鼓足勇气对弟弟说:“姐姐帮你拔牙吧,拔了就不痛了,乖!”没想到弟弟还挺信任我,居然答应了。
我努力回想奶奶的方法,记得她是用手指抠住牙,用力一拔就成功了。于是,我深吸一口气,伸出手指抠住牙一提,呀!手打滑了,牙没有掉下来,可弟弟又哭了起来,应该是被我弄痛了。我强作镇定对弟弟说:“来!别怕,再来一次,这次肯定行,相信姐姐!”弟弟泪眼汪汪地看看我,点了点头。“三、二、一、拔!”我屏住呼吸。啊!成功了,牙被我拔下来了,看着牙齿,我和弟弟高兴地击了个掌。弟弟的牙齿是个小月牙,很可爱!他也不疼了,高兴地抱住我。