没有大人的世界作文350字
‘砰’的一声,虽然对于你们来说是一个小声音,对我而言是学习做鸡蛋饼的最佳时机。
立刻从沙发上站起了起来,听着越来越没声音的高跟鞋声从耳边消失,我的心顿时激动起来,快马加鞭的跑去了爸爸妈妈屋,找到了妈妈的鸡蛋饼秘方本,看到了鸡蛋饼的佐料,顿时心花怒放。
说干就干,我抓了一大把面粉,一勺半水,面团变得粘粘的,很粘手。突然,又听了‘砰’的一声水让地板滑滑的,我摔倒了,可我认为这是一个灵感,我在地板上看到了蚂蚁在滚一粒大米,想试试。把面团放到了面粉上滚了一圈,面团果然不粘了,看来这一跤摔得值。第二步,把面团放到案板上,擀了一个三角形的面皮让我哭笑不得。没办法,只能这样了要不然妈妈快回家了。盐水一放,散了一些鸡粉就好了。
把油放到锅里,再把面皮放进去‘滋滋啦啦’的时候把蛋打的均匀一面放一点,等饼熟了放一些用盐水泡过的葱花放到上面香极了。我把他放到了盘中吃了起来。
渐渐的我做的鸡蛋饼被我吃完了,想想妈妈总是说我不行,现在我行了,没有大人的时间时好幸福呀。