昨天作文
2016年,里约奥运会如约而至,短短的半个月里,我们见证了菲尔普斯再夺五金的辉煌,也见证了博尔特三度包揽三金的奇迹。我们为中国女排时隔12年再次登上奥运之巅欢呼,也为羽毛球赛场经典的林李大战喝彩……这届奥运会带给我们有成功的喜悦,也有失败的遗憾;有跳水梦之队的英雄本色,也有中国体操队的黯然神伤。名次、金牌、赛场花絮……再一次成为人们心中永远的记忆。
很多人说,奥运会是一个让无数人梦想成真的地方,那一刻,全世界人民聚集一堂,那一刻,集亿万人瞩目于一身。为了那一刻努力了很久,也守望了很久……其实,这就是奥运精神,她时刻鼓励人们在自己生活的各个方面不断超越自我,突破自我,拼搏向上。当孙杨游完1500米自由泳,带着疲倦的身影离开泳池的那一刻,人们心中守望已久的金牌已变成了游泳健儿努力拼搏、放眼未来的奥运精神;当林丹在运动生涯最后一届奥运会没有完美收官时,球迷心中那份依依不舍的守望,似乎变成了沉甸甸的敬重与感谢。感谢他们昨天付出的努力与辛劳,感谢他们带给我们的梦想与荣耀。
其实,人生也像一场气势磅薄、阵线恢弘的奥运盛会,每个人的一生也都会在“竞技”中度过,每一次关乎荣耀的拼搏和挑战,都是人生最美的一次绽放,尽管拼搏的舞台不尽相同,但超越自我、奋发向上的精神和信念却未因此而不同。因此,人生的旅途中,无论学习还是工作,它都诠释着对梦想的追求和人生的意义,这就应该是人生道路上的奥林匹克精神了。
每一条通往成功的道路,都是因为有了守望,每一个守望的实现,都离不开努力拼搏和把握机遇。也许有些东西或事情需要用一辈子时光去守望,也许坚守了一辈子守望不能圆满,但是有了守望,心灵就有了希冀,生活就变得充实,在守望中寻求追求,在追求中走向成熟……