昨天作文
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那过河的人”,生命之河的左岸是忘记,右岸是铭记,我们坐着各自独有的小船在左岸与右岸穿梭,才明白——忘记该忘记的,铭记该铭记的。
昨天,已经成为历史,或许你曾经辉煌过。
昨日,已经成为过去,也许你曾经失落过。欢笑的泪,哀伤的痛,终会化作似水的流年,宁静、温柔汇成时光的流,无声的流走到生命的尽头。
毕竟,红颜弹指老,刹那芬华。淡去了陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,遗忘了王维“明月松间照,清泉石上流”的清幽,不再拥有李白“举杯邀明月,对影成三人”的寂寞,用自己前进的双脚丈量人生的长度,让每一天的旭日幻化成一抹笑靥如花,让每一天的夕阳散下一片余晖美丽无暇。
然而,我却不明白,世事皆因美好而短暂,还是皆因短暂才显得美好。
天下没有不散的宴席,每个人都是一只远航的船,此刻相遇,却不知道下一个港湾。
而我只是你漫漫人生中的匆匆过客,你也不过是我记忆长河中的一抹影子,既如此,为何总有许多割不断的丝丝缕缕,寂寞时,如轻风将一池春水吹皱,让心田微微荡起涟漪……
天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,惟有别离多,然而我又能说些什么呢?毕竟维系友谊的不在朝朝暮暮啊。
熟不知,莽红尘,何处觅知音,青衫湿!
忘记吧,让昨天随风而逝,幻化成一朵朵浮云,飘上苍穹。
李连杰说:人活着本来就不是一个人的事,新的起点,意味着新的挑战,意味着新的责任,忘记昨天,活在当下,新的起点,新的挑战。
一万年太久,只争朝夕,小沈阳说,眼睛一闭一睁一天就过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。
在新的起点,迎接新的挑战,只要努力。