昨天作文
昨天的我:
你好!
看到你迟缓的身影,看到你紧锁的愁眉,看到你默默的泪水,我的心绪变得格外沉重。我知道,你在为初三酸甜苦辣的生活而惆怅万分,你在为成长中的种种烦恼而再三埋怨,你还在为前进中的点点滴滴的挫折而心灰意冷。
生活不可能一帆风顺,生命不可能只有幸福,这种生活经历谁都会遇到。我在书上看到这样的故事,一个年仅19岁的姑娘,因考后感到一点信心也没有,虽考分超过高校录取线7分,却在成绩单发下的前一夜服药自尽,她是船长的女儿,父母的心肝宝贝,从小泡在蜜罐里长大,可没想到蜜喝多了,亦会如此般脆弱。
有句名言说得好:痛苦能够孕育灵魂和精神力量。在我看来,灾难也许是傲骨的乳娘,祸患也许是豪杰的乳汁,痛苦,灾难与祸患是需要吃苦才能克服得了的。孟子写下了生于忧患,死于安乐,《史记》所述良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,还有那宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来,多少先哲向我们阐述了这一深遂的道理,只有在风吹雨打中守望自我的理想与信念,我们才会拥有强悍的生存能力。
古往今来,多少风流人物在逆境中坚守自我,终成大器。文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》。《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之所为作也。如此愁苦而悲愤的遭遇成就的是他们熠熠生辉的业绩。
误入万山圈子里,一山放出一山拦。有了这种认识,你还会害怕前面的苦难和失败吗?朋友,希望你正视苦难,坚守自我,坚信自我,用自信甩掉忧郁怨恨,用信心扬起理想的风帆,我想信,美好的明天一定会属于你。