校园一角_600字_小学作文
我们的校园很美丽,有历史悠久的清风楼,有两排翠绿的芒果树,有整齐的教学楼,但最具有风采的是两棵挺拔高大的大小榕树和宽阔的中操场了!这一切,都在校园的中操场上,这就是我喜爱的校园一角。
走进中操场,便看见两棵屹立在操场两旁的大榕树。这两棵大榕树已有一百多年的历史了。它们的叶子一年四季多是翠绿的颜色,枝条无数,有数不清的丫枝,枝上有生根,有许多根成一簇一簇的。远望,成簇的根随风摇摆,就像少女已染成板栗色的秀发似的。榕树的树冠全覆着茂密的叶子,那么多的绿叶把枝条封地严严实实的。远远望去,两棵巨大的榕树就像两个大大的绿色帐篷,美丽极了,也可爱极了!
春天,下小雨时,一滴滴小水珠洒落在大榕树的叶片中。当风轻轻吹来时,大榕树的叶片随风飘动,就像一条绿色的纱巾上面绣着几颗小珍珠一样在风中浪漫的旅游着,哈,这是大自然缔造的杰作啊!
夏天,炎热的太阳笼罩这整个大地,大地像个烤炉似的,热哄哄的使人难受。而我们学校的中操场却一番风味。在大榕树的遮挡下,阳光只能艰难地透过叶缝向地上洒下斑斑驳驳的影子。而树下此时成了舒服的凉亭了,我们在大榕树的遮挡下,又可以在树下尽情地玩耍了!
秋天,榕树下的我们更有趣了。低年级的小朋友喜欢到树下捡落下的果子,然后,用充满童稚的声音在数数:“一,二,三……”高年级的同学则喜欢捡起落下的黄叶,有的把它当作扇子,有的把它当作书签,还有的把它当作贴画,
大榕树,你在下雨时为我们挡雨,在烈日下又为我们遮阳。您既像我们的慈母,又想我们玩耍时的好伙伴。有了您,我们的校园中操场这一角变得更加活泼,更加美丽。是您,让我的童年丰富多彩;是您,让我对童年回味无穷,校园的一角,我爱你!