如果有人问我,你的校园哪个地方最美?那我一定回答:是静心园。
早晨,金色的阳光铺满校园,小鸟在树梢欢快的歌唱,似乎在向大地宣告:“春天来了,春天来临!”静心园里的小草们都伸出了小脑袋,好像在亲切地对我们说:“朋友们,一年之计在于春,你可要珍惜时间用功读书啊!”迎春花开满了整个静心园,这一簇那一簇,星星点点无不流露出生命的活力。
夏天来了,同学们都穿上了凉爽的夏裙,像朵朵美丽的花儿在校园里飘逸。静心园似乎也不甘落后,花坛里百花争芳吐艳。烈日当空,桂花迎着骄阳怒放,它似乎在说:“来吧!该死的太阳,让我经历又一次成长。”整个校园都浸泡在桂花的清香之中。水里的鱼儿也不甘落后,不厌其烦地吐着小泡泡,似乎是在感叹:“住在静心园真好,它替我们挡住了夏的炎热。”小朋友们穿梭在静心园中快乐的嬉戏,勤奋的同学们都带着书来到这里背诵。来到静心园,息心而坐,读书声,欢笑声带走了一切的烦恼和炎热,留下的只有那凉爽的风。
秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏天,带来了凉爽。走在静心园那石子铺就的小道上,只见到处是落叶,把通往后操场的小路铺得严严实实,似乎下了一场树叶雨。树妈妈似乎很伤心,但树叶却说:“亲爱的妈妈,不要伤心。明年我还会再长出来的。”看到这一情景不得不让我承认秋天也是一个让人感动的季节。
冬天来了,静心园似乎是一个避冷的好地方,因为只要和朋友们坐在那儿畅谈,仿佛所有的寒冷都会消失。小朋友们追逐打闹着,欢笑着,就连太阳也忍不住露出脸蛋来看一看。
这就是静心园的四季,我最爱的地方。