我们在成长的过程中,在哪里是幸福的,就是我们的校园。因为只有校园才能给我们更多的知识。
在校园中,也有许多美丽的风景,而我喜欢的就是那后花坛的花草树木。
走进学校的大门,走在通往操场的小道上,停在办公楼的后窗,就会看到花坛里的一排排花树,每棵树下都围绕着一排绿色的矮树丛,除外全是一层绿油油的草地。
在春光的照耀下,那花树发出一点点红色的嫩芽。站在不远处的操场上,看着那枝连枝的花树,就像看着一个个红色的毛线团。树下的绿草地在温暖的阳光下也不安宁,个个脱掉了去年的旧叶,伸展出了嫩绿色的小叶。站在花坛边上,用手触碰一下那矮树的嫩叶,会使你感到像软尺一样的柔软而结实。
三四月间,那些花树长出嫩叶,开出了白色的小花。一阵春风吹来,把边上的花瓣吹得到处都是,许多同学都拿起笔盒小袋,来到树丛下来捡拾小花。
春季中期,仍和初夏一样炎热,但是我们来到花坛时,就会感到无比的凉爽。阳光照在树顶的缝隙上,又使人感到温暖。有时,横射来的刺眼而又炎热的光,也被树下的矮树丛给挡住了。
在炎热的六月,复习完功课的我们都会在那花坛的小树和花树的阴凉之下,享受到植物给我们带来的好处。
我们在学校的花坛里,度过了许许多多快乐的日子,我也希望我们的学校永远地繁荣。