假如你要想来我们的校园参观考察得话,那你就一要来大家院校最引人注意的地区——植物园。植物园四季美丽动人,风景优美,你一定会惊叹不已。
走入校园内大门口,往里走,你也就会发觉生机盎然的植物园。植物园门口有两株傲然挺立的芒果树,他们就像2个卫兵一样日日日日夜夜守护着大家的植物园。一进植物园,便会见到一派生机勃勃,花香鸟语的景色。瞧!绿茵安全通道两侧爬满了漂亮的花儿。你看看这里,圣诞红外露了可爱的小脸蛋儿,仿佛在跟大家问好;那里,蝴蝶花就像几个彩蝶半空中翩翩飞舞,呈现它幽美的舞步;这里,鞭炮花就像一串串爆竹挂在屋上,好像在噼啪噼啪地响着;那里,百合竹也不甘落后,勤奋地展示出它幽美的体态;胡芦竹尽管矮矮的,但它也外露一副精神焕发的模样。
绿茵安全通道的左侧有座贴紧墙的假山。假山上面有座娇小玲珑的小塔,塔边上有一个“老年人”立在那里,好像是作家在作诗。假山古香古色,美丽极了!紧挨着假山的是那一墙绿意盎然的爬墙虎。一阵微风吹过,爬墙虎也随风飘荡扇舞,仿佛很多只双手在向大家问好。
顺着小道往里走,大家赶到了小竹林。小竹林里有一株株婷婷玉立的竹子,一阵微风吹过,竹子传出沙沙的声音,仿佛作曲家们在弹奏着春季的曲子,禁不住让人沉醉在其中。
我喜欢我的校园,更爱校园里的植物园!