我们的故事作文
透过阳光的碎片,看到我们在地上的剪影,从那一刻开始,我们的故事就注定是不平凡的。
从小我们就相识,在托班度过了那些稚嫩的岁月。隔着时间的纹,我们又在小学里相遇了。看到你的那一刻,我轻喃:印,我们又见面了。
刚开始小学的日子不好过,知识的摄入量明显增加,你似乎有点不适应,特别在书写方面,总是碰一鼻子灰。老师也曾多次找过你,什么方法都用过了,可你似乎固执得很,软硬不吃。一年了,你的字仍然是歪扭瘦弱的,似乎一阵风就能刮走。同学也曾取消你,但有谁知道你心里的痛呢?
你曾找过我,带着委屈的哭腔趴在桌子上抱怨道:为什么写字这么难呢?我怎么都写不好!老徐,你的字漂亮,不如教教我吧!我也很干脆,只是简单的一句:我帮你。你的眼里便已溢满感激,在瞳孔上闪烁着激动的光芒,然后就学着电视剧里的人:那敢情好啊!我是个直肠子,也甭说什么婆婆妈妈的,开始吧!从此刻起,我们相视的眼神里好像多了些什么,心照不宣地了解对方。在柔和的阳光下,我们的友情不断升温,没有轰轰烈烈的誓言,就这样成了形影不离的好兄弟。
在光阴荏苒中,我们的友情被时光冲刷得越来越清晰了。友情在磨砺下也越发温暖,绽放着,散发出绚丽的光彩。
如今,六年了,你越发优秀,我的光环也几乎被你掩盖。我没有嫉妒,只是由衷地为你高兴。你在数学上是一匹黑马,如同超新星般有着夺目的光彩。但你在文科却有点不稳定,正是因为这个我们之间产生了戏剧性的一幕。我们总是互相辅导,取长补短,人称江湖两兄弟。时光回溯,我仿佛又看到了两个小人儿在桌前一笔一划地写字的画面。今天两个已经成熟的人在桌前一人一支笔谱写着最真挚的友情。我的心中澎湃着涌起一股暖流,这样的兄弟情才是人生最珍贵的东西。
临近毕业,未来充满着不确定,你我是否能再相遇,全凭造化。但是我坚信,我们的友情是永生不变的,它会像一道圣洁的光,让我们的心永远相连。