我们的故事作文
我,作为一个普通的人,没有什么可歌可泣的丰功伟绩,只有平凡的日常。但,正是这所谓平淡无味的日常,其实是一个个接连不断的,精彩纷呈的故事。而我们,正是故事的主角。
七岁那年,你——竹笛,第一次来到我身边。你静静地躺在我手中,深褐色的表壳,缠绕着红漆的铜线,配上色如棕榈的阿胶,无不向我展示着你的低调、古朴与深邃。可惜我年幼无知,不知你身躯柔弱易碎,不知你经不得太多打磨,甚至用你与朋友打闹。
后来,渐渐大了一些,慢慢懂得了你的珍贵。随着日积月累,我的气息润湿了你的胸腔,你优美的乐音回荡在我的房间,我们的感情愈发深厚。“笛子啊,越老越好听。”师傅的话,的确有他的道理。
时光偷偷溜走,我开始面临初中择校问题,为了考入心仪的学校,我抱着你没日没夜地练习,三天两头朝师傅家跑。面对从未经历过的巨大压力,你似乎有些难以承受。在那段时间内,你时常哭,泪珠好似断了线的珠子从你的管口溢出,一滴一滴地滴在地上,总能形成一片小小的水洼。
上天不会辜负付出努力与汗水的人,熬过了那段日子,我如愿以偿地考入了心仪的学校,可日子一天天过去,学业一天天加重,繁忙的功课使我再不能像从前一样,与你朝夕相处。我逐渐遗忘了你,忘了与你同甘苦共患难的日子。但你并不恼,只是默默退至一旁,看着我一个人书写我的故事。
终于,中考结束,我从一定程度上得到了解放。一个柔和的清晨,我从桌旁经过,衣角不小心蹭到尘封已久的你。你从我眼前坠落,深棕的表壳,暗红的铜线,一如既往。刹那间,与你的那些过往像走马灯般在我脑中一一闪过,我想起了与你的点点滴滴。手下意识的接住,你在我手中微微颤动,似是埋怨,似是欣喜,似是欢迎。
我笑了,深厚的情感不会被时间的风沙掩埋,我与你的八年过往不会失色。而我们,将继续一起书写我们的故事。