盼星星盼月亮,终于盼来了除夕这一天。这天我早早地起了床,窗外的小鸟“叽叽叽”地叫着,像是在迎接新年的到来。今天,远在深圳的舅舅一家要回老家来过年。
吃过早饭,我们一家就坐车去舅舅家。一到他们家,我就迫不及待地拿出我给表弟准备的电动小火车送给他,其他人也纷纷拿出自己给亲人准备的礼物,并送上新春的祝福。表弟拿到我送的礼物后,满心欢喜地打开包装,拿出小火车,打开开关,往地上一放,用手指着它说:“小火车,快快跑!”可是,小火车一动也不动。我笑着对表弟说:“辰辰,这个火车要装上电池才能开动。”说完,我便拿出电池装进小火车里。“哐!”小火车“复活”了,它在地上唱着歌走来走去,表弟开心地哈哈大笑。这个上午,我就和表弟一直追着电动小火车玩。
刚吃过午饭,舅舅神神秘秘地说要给我们一个惊喜,只见他从房间里拿出一个小巧又精致的铁架子,说:“我们来做烧烤吃。”“欧耶!太好了!”我和表弟拍手欢呼起来。舅舅把食材都拿出来,就开始烧烤了。舅舅把木炭放到烧烤架的下面,点燃木炭,就把已经串好的香肠、火腿、鱿鱼和鸡腿放到烧烤架上烤。舅舅拿来一把小刷子蘸了一些油和调料涂在了被烤的食物上,考了一会儿后,舅舅又把这些食物翻了翻。我看着看着来了兴趣,就对舅舅说:“舅舅,我也要试试。”舅舅笑着说:“好呀!沛沛,你来。”说着,就把刷子递给了我。我学着舅舅的样子用刷子蘸些调料涂在食物上,再把它们翻一翻,做得不亦乐乎。咦,怎么有种烧焦的味道?哦,是食物已经烤熟了。我赶紧拿起烤好的食物,放在鼻子前闻了闻,嗯,除了一点点烧焦的味道,也还挺香的。我高兴地把食物分给大家,大家都开心地吃起来。
傍晚时分,我们告别了舅舅一家,坐车回自己家吃年夜饭。爷爷奶奶准备了一桌丰盛的饭菜,我们一家人开开心心地吃着。吃完晚饭后,我们围坐在火炉旁观看春节联欢晚会。我还收到了家人给我的压岁钱,可高兴了。这时,我听到外面有人家在放烟花,我和爸爸也在家门口放起烟花来。看着五彩的烟火冲上天空,心里别提多欢喜了。放完烟花后,我就困得打起了哈欠,于是,我就躺到床上,脸上挂着甜蜜的笑容进入了梦乡。