欢欢作文
我们院子里有只流浪狗, 我们几个小伙伴给它起名叫欢欢。
欢欢是一只狮子狗,它穿着一件棕色的大衣,水灵灵的大眼睛出神地望着我,黑黑的鼻子摸上去湿湿的。
欢欢很喜欢跟我们开玩笑。有一次我下楼去找欢欢玩,我叫了它好几声,它没有出来,我以为它不在,正准备走的时候,欢欢突然“汪汪”大叫着窜了出来,吓得我呆若木鸡,过了好一会儿才缓过神来。
小狗都爱吃骨头,欢欢也不例外。有一次,我啃了个大鸡腿吃,欢欢看见了,连蹦带跳地跑到我身边,摇着尾巴,眼睛盯着骨头,“呜呜”地叫着向我要骨头吃!我啃了几口肉就把骨头丢给了欢欢。它吃得津津有味,因为骨头太大了,欢欢叼起来掉地上,叼起来又掉下去,最后,它俯下身子,用前爪把骨头压在地上,就这样啃,终于消灭掉了骨头。
欢欢还很勇敢,别看它个头小,但却厉害着呢!有一次,有只大黄狗抢了我们刚给欢欢的骨头,欢欢看见自己的食物被别人抢了去,很生气。它竖起耳朵,瞪大眼睛,“汪汪”叫着扑了上去,狠狠地咬了大黄狗几口,咬得大黄狗抱头鼠窜,欢欢抢回了自己的食物。
欢欢每天逗我们开心,我们都很喜欢它。