我想与众不同,可现在大家都只对相同痴迷。学校里老师说:“你们呀都要向××学霸学习!”家里爸爸妈妈也说是说:“你怎么就不能跟别人一样呢?”甚至走在大街上都会发现大家的穿衣打扮也跟着流行风,光看背影根本就分不清谁是谁。
我不想与别人一样,干嘛要像工厂加工的复制品。可美术课上,我奇怪的画风总是遭人嘲笑。哎,他们的构思都模仿老师,难道我也要和他们一样吗?
我不想与别人一样,在学校的跳蚤市场上,总有一种声音在我耳边徘徊:“你必须按我们的方法叫卖,否则你不光卖不出去,我们收入的钱也不会分给你!”听到这,我就非常无奈,为什么要和你们一样?为什么不相信我的方法?你们又没尝试过。
“我说了,我有我的想法。我不想照抄你们的做法!”每当我这么说,迎来的不是同学们的嘲笑,就是他们的白眼。
我有我的想法,可我的思想总被同学们无情地践踏。我真想告诉他们,伟大的物理学家爱因斯坦当年要是没有自己的想法,我们现在的生活将不可想象!
没错,我想与众不同!我想与众不同!历史上如果少了与众不同的人,现代将没有手机、汽车,没有飞机、火箭,一句话,将没有现代文明。
如果每个人的思维都与大家相同,那活着有什么意义呢?
我要与众不同!每次的实验课、手工课,我都显得与大家那么的不统一,也许我的与众不同是错的,但它也许对过!为什么这么说?因为每次小组合作做作品时,没有同学采用过我的不同想法,它总遭排斥,结果交上去的作品都大同小异。
与众不同,可能就是伟大的开始,不伟大又怎么样?这并不代表我就要和别人完全相同啊。现在社会上存在着一个大问题,“一样”总是显得那么“和谐”,但被和谐掉了个性,不是吗?可能当我提出这个看法时,我还是会被否认。可我就不想“一样”,我想与众不同,我想拥有自己的未来!