在漫长的旅途中,难免会遇到形形色色的挫折。
有些人放弃了,而有些人却坚持了,并收获了他的成功。
阴霾的天空上缀着几朵乌黑的云,路旁的树木都垂下了头,好似在哀忧着。“怎么办?我考得不好,回家又要骂了!”刚检测完班级中的化学考试,教室中吵成了一锅粥。“会不会发信息给爸妈啊”……各种担忧都在进行着。即使这样,那惨不忍睹的分数终是下来了。
接到试卷的我焦急地流泪了。那本不起眼的阿拉伯数字,是那样纠着我的心;那本不在意的小叉叉,现在又是那样地让我的心刺痛着。我软弱的伏在桌上,任凭眼泪止不住的流着。我的心在急速的跳动着,连平放在地下的脚也情不自禁地颤动了起来。突然,耳边传来一阵响亮的声音:“我不学了,我不相信我这门课少了几分就上不了学了!”
伏在桌上的我听见了那不争气的人的话,心想:我也要放弃吗?第一次考试就受到了这么大的打击,那下次考试岂不是还要受更大的打击?可是,另1个我又在说:“放弃,就注定你是失败的。而坚持,你就会有一份成功的希望。虽然,你的坚持不一定会有大的进步,但是你总是坚持,努力了!”
两眼通红的我擦干了眼泪,在思考着究竟是坚持还是放弃。
第二天清晨,天渐渐地转晴了,乌云消散,太阳出来了。路旁垂下的树木,在风的吹拂下,又昂起了头,焕发出来新的生机,令人感到朝气蓬勃。
对啊,我不能放弃,我要橡树一样,即使经历了风雨险阻,也不能向困难低头,我不能比树还懦弱!
我从心底抹去了眼泪,拿起书,拿起练习,一题题地融会贯通,为下次考试充足地做起了准备。
一个月后,有一次班级中的测验。当拿到考卷的那一刻,我笑了。因为我的坚持,它有了回报。
“唉!又考砸了!”同样,又有人抱怨了。我笑了,因为你当时放弃了,又怎会有成绩呢?
坚持,给我带来了喜悦,带来了收获。同时,这份坚持也让我与众不同地获得了丰收。