大千世界里生活着许许多多的人,每个人都有自己的长处,每个人都有自己与众不同的特点。今天,我就来给大家介绍一下“与众不同的我”。
我叫陈逸麟,是个小学生。别看我的年纪小,可是我的大脑袋里每天装满了各种与众不同的奇思妙想。还记得上学期的一天下午,我在语文课外班就展现了我与众不同的思维,把同学们都当场震倒了。
话说当天,语文班的老师一进到教室就说:“今天,我来给大家讲一个故事。”话音刚落,同学们欢呼雀跃,欣喜若狂,教室里闹翻了天。老师作了一个安静的手势示意,大家因为着急听故事所以立刻安静了下来,教室里简直安静得掉一根针都能听见。
老师开始讲故事了,故事的名字叫《龟兔赛跑》,虽然故事对我来说已不新鲜,但老师讲故事时带着丰富的表情,声音时高时低,非常传神,我不觉也听得入了迷。讲完故事后,老师说:“今天听了这个故事,大家都领会到什么道理了呢?”
同学们七嘴八舌地争着发言,有的同学说兔子太骄傲自大;有的同学说乌龟非常努力,坚持不懈……
轮到我发言了,我说的却是:“老师,这个故事本身是不合理的,因为乌龟是生活在水里的,而兔子是在陆地上生活的,它们两个怎么能在一起赛跑呢?这不公平,乌龟为什么不和兔子比游泳呢?”
一听到我与众不同的说法,教室里先是鸦雀无声,随之而来的是同学们围绕我的观点发出了各自意见的讨论声。讨论进入白热化时,老师说:“大家静一静。”没想到,同学们竟然刹不住车了。老师只好用“狮吼功”震住了全班。
老师说:“这位同学不走寻常路的思路很好,但是没有虚构就没有童话故事了。所以读故事也要理解作者不同与常人的想法。”……
这就是我,一个揣着千奇百怪想法的与众不同的少年。“儿子!”我妈又来找我去帮忙了,下次有机会我再接着给大家介绍一下生活中“与众不同的我”。