我是一个敢说敢做的勇敢女孩,一个大大咧咧、心直口快的义气女孩,一个得到老师表扬就有点飘飘然的骄傲女孩,一个古灵精怪、与众不同的女孩。考试时,我很粗心大意;做作业时,我很马虎;演讲或自我介绍时,我很胆小。
同学眼里,我是一个讲原则的女孩。例如,有时候,当我写完作业,偶尔有几个好朋友懒得动脑筋,便向我借作业抄袭。这可怎么办才好呢?难道借给他们吗?左边是好朋友的义气,右边是学生的责任,这两种思想在我脑海里打架。最终,我狠下心来,没借给他们,而是教会他们做题的思路和方法。作为一名团员,怎么能因为友谊而违反原则呢?从此,在同学眼里,我的“美好形象”又增加了几分。于是,他们就成了我的好朋友。
老师眼里,我是一个有点“小叛逆”的女孩。有时候,课堂气氛很不好,我便会思想开小猜。结果,考试成绩一出来,我的分数直线下降,开始跟不上大家的步伐,这可让老师不高兴了!随后,我便被老师批评了一顿。事后,心中难免会有几丝内疚。我怎么可以这样让老师操心呢?下一次上课,我坐得像松柏一样笔直,一丝不苟地听讲。下课时,我也安安分分地坐在座位上,认真复习上课时讲的内容。就这样坚持一段时间,分数自然也就上升了。看到拔尖的分数,我又开始飘飘然了,上课又开始不专心听讲。如此一来,我忽高忽低的分数,可真让老师哭笑不得。
父母眼里,我是一只名副其实的“小书虫”。只要一有时间,我就会住进书的世界。《格林童话》《安徒生童话》是助我睡觉的好帮手。总之,只要是有益的书籍,我都会不顾一切去阅读,哪怕时间很紧,也要忙里偷读。于是,“小书虫”就自然而然成了我的代号。每天晚上睡觉前,我都会读几个故事,品尝读书的快乐,带着书香入睡。
这就是我,我眼中的我,别人眼中的我。