我,与别的男孩可不大一样。
大多数男孩,蟑螂、小虫什么的一般都敢摸,但我看见那些东西,可要蹿得老远。还有那些挑战极限的高体能运动,我一般望而却步。比如:一次,我和姐姐一起去县城南边的水神堂,那里有一座极其简陋的桥:桥身是十几块稀稀拉拉的木板,用几根麻绳连接着,风一吹过还会轻微晃动几下。姐姐非要拉上我试过一下。我呆若木鸡这样的桥能过人?小木偶走上去都会塌吧?可姐姐硬拉我走了上去。咯吱,咯吱,只听见那桥在咯吱咯吱奏乐,整座桥一摇一晃的像在荡秋千,我都觉得自己摇摇欲坠了。我一路上实在不敢睁眼,紧紧地拉着姐姐的后衣襟等到离岸边只有一步之遥,我使劲了浑身力气,直接跳到了岸上。啊!真是如释重负!
虽然这些是我最大的缺点,但我也有令自己骄傲的优点呢!
都说男孩不如女孩细心,我看可不一定。今年过年,姐姐发高烧,躺在床上,身体非常虚弱,可爸爸妈妈都不在家,但我一点儿也不慌张。我学着爸爸妈妈的样子,用手试了试姐姐额头的温度又从小柜子里取出温度计,给姐姐量体温39。1℃!不怕!我先给姐姐倒了杯热水,从床上扶起姐组,让姐姐喝,然后又用了物理降温方法:我用医用棉签沾上医用酒精,给姐姐的额头后背进行了擦拭;最后我还给爸爸认识的王医生打了电话,请他到家里给组组打针
你看,男生行事不一定鲁莽!
都说男孩在课堂上不积极发言,我看也不一定,我就属于一积极分子呢!一次,当老师提问:什么时候杠杆省力的问题。我马上举起手回答:当力点到支点的距离大于重力到力点的距离时,杠杆省力。老师呢,对我笑了笑你看,男生并不一定不比女生积极!
若是有人问我,想当男生还是女生?我会平静地回答:男女平等各有优点,也各有缺点,两者我都不介意的!