不期而遇作文500字
有份温暖,是命中注定的,在你沮丧、失落时,突如其来的那份安慰、鼓励。那,就是不期而遇的温暖。
那是一次选拔考试,我怀着极大的期待,却不幸落选,失落的我在老师的叹息、同学的讥讽中更加抬不起头来,任凭我怎样挣扎,也摆脱不出这张沮丧的网。
走回家,谁料妈妈早已在门口等着我的到来,她满脸笑容地问:“怎么样?入选了吗?”妈妈的这些话使我更加害怕,但最终还是忍不住了,吐出一句:“落选了。”妈妈脸上的笑容瞬间烟消云散,转而是愤怒的目光,让我身上发麻。我有些气急败坏,朝妈妈吼了一声:“不就是落选了,发什么火啊!”妈妈一听,更加生气,猛地扔下她奖励我的奖品,冲出去并消失了踪影。我也没好气地离开了。
我徒步走在泥泞的小路上,心中一直生着那股闷气。可我突然间回忆起了妈妈和我以前的那些点滴往事:风雨中玩闹,妈妈为我洗脚,妈妈为我披雨衣……我是不是有些过分了?这时,妈妈突然向我走来,只见她的额头上布满了皱纹,眼睛里布满了红丝,眼角溢着一颗豆大的泪珠。哦,妈妈原来那么苍老了!
妈妈似乎是看到了我,猛地紧紧抱住我,哽咽着:“女儿,对不起,妈妈不应该因为你落选了,而对你发火。”说着,妈妈就流下了她那充溢着爱与温暖的泪珠。此刻,妈妈的脸上洋溢着从未有过的那抹笑容,在妈妈的那份拥抱下,一切都是那么的温暖,那么的幸福。我感动极了,也瞬间激起了泪眼。这份不期而遇的温暖,照耀了我的心灵,也映红了妈妈的脸庞。
有的时候,爱,就是这么不期而遇,而正是这份不期而遇的爱,治愈了你的沮丧、你的失落,温暖你的心灵。