不期而遇作文500字
徜徉在记忆中的美和我来了个完美的邂逅,哦,不。叫邂逅不准确。应该叫不期而遇。
傍晚,一个人放学回家潇洒的骑着单车,这时,我不经意的向上一望,看到了一副令我难以忘怀的画面。我看到了——夕阳下落的过程。
远方的太阳将大地晒的红彤彤的,太阳被一朵巨大的云盖住了。只留下了一缕缕红霞。远山被夕阳镀上了一层金边、与山映衬着。黄色与红色交相辉映,显得分外美丽。看到这里我缓缓的把单车减速停靠在陆边的一旁,而我则继续观察着那一轮红日。
不一会那红火球渐渐接近了,地平线天边顿时燃起似火的红霞。
片刻间太阳已接近地平线了,天边顿时燃起一大片似火的红霞但他似乎还要在天边多停留一会似的,霞光在变化着形态五彩的云初看像一只骄傲的白鹤、一会又变成了一只可爱的小鸡、而眨眼间又变成了棉云、忽然又变成了运动员矫健的身姿。
太阳红红的脸蛋开始不情愿的下滑,远方的的金色在慢慢的褪去,不一会太阳剩下四分之一的面庞,云淡了,霞光也开始隐去了,太阳留恋的看了这个世界一眼然后缓缓的落下了地平线。
太阳下山之前用尽全身的力量为人们带来光明,也许是黑暗对太阳的妒忌使太阳愈发的亮。似一团烈焰将黑暗照亮,冒着寒风我不禁被它的精神所感动。
愣了一会,我骑上单车,心里想回家要把这次不期而遇记到我的日记里,也记到我的心里。