不期而遇作文500字
在悠悠的岁月中,你的美,成为了我心中的永恒。题记
我每天上学,都要路过一个花店。从花店的橱窗往里看,映入眼帘的是各色各样的花牡丹、芍药、玫瑰……还有并不起眼的牵牛花。
记得有一次,我问老师什么是美,当时老师只是指着一朵玫瑰,告诉我“这就是美。”从那时起,我就认为美的定义是好看,是漂亮。直到那一天,我才明白原来,真正的美并不是物质的美。
放学铃声一如既往地响起。我背上书包,走在回家的路上。日落西山,金灿灿的阳光暖暖地洒在我身上,同时,也给花店渡上了一层金光,那个普通的花店仿佛成了通话故事里的魔法城堡,充满了神秘。这时,店里走出了一个少女长长的头发,穿着一条白色的裙子。我仔细一看,觉得和花店老板有几分相似,“这是花店老板的女儿吧”我心想。正在这时,她停在了牵牛花的面前,抬起了手,轻轻地放在牵牛花上,细细地抚摸着,仿佛手中的不是花,而是奇珍异宝。一只蝴蝶飞了过来,落在她的手背上,仿佛在轻吻着她的手背。阳光洒在她的白裙子上,裙子似乎变成了金黄色。她的脸上带着一抹淡淡的微笑。那一刻,那抹微笑直击我心田时光停留在了那一刻,原来,美在不期而遇。那种美,是不加修饰的;那种美,是由内而外的;那种美,是独具一格的,只需一眼就能震撼人心。
后来,我才知道,原来,那个女孩名为安静,是个盲人。
感谢你,安静。是你让我懂得了什么才是真正的美。而独属你的那种美,是我心中的永恒,在我心中与我不期而遇。
生活中,如果你留心观察,你就会发现,美,无处不在。