不期而遇作文500字
“唉,又忘了带围巾。”我噘着嘴,脚下不安分地踢着小石头。入冬,天气转凉,抬头望着干燥的天空,黑压压地往下沉。“听说,今夜冷空气来了。”嘀咕着,沉重地垂下了头。几寸裸露在外的脖子被突如其来的风打了个颤,缩着脖子,痛苦地两眼一闭。
果然,在短短的一刻钟的步行过程中,天气渐渐转冷,落叶扑腾着翻了几个跟头,冷风,此刻从毛衣的缝隙中钻,无可奈何下,我伸出藏匿在口袋中捂的热乎乎的双手,使劲搓了搓冻僵的脖子,揉了揉脸,“嗯——现在好多了!”我颇有成就感得扬起嘴角。忽然,树木纷纷向后倒,突如其来的大风毫不留情地抹杀了那一丝的温暖,瞬间把我带入寒冷。
“姐姐,姐姐!”扭过身,望向后方,哦,是住楼下的女孩,此刻,她正一蹦一跳地向我走来。她的面容逐渐清晰,在她大呼小叫地指责我大冬天不围围巾时,我“打量打量”了她,红色棉衣,红色棉袄,身后背着一个红色书包,红色的棉帽还有红彤彤的脸,微笑的双眼带有几分惊讶地瞧着我。
——当然,我不会忘记那条又厚又长的红围巾,此刻正耀武扬威的系在脖子上。她笑脸盈盈,在我前方站定,三下两下解下她的那条“共享装”围巾,笑咪咪地把我罩了进去。我被温暖拥抱了。鼻梢上,有一股奶油般甜腻的味道萦绕,仿佛感受到细小的静电正在静静发生。
风没有停息,但两个女孩站着地方,仿佛有一股热气在缓缓地冒出,那给予我的这份温暖才是前所未有,来得及时,且永远停留于我的心上。
你不言,我不语,只静静地站着,感受这不期而遇的温暖,就已经很美好了。