夜半时分,天地被笼罩在了茫茫夜色中。彼时,大雨滂沱,我独自站在黑暗中,雨水洗刷掉了我脸上的泪痕,内心的恐惧让我难过和伤痛。我环顾四周,一切仿佛都被黑暗吞噬,我好像看到它长着大嘴冲我咆哮着,我放声大喊“救命”,却听不到自己的声音,只有狂风凛冽的吹过,仿佛在嘲笑我的无能。我终于无能为力,瘫坐在地上。我没有保住名次,我就这样失败了。
静静地,天地仿佛凝固了。突然内心一阵涌动,我告诫自己一定要坚强,但我抑制不住自己,我抱紧自己的双腿,用尽我全身的力量失声痛哭,我感觉到了心灵被撕扯的快感,感觉到了雨水打在我脸上的冰凉,却没有感觉到从我自己眼眸中流出的两行清泪,我伸出双手,摸了摸自己的眼眶,温热的感觉蔓延开来,却没有一滴眼泪。
我错在了那里?
我尽我自己最大的努力去追逐我那遥不可及的梦想,我曾经坚信付出一定会有收获,我曾经满怀希望地向往着那如春天般明媚的未来。
我做得不够好吗?
我蜷缩在一个阴暗的角落,静下心来回味着走过的那些岁月,哭是没有用的,我唯一能做的就是承受一切,或许这些路我走地太轻浮?或许......
当我从自己的臂腕里抬起头时,天空中竟闪闪烁烁地有了几颗小星星,我扬起头注视着它们,这时我才发现夜晚的星空竟如此美丽,深邃,朦胧,神秘,甚至微微地显出一点孩子气,是那么的静穆与美好,我感受到了一种前所未有的希望。
是啊,没有什么是可以一尘不变的,即使我成绩倒退显得狼狈而仓皇,即使我不确定我是否有坚持走下去的能力,我也应该鼓起勇气,从头再来。为了一路上父母、老师给予我的爱,为了自己扑闪扑闪的理想小火苗,哪怕是为了证明自己是个强者,没有被这暴风雨打败。
我看着天边渐渐泛起的鱼肚白,看着苍穹那一颗启明星,坚定地跟自己说:“我要看见明天的太阳。”
天渐渐亮了,我才惊讶地发现这个地方竟是如此美丽:海浪,沙滩,落地窗,沙子上深深浅浅的脚印,阳光普照,万物生......
原来我一直没有被这世界抛弃,原来我 一直都在如此美好的地方,原来太阳出来了,一切都将重新来过......
总有一种期望,会带我走出阴霾,云开见日......