如何对待历史是一个严肃的问题。任何著名的政治家;史学家都无法用墨写的谎言掩盖血写的事实,任何不知廉耻的行为都无法用虚伪的言行来隐瞒正直的内容。
抗战的爆发意味着亚洲不再安宁,意味着中国上空将笼罩着战争的阴云。1937年7月7日,日本找了一个简单得不能再简单的借口,发动了“庐沟桥事变”,入侵我国的北平,战争由东北以极快速度转向全中国。日本侵略者的铁蹄蹂躏着中国时发出的一声声奸笑,令我不觉想到“巴比伦之囚”与“巴比伦之囚”与“血腥的狮穴”(亚述帝国首都尼尼微)以及法西斯建立的集中营。一回忆起这样惨无人道的画面,谁也接受不了那些悲惨的事实。南京大屠杀中,30多万人被枪杀,活埋!遇难者30万!这不是任何人可以捏造的数字。这些难道不能令那些以杀人为乐的侵略者为之一震吗?小山似的白骨难道不能让他们暂时放下血腥的屠刀吗?
1945年8月6日,日本广岛这片广袤土地上落下了一颗原子弹,失败的阴云笼罩着整个日本。1945年9月2日,日本在投降书上签下了名字,抗战的胜利传到了中国的每个角落。中国人民沸腾了!但大家依然会铭记日本侵略中国时贪婪的样子!
这么多年过去,许多事都已随时间飘散,日本人的虚荣心却又促使他们动起了歪脑筋:美化侵略,修改历史教科书,否认侵略行径的存在!甚至阴魂不散要与中国争夺原来就属于中国的钓鱼岛的主权!还有人居然说,这不是侵略战争,是为帮助中国做的事!中国人民愤怒了!究竟为什么?日本不能坦诚的接受历史的教训?究竟为什么?日本非要挑衅?究竟为什么?小泉纯一郎非要去参拜敬国神社?这么不人道,不守信用的人能做什么呢?又怎样去服人呢?更何况去竞争常任理事国了!这样的人不配!
如今,鲜血依然殷红。历史是正义的,虚伪到想用自己来改变历史的轨迹就像螳臂挡车,只是徒劳而已。最终,纸包不住火,只会遗臭万年!