见证作文
儿时的伙伴是最友好的,儿时的友情是最纯洁的,儿时的往事是最让人难忘的。——题记
初次见面
我和她认识是一个巧合。那天,天下着大雨,我们班的同学都被家长接走了,只剩下我一个人站在教室门口,着急地等待着父母的到来。这时,一个陌生的声音在耳边响起:“你爸妈没来接你吗?”我有点不安地说:“对,他们也许正在来的路上吧!”她笑了笑说:“原来是这样呀!我叫张小华,我这有两把雨衣伞,给你一把。”说着把雨伞递给我。我接过雨伞,连忙说:“谢谢,我明天还给你。”她摆摆手说:“没关系,就是一把雨伞而已,我反正有两把,这把就送给你算了,我们交个朋友吧!以后有什么困难可以互相帮助。”我感激地点了点头。就这样我们认识了,关系也一天也一天密切。
生日礼物
我和她虽然不在同班,但那丝毫没有阻碍我们的关系。只要有时间,我们就会呆在一起聊天,一起打球,一起写作业。
我现在还清楚的记得,我过十一岁生日的那一天。她早早地跑到我寝室给我唱生日快乐歌,还送给我一个洋娃娃。她说:“生日快乐,这个娃娃代表着我,你以后想我了,就看看这个娃娃,希望它能带给你快乐。”我感动得泪流满面。现在想起来,仿佛就发生在昨天。
离别
转眼间,小学要毕业了,那就意味我们将要离。在放假的那天,我和她整整聊了两个小时,在走的时候,她把她最爱的一本书《鲁滨逊漂流记》送给了我,我也把自己最心爱的护身符送给了她。她希望我像鲁滨逊一样坚强,我希望她一生健康平安。
我们从那次离别以后就再也没见过面了。听同学们说,她到外地去上学了。每当想起她时,我心里就有一种说不出的感受,那大概叫思念吧!
那把雨伞,那个洋娃娃,那本书一直放在我床头柜上,我特别珍惜它们,虽然它们并不值钱,但是它们见证了我和她的友情,它们是无价的。友谊是无价的。