见证作文
当北京的奥运会开幕式倒计时钟还剩10秒的时候,所有人都屏住了呼吸。10、9、8、……2、1、0!随着钟上所有的数字都归0的时候,北京的夜空被烟花染得五彩缤纷:更被喜庆的气氛笼罩着。这是中国人百年的梦想,更是中国向世界展示自己文化、魅力的平台。
来吧,世界各国的朋友们!中国正展开双臂欢迎你们!来吧,全世界的运动员们!这里是你们向世人展示的舞台!来吧,各个国家的领导人们!在这里你们将看到运动员的精彩表现!
一位韩国举重运动员在第一次试举时,腿部不幸受伤。然而,他仍不服输。他还是走上台。认真地完成第二、三次试举。但是,因为他的腿伤,未能举起杠铃。丢掉了到手的银牌。尽管这样,所有人仍然对他报以最热烈的掌声,献给他最美丽的鲜花。因为这就是奥林匹克精神:永不放弃;一位非洲马拉松运动员最后一个跑到终点,比第一名整整慢了8分钟!但她仍脸上挂着微笑,跑去祝贺获得第一名的运动员。其实,这也是奥林匹克精神:用微笑面对一切;一位参加了7届奥运会的乒乓球运动员又来到北京。他只得到了第4名,但他已经做得最好了因为3块奖牌都被中国————乒乓球强国收入囊中。这就是奥林匹克精神:坚持不懈……
有人说:“我们不需要去注意他们,他们没有荣誉和辉煌。”是的,他们没有盛大的荣誉,他们没有耀眼的辉煌,以及他们的或许只是冷淡但是他们有更珍贵,更重要的————奥林匹克精神!因为他们这种精神,才会使奥运变得神圣才会使人们尊重他,才会使人们签下和平条约。
来吧,朋友们!让我们一起见证这十六天的辉煌!