见证美好作文
我永远忘不了那个站在幼儿园大门前凝望的女孩。
“您女儿确诊为乙型脑膜炎,我院无法治疗,请您立即转院。”刘主任掷地有声,他来不及悲痛,只迅速背起女儿,昏黄的灯光甩下他们一晃而过的身影。
赶到省立医院,女孩立即被送入ICU病房。“20%甘露醇静脉滴注,加50%葡萄糖、呋塞米……”主治医生传达输液用药。女孩的脸被烧得通红,连续一周的高热已让她没有气息呻吟,她只微微闭着眼睛,浅浅的酒窝荡漾着温暖。父亲走过去紧紧拉着她的手,手背的沟壑里掉进一滴泉,沁入父亲黝黑的皮肤,留下一缕清甜。
“宋甜甜家长,孩子高烧超7天,抽搐不减,我们用中西医结合的方式治疗,抑制住她呼吸衰竭的情况,可以挽救她的生命,但智力可能达不到现有水平,您做好心理准备……”医生紧握父亲的手,神色凝重。父亲的眼神迷离了一刻,可再进病房,已全然看不出异样,女孩的弟弟正讲着幼儿园趣事。
一个多月后,甜甜回来了,她不再上学。着一袭红裙的她在幼儿园门口张望,庞大又虚空的身体,像吹胀的气球,两眼挤在一团棉花糖似的肉里,只是,眼眸清澈依旧,看不出一点病痛的伤痕。弟弟的身影一出现,她就欣喜得摆动小手,几乎要跳起来。
那一刻,映着落日余晖的红裙,真美!
后来他们举家来到深圳,夫妻二人在公司打工,儿子上学,女孩在家中偶尔能帮母亲做些家务,简陋的职工宿舍里,常常传来其乐融融的笑声。
六月的一天,一通陌生电话打来,父亲颤巍巍地点亮绿色按钮,“您好!我是深圳龙岗区慢性病防治院的小郑,您是宋甜甜家属吗?宋甜甜在深圳居住吗……”父亲迟疑了片刻,但仍一一应答。电话挂断后,他不敢相信“每年给甜甜免费体检、慢性病津贴”的“好事”会落到他这里,于是让儿子再确认。儿子拨通了电话,对方又将慢性病政策一一解释,放开的扩音就像春天报喜的燕啼,明朗清晰地穿入每个人的耳膜。
星期五,夫妻二人带着甜甜去社康登记,把甜甜发病、治疗过程和当前用药,一一诉与小郑。“没想到我们能得到深圳慢病院的帮助,真实太感谢您了!”眼角的笑意,迎着风,开出了像簕杜鹃一样火红的花,真美!
有爱,病房也暖;有爱,天涯不远……
人间最美,不过“大家”的关心,护着“小家”的温馨!我庆幸见证了这份美好。