一天,我正在写作业,忽然电话响了。原来Z博士刚刚做好了一个时空穿越机,跟我家的洗衣机差不多。于是,我停下手中的笔,跑到了Z博士的研究所,Z博士让我试一下这个机器,我兴高采烈地打开机器的门,跳了进去。别以外它里面的深度不到一米,一进去,就像一个无底洞。
过了一会儿我来到了20年后,只见我手握小铅笔,笔尖像春蚕吐丝一样画出一条条美妙的线条。原来,我是一个设计师,在画房屋设计图。画完了草图要选择建筑材料:虽然房顶是用砖做的,但是上面盖着由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的太阳能版,像一座彩虹。更主要的是它能吸收太阳光,将太阳能转换各种能源。比如说:电能、热能……墙是用万能砖做的,坚固、能发出清香、能在天热时发出冷气、还能在天冷时发出热气。地板是韩国进口的PVC卷材,是世界顶级的,耐压、耐热、耐湿、抗寒……哦!差点忘了,油漆是用从四川竹林里竹,提炼了一天又一天,一年又一年,一代又一代,提炼出来的精华,加上透明无色的油漆均匀搅拌而成的绿油漆,才能涂上去的。如果在写作业或工作时累了,看一下,就立刻缓解疲劳,让人感觉到心旷神怡。只要闻一下,就觉得自己在四川竹林里漫步。
正当我在选购其它材料时,忽然时空机开始了倒计时。原来,Z博士的时空穿越机快没电了。于是,我依依不舍地跳出了时空穿越机,回到了现实世界。原来,20年后的我就是一个出色的设计师呀!