夕阳西下,我们排着整齐的队伍走出了校门。
我一蹦一跳的走在回家的路上,走着走着,路过一个超市,我想买一些学习用品,于是我便走了进去,我迫不及待的奔向文具架子。哇!各种各样的文具,我拿起一些学习用品走向收银台。付完钱脚刚迈出超市大门时,突然在门边发现一个精美小票夹,我好奇地打开了它,里面有一张公交卡和两百元钱,公交车背面的照片是个天真、可爱的小妹妹。
“她一定很着急,你应该在这边等到失主再走。”突然有一个小天使飞出来说;“捡到的东西可以是自己的,又不是偷的,况且只有200元,可以买好多学习用品和文具呢!”又有一个“恶魔”那样对我说。我十分的纠结,思想做着激烈的斗争。
正在这时,我脑海里浮现出一副画面,一个和照片长得一模一样的小妹妹蹲在一个黑暗的角落里,一边哭泣一边自语道:“我的钱包呢!我的钱包呢!”我一脚踹开了“恶魔”,靠在墙边开始等失主。过了好长时间,我有点等不及了,手表指针已经指向5点30分,天也暗了下来,我还是去找警察叔叔吧,他们应该有办法帮我找到失主。
当我来到所出所时,他们快下班了,不过还是有一个高大威武的叔叔向我走来,亲切的问:“小朋友,怎么啦?”我着急地说:“叔叔我在超市门口捡到了一个钱包,想请您们帮助联系失主。”叔叔点点头说:“小朋友,你真棒,我们一定会找到的,留下你的联系方式,我们找到失主后会告诉你。”
时针指向了六点,完了,这么晩没到家,妈妈一定急死了!我连忙向家跑去。到家的楼下,妈妈就迎面走来了“你这个小孩子,怎么这么晚才回来,让我担心死了,我在学校到家的这条路上已经找了好几个来回了。”我说:“对不起,妈妈,我不是故意的,我今天我做了一件很有意义的事。”
我把这件事的经过全部告诉了妈妈,妈妈脸上露出了兴慰的笑容:“孩子,你做的对,妈妈错怪你了,你长大了,学会帮助人了,孩子你记住了,心灵美才是真的美。走,回家妈妈给你做好吃的。”
此时窗外黑漆漆一片,我心里在默默祈祷,希望警察叔叔能尽快找到小妹妹,虽然我看不到她绽放出的迷人的笑容。