淅淅沥沥的小雨淋在我的身上,只穿着单薄衣裳的我哆哆嗦嗦地站在一个无雨的小角落里,此时的我更加渴望家的温暖。
那是一个七月天,我放了周末倍感轻松,一觉睡到第二天10点多,在经受爷爷第N次呼喊后,我终于从温暖舒适的床上爬起来。洗漱完毕后依旧如往日一样坐在阳台的写字桌上写起了作业。写了几十分钟,除了作文,剩下的都写得差不多了,我满足地离开阳台,在客厅的沙发上玩起了手机。手机仿佛将我与现实封闭起来,在网络上想说什么就说什么,想做什么就做什么。美哉妙哉,正玩到兴头上,忽然听到钥匙转起门把的声音。糟糕,是妈妈回来了。我连忙放下手机,笑脸相迎,但还是逃不过妈妈的鹰眼:“干啥呢?作业写了多少了?就玩手机。”我支支吾吾地说:“除了作文都写得差不多了。”妈妈说:“今天必须把作文写起。”过了不久,妈妈又去上班了。我坐在阳台上百无聊赖看着作文,很无奈地写下了一个题目,却又不知道从何写起,于是放下笔,又坐在沙发上吃着瓜子。猛地从网络世界回来,似乎有些不适应,无事可做啊。
妈妈又回来了,问:“作文写起了没?”这真是一语惊醒梦中人,我慌了神,说没写。妈妈顿时变了脸:“我不是让你今天把作文写完吗?为什么不写?”然后妈妈上午向我走来一巴掌打在我脸上,我泪如雨下,冲出了家门。
“六月天,娃娃脸,说变就变”,刚刚还晴朗着,忽然就下起了雨。我冒着雨,冲向远方。我该到哪去我不知道,但我只想离家越来越远越好,离开那个曾经亲密无间的妈妈。呵,这现实真是残酷,我脆弱的肩怎么扛得起这么多?终于我累了,看着不断消失在视野中的家,竟高兴了起来。我躲在角落里避雨,穿着一件短衬衫的我在这个雨天显得无比瘦弱。好冷,我蜷缩着蹲在角落里。天色渐渐暗了下去,路上的行人也少了,雨小了一些。“沙沙,沙沙”,雨点飘到脸上,雨声仿佛叩击着我的心房。我心中闪过一个念头,回家才是真正归宿,何必在外受冻受苦。不,绝不,妈妈她为了点作业大发雷霆,就得让她吃点苦头。
雨更小了,明晃晃的路灯照着我,我仿佛听到妈妈的呼唤,我心一横,向家奔去。忽然看到一个熟悉的身影,是妈妈,她来找我了。不忍心看她焦虑的表情,我一下扑到她怀里,妈妈的表情仿佛放松了一些。
这天,我回家晚了。我想,网络世界是虚拟的,残酷的,现实是片面的,唯有家才是温暖的。