爱的故事优秀作文
从小到大,我生活在一个温馨快乐的家庭,没有听过什么激烈的争吵,也没有因为家庭琐事而伤心难过。沉浸在这种氛围中过久,也会有麻木的感觉。可当我想起那些爱的事时,幸福的感觉又会悄悄降临。
因为到了冬天,洗澡不方便,洗脸、洗脚便成了常事。可能是今年的冬天格外冷,所以在我洗漱时,必会有一壶刚烧热的水放在旁边。每当我洗完脸后,脚盆里接好的水就会变凉,洗起来容易感冒。这时,年已70多的爷爷,便像士兵发现敌情一般,以不知比平时快多少倍的速度冲过来。在我之前,用他那粗糙的大手提起水壶,往我的脚盆里注上热水。每当我对他说:“不用了,我自己来。”爷爷就会瞪大双眼,提高嗓门,慌忙地对我叫道:“这怎么行?我来!”说罢,便把我推到一边,熟练又麻利地倒上热水,还不忘问我:“你看看水够不够热,不行再加。”每次看到这些,我的心似乎被泡了热水一般温暖。
爸爸是家中的“大厨”,每次香喷喷的晚饭,都是有他一手烹饪的。每天放学回家,我都会帮助爸爸端饭端菜,准备晚餐。每当一道菜装入碗中,爸爸便会用抹布沿着碗的上下边缘小心仔细地包一圈,然后慢慢地放到我手中,还不忘对我说:“扣好碗的两边啊,千万不要摸中间,小心烫到手!”又看看我抓碗的姿势,才放心的让我走端走,当我要去帮他端汤时,他总会挑起眉毛,粗着嗓门对我嚷道:“你别过来,你别过来,这汤很烫,别端,快吃饭去!”每次听他这么一吼,我就只好灰溜溜地跑掉,可是心中有一阵暖风拂过,是那样轻柔和温暖。
爱,因为在心中,所以不需要用语言去表达,也会自己无声无息地慢慢渗透到生活的每一个细节。有时,爱不会那么明显,但它一定在你身边,无时无刻地陪伴着你。
因为,爱的那些事不好说,也不用说。