在远方1000字
苏宏是我有生以来见过的第一个勇敢的男生,不是那种作死的勇敢,而是那种追求梦想的耀眼的勇敢,在我青春期最昏暗的时候成为了我心中一颗最璀璨的星辰。
我在认识他的第一年,像所有的小孩一样,小心翼翼,异常迷茫,第二年,偶然和他做同桌。揭开了我隐瞒在内心深处无人知晓的秘密。
从做同桌的第一天开始,我便发现苏宏喜欢唱歌,他有一个很干净好看的歌词本,然后我便开玩笑的问他:‘你是想当一名歌手吗?’苏宏一脸阳光的说:‘没错,我的梦想便是做一名民谣歌手,让更多的人听到我的声音。’作为一个连‘ 梦想 ’俩字都难以启齿的女生,我被他眼底闪耀着得如星辰般耀眼的光芒深深的触动了。
苏红又突然转过头,问:‘你呢?你也有梦想吧?’这一番问题,倒把我怔住了,我在心底舒了一口气,正视苏红的眼睛说:‘我的梦想是当一名摄影师,拍下每一个让我心动的场景。’苏宏眨眨眼微笑着说:‘那我们就都为自己的梦想而努力吧。’看着眼前的少年语笑嫣然,我也就突然释怀了,梦想啊,为什么不能勇敢的面对呢,即使现在看起来很遥远,总会触碰到的。
也不知从什么时候开始,我开始和苏宏玩的很近。他偶尔会给我唱他写的歌,我也会把我拍下来照片发给他看。我们彼此奉承又彼此加油鼓励。
在某一年的生日,苏宏神秘地从身后掏出一个字典大的盒子,送给了我,我惊喜的打开一看,是一部老式照相机。因为家里经济条件不太好,也不敢向父母说,没想到我人生第一部照相机竟然是苏宏送的。我的眼睛突然就湿润了,苏宏在一旁说:‘这照相机也不是很高级,希望它能让你更进一步接近梦想。’
一个学期过后,我再也没有见到过苏宏,听说他家搬到北京去了,我心里空落落的,耳边再没有那熟悉的声音,偶尔我会看看苏宏送的照相机,沉默良久,回想起期末时苏宏说的一句话:‘你要好好追逐梦想啊,即使对于我们来说似乎过于遥远,但是梦想不永远都是在路的远方吗?’我想我永远忘不了说这话时,他眼底闪烁着的星辰。一直陪伴着我走过漫漫青春。
如今,我已经在逐渐成长。早已不再听过快门咔嚓一声的惊喜。但梦想,是从未泯灭的,不是吗?
最近我收到了一封来自远方的信,打开一看,是苏宏,苏宏离家出走去了一个美丽的地方,他说那里的天很蓝,有很多人听他唱歌。他还告诉我说:相信你也在奋斗接近自己的梦想吧,那个最耀眼的星辰啊,它藏在路的远方。看着寄来的苏宏的照片,我瞬间就崩溃了。
苏宏,多谢你如此精彩耀眼,做我平淡岁月里的星辰。是的,梦想固然遥远,也不过是在远方,远方,总有一天会到达的。