游泳记500字
暑假烈日当空,骄阳似火;潜伏了17年的蝉,昂首高歌;失去水分而萎缩的枝叶蜷曲干瘪。而我酷热闷燥,大汗淋漓,便和表姐随小姑来到了碧天游泳馆畅快游泳,消暑纳凉。
馆前门庭若市,熙熙攘攘,水泄不通。我们钻进去买票,买完票,兴奋地冲向游泳池。由于我初来乍到,怕溺、呛水,所以买了一个紫色的蜘蛛侠游泳圈。表姐敏捷地“噗通”下水,身手不凡,我自然不甘示弱地从爬杆上下水,先是用脚趾点水,而后便迫不及待地鱼跃入水!水里忒凉快!清爽宜人,我干脆舒舒服服地泡在这露天泳池,闷热一扫而光!接着,我开始学游泳。首先,我学蛙泳,这气候,顾不上啥淑女风范,我四肢划水,两手凫水,双脚蹬水,高昂脖颈,目视前方,像滑稽的唐老鸭笨拙前行。掌握不住要领的我,刚学就吃了个闭门羹——呛水。这滋味真不好受!不过,我坚持着,深信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。先从浅水区锻炼,然后大胆地游入深水区,一路激起晶莹剔透的水花,爽,爽,爽!到深水区,我欢畅游泳,尽享愉悦,那滋味,乐在心扉!我和表姐还大展拳脚,决一高下。我们进入泳道比赛,号称“菲尔普斯二号”的表姐正遥遥领先,忽然,半路杀出个程咬金——一个肥嘟嘟的小男孩叫嚷着,乘着橡皮鸭子船,冲入视线,把道路堵塞,表姐只好认输,我赢啦!
夕阳西下,雀鸦归巢,游泳的人渐渐稀少,我们也带着清爽气息回家了。这次游泳分外有趣,下次我还要来游!嘻嘻!