游泳记500字
今天,我和舅舅一起到白云天园林宾馆的游泳池游泳,听工作人员说今天刚换了水,非常干净,我们办好游泳卡,去更衣室换好衣服,就去游泳池了!
游泳池里的水清澈见底,但是很冷,我们一下水的时候很不适应,冻得直打哆嗦,渐渐地,我们就适应了,今天非常多人来游泳,大家都不知在讨论什么,十分热闹。
我和舅舅一起游泳,但我觉得舅舅的游泳技术不如我,我和他比谁游得快,我可以说是“不费吹灰之力”。舅舅用的是自由泳,我用的是蛙泳,舅舅还要我教他蛙泳呢!舅舅很快就学会了,但动作太快,有些不协调,我对蛙泳已经算是了如指掌了,我正在学习爸爸新教给我的“自由泳”。
有了大概有十五分钟,舅母提出要我们比赛憋气的时间长。我深呼吸了一会儿,随着舅母的一声开始,我们一起进入水里,捏着鼻子,身体浮在水面上,我在心里默默地数着:“1、2、3、4……”20秒过去了,双方都没有一点儿动静,在快三十秒的时候,哗的一声,舅舅憋不住了,我还继续坚持。
游泳是一种十分耗体力的运动,因为在水中浮力很大,所以双手双脚都要用很大力,总之,游泳是一种百利而无一害的体育运动。
今天,你游了吗?