游泳记500字
当天空戴上黄昏这顶帽子时,我坐上汽车来到了平湖圣雷克大酒店,准备去游泳。
换好游泳衣后,我走到岸边,先来了次深呼吸,再甩甩手,踢踢脚,“扑通”跳下水。Oh no ,我鼻子进了水,连头皮都麻了。我稳下心来,装备起来——戴上游泳眼镜,吸足一口气,手脚都“啪啪”地打起水来,开始游起来了,大概游了三四下,我需要换气,于是一边手用劲划着水,一边侧下身,嘴巴就离开了水,马上吸一口气——换气成功。继续协条地游了起来,不一会儿,我就游到对岸。不过游泳并不是每次都成功,以前我游到深水区不小心还是要呛几口水呢!
七点钟到了,到圣雷克学游泳的学员来了,他们先做会儿操,再接二连三地跳下水,开始练习憋气,有一位小妹妹怕呛进水,“哇哇”地哭,急得教练好说歹说,可她一耳进一耳出。照样哭得不停,教练火了,把往深水区一扔,小妹妹马上不哭了,一头扎进水里,向岸边扑腾了好一会儿,教练走过去,把她抱到岸边,亲切地问:“还哭不哭了?”小妹妹一边擦眼睛,一边摇头。
这让我想起了我学游泳的时候,在那时,我算是一个“假小子”,跟我一起学游泳的女同学没一个敢游到对岸,而我可以游到对岸,所以我进步最快……。我想了一会儿,就接着游了起来。
游泳虽然可能会让你“喝水”,但还能让我们知道很多道理:不能怕苦、不能怕累、做事要有勇气、恒心,我们一定能把事做好。