我是一条鱼,一条整天穿梭在高楼大厦之间的鱼,离开了鲜凉的海水,我感觉我的呼吸被扼杀。我有眼泪,但我不愿别人看到我的脆弱,我只会躲在光鲜亮丽的面具后,独自承受着眼泪的重量。——题记
记得六年级的时候,你用你的努力和汗水赢得了掌声和成绩,甚至至今仍清楚地记得老师对你说过的那句话:“你,周玉洁,是同学中的佼佼者。”无奈的小升初考试,由于你日益膨胀的骄傲,从第一滑到了第七。
刚开始,你也开始检讨自己,关注你的亲属们也安慰你,只不过一次考试失败了,又能证明什么呢,下次再努力嘛。你好开心,有这么多人站在身后帮助你,鼓励你。于是你整理好心情,重新出发。不久,便迎来了初一的第一次考试,你满怀信心,无奈还是失败了。作文偏题了啊,几十分哗啦啦就没了。一次失败可以原谅,两次又可以证明什么呢?
同学们开始质疑你的成绩,也开始流传一些“他以前都是抄的,才考那么好”的话。那些亲属们,甚至你父母也不再关心你的成绩了。啊,多么嘲讽啊,那些辉煌的成绩,那些你曾引以为傲的成绩啊,如今却成了你“耻辱”的过去。于是,你像一只泄气的皮球,从此一蹶不振。
周玉洁啊,我想对你说你要坚强,要做得更好来证明自己。可惜你听不到!
你开始伪装着“成熟”了。你的作文一改细腻柔情的笔触,全是些负面的东西,比如对亲情的不屑。上课开始不举手发言,作业开始敷衍了事。起初,王老师会关心且小心地问:“周玉洁,你家庭是不是破裂了?”
初二,换了新环境,你又一改以往“高冷”的性格,成了一幅“嬉皮笑脸”的德性。
你会不分场合,不分对象地开玩笑,因此同学们对你的褒贬开始不一。你会在课上故意不听讲,发呆,打瞌睡,甚至看小说。不分上下课,你总是埋着头,眼皮都不抬一下。于是,初二的第一次考试,你到了第十五名。
周玉洁啊,我想对你说你不可以这样浑浑噩噩地过日子啊,你曾经的志向和抱负呢?不过,这次你听到了。
你开始努力学习,认真听讲,于是初二下学期,你考到了第二第一第五。
周玉洁啊,我想对你说你多棒啊!但是你不可以骄傲知道吗?你不要管别人说什么,你只要做你自己就好了,知道吗?