新中国成立是在1949年的10月1日,因为当中国真正成立之后,中国开始慢慢变得越来越强大越来越富裕,中国人民慢慢过上的好日子。这些都是令人为之振奋,欢喜鼓舞的。
国旗是我们中国的象征。在我的心中、在每一个中国人的心中,国旗就是和国家一样伟大的,我真为自己感到骄傲。我骄傲我是一个中国人;我骄傲自己生在中国,长在中国。
记得在老家的时候,我从一年级起就会唱国歌了,那时候我就特别喜欢唱国歌,也是那时候起我就成为一名戴红领巾的少先队员了。那时,我们还不知道红领巾是做什么用的,只是看它很特别、很好玩,看到小伙伴们都拿它来玩,我也一样,根本不知道它的重要性。我们那它来玩包沙包,还用它帮小树包扎伤口,还有甚至用它弄湿了当毛巾擦脸......后来听老师说红领巾是五星红旗的一角,我们应该好好保管它每天都戴好它!我知道后特别后悔......从那以后我就开始珍惜爱护红领巾了--看!它是我们中国国旗的一角,我喜欢国旗,五星红旗是多么的鲜艳,多么的耀眼啊!我跟小朋友们整整齐齐地带着红领巾一起上学多么光荣啊!
每一次升国旗,我看着那国旗冉冉升起,在空中迎风飘扬,我心中是多么高兴多么激动,我为自己是中国人而感觉到骄傲、自豪。因为我懂得了我们美好生活的来之不易,它是用无数英雄先烈的生命换来的,我们的国旗和祖国一样,是伟大的、是美丽的!
每一次面对国旗,我都想对她说:国旗啊国旗,您是多么的伟大呀!您是我们中国人民的骄傲,是我们中国的象征。您象征着中国的伟大,象征着中国的繁荣富强,中国人再也不用向外国人低头;国旗,您是我们的骄傲,也是中华民族子子孙孙的骄傲,我们都为您而自豪。我爱您,鲜艳的国旗、美丽的国旗、伟大的国旗。我一定会好好学习,学好本领,将来成为一个为人民做贡献的人!
有一首歌唱道:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们情爱的祖国,从今走向繁荣富强......”这首歌唱出了对国旗和国家的崇敬,也唱出了以祖国繁荣昌盛、伟大富强而骄傲、自豪的心声!
伟大的祖国,尊敬的国旗,我永远爱您......