“落红不是无情物,化作春泥更护花”,秋天到了一片黄叶从树上悠悠落下,这不是生命的结束,而是奉献的开始。敬爱的吴老师,我们的老班,又是一个教师节,在这个特别的日子里,请您听我说。
第一次接触您时,是作为优秀学生代表,去原初一七班分享自己的学习方法,一进门便被您所带领的班级所吸引---所有人都在认真地读着书。
当我走上讲台时,同学们便不约而同地拿出笔记,走出教室后我便想:是怎样的班主任才能带领出如此的学习氛围?也许当时您对我可能并没有深刻的印象,但我却对未曾谋面的您留下了深刻的印象---一位教导有方的班主任。
接着,疫情来势汹汹,学校开始了网上授课,我对您又有了新的认识。早有耳闻,您是一位历史老师,您与另一个老师共同教我们七下历史,虽然隔着屏幕,但听声音和讲课方式,您应该是一个风趣幽默并年龄大的老师,你的讲课方式再次吸引了我,您会打开一些同学的麦,以此达到平时上课的效果,让很多在家容易走神与没有自制力的同学找回了上课的感觉。想要认识你的欲望又一步加深,此时印象中的您不仅教导有方,还教学有方。
终于开学季来临了,不知是命运安排,还是幸运之神降临于我,我有幸成为了七班的一员---成为您的学生。我揣着激动紧张的心情来到了新班级,那您身穿一件灰色上衣,圆圆的脸庞,和蔼又略带些严厉。刚开始的我有些胆怯,并不敢直视您的眼睛。如今我们便互相认识并彼此了解,发现您是一位很负责的班主任,时而严厉,时而和蔼,听到您的名字,尽管不是七班上的同学,也会“闻讯而逃”,边跑边说道“海斌,海斌来了!”接收到信号的同学,身体还没协调好,就往位置上面跑,可见你真是威力四射。虽然我们会在班级上与同学说你的悄悄话,与对您的各种“不满”,但个人心中都有对您的崇敬,我们也许不是您几千几百学生中的佼佼者,但您却将所有的身心与精力倾注在我们每个人身上您也许在这个世界上很平凡,在我的生命中却有不同非凡的意义,有幸在未来两年的学习中,可以在您的带领下一起学校,一起成长,奔向人生的目标。
是我们的调皮与贪玩,带走了你年轻的容貌,化作细纹与银丝,带给您岁月的痕迹,我不是您最出色的学生,但你是我最崇敬的老师。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘,我会铭记你如春风细雨般的谆谆教诲。