情景一:
茸茸的小草,漫布溪岸,嫩嫩的,绿绿的,摇头弄姿。河滩上的桃树、杏树、梨树,竞芳斗艳,花开满枝。红的像火,火随风势;粉的像霞,霞光叠起;白的像雪,高洁雅丽。你不让我,我不让你,都开着花赶趟儿。堤外的麦田,喝足了水,伸展着腰肢。溪水呵,滋润着小草,孕育着大地……
情景二:
朦胧的月光倾泻天地间,好似铺开了一条“月亮路。”调皮的星星是我的最爱,它好像是广寒宫的灯光,而且还像眼睛似的眨呀眨个不停……
情景三:
一个幸福的三口之家,纵情于公园。父亲放飞着一个风筝,儿子在后面奔跑着,呼喊着,脸上的笑容从是那样的天真……
是谁让我们感受身边的一切?是谁让我们享受这一切?又是谁让我们转世轮回,生生不息?是生命。就是那个让我爱,让我恨,让我喜,让我悲的生命。
我爱生命!它让我体会到家庭的爱,亲人的情,让我感受到社会的温暖。
生命是绚丽多彩的,我爱这彩色!正如闻一多所说:“生命是张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给我以热情,黄教我以忠义,蓝赋于我高洁……才完成这幅彩图。从此以后,便溺爱于我的生命。
可有时我又恨生命。我恨它既然孕育出毛泽东,邓小平等伟人,为什么却让汪精卫,袁世凯这样遗臭万年的人诞生?噢,对了。因为生命是平等的,是属于每个人的。当它来到,你无法抗拒;当它要走时,也无法挽回。每个人对生命的认识不同,各方面的素质各异。自然就产生了有人自暴自弃,有人自强不息。同样,也是你让我有权感受到生活中的欢乐。同学之间一个善意的玩笑;老师们一个赞许的目光;父母的一丝微笑,都能让我体会到哦生命的欢乐。
生命的花环并不是赋予每个人的。它有时让我悲,使我痛。看到那些失学的儿童无助的目光,听到的那些弱者的怒吼,不又是你吗?生命哟, 你让我的成长道路充满艰险,艰险过后却是一道美丽的彩虹。正是这样悲喜交集,才共同奏出了生命的交响曲……
生命啊,你想让我说什么?你能让我说什么呢?你到底从哪里来?又要到哪里去呢?
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”岂不快哉!