这就是我1000字_初一作文
1、名字里的我
我叫王思雨。这个名字是我爸爸给我起的。我出生在冬季,可偏偏要起“王思雨”这个名字。奇怪吧?后来我听爸爸说,妈妈生我的那天刚好下着雪。但是妈妈喜欢雨,所以我的名字就是“思雨”,也就是“思念雨天”的意思。
在家里,我可是受不得别人欺负的,可霸道了!哥哥若是欺负我,那他可就要做好“打仗”的准备了。不然,我对他是一阵乱咬,疼得他“痛不欲生”。因为我很厉害,没人敢欺负我,所以有人把我的名字乱了顺序,叫我“思雨王”。每次爷爷都叫我“思雨王”,我还乐呵呵地答应着:“来了来了!‘思雨王’来了!”每次都惹得大家呵呵大笑。
因为我妈妈姓程,所以每次到了姥姥家,我都要重复一遍——“不要叫我‘王思雨’了,我要改名叫‘程思雨’!以后每次在奶奶家我就叫‘王思雨’,而到了姥姥家我就要改叫‘程思雨’!”我的话总会让大家哈哈大笑,姥姥还边笑边说:“都听到没有?小雨改姓‘程’了。”
以前我觉得我的名字雌雄莫辨,所以也想过改名。改成什么呢?就改叫“王思雪”吧,正好我出生那天也下着雪。可是有一天在上小学的时候,老师要收《致家长的一封信》。我偶然间看见了我同桌金航他妈妈的签名:王思雪。哎呀,这可就尴尬了。万一我改了名,金航要认我做他妈妈可怎么办?不行不行,绝对不行!看来我的改名计划也只好到这里结束了。
2、清晨中的我
我喜欢清晨。有一次放暑假的时候,我早上起得过早了,才4点多。于是我晃了晃还在熟睡的妈妈,说:“妈,我下楼待会儿,呼吸呼吸新鲜空气。”“好,你去吧。”得到妈妈的应允后,我换好衣服到了楼下。此时天已经亮了,楼下那些起到早的老爷爷老奶奶都陆陆续续去早市了。我们小区里不知道谁家养了鸟儿,一大早就在那里叽叽喳喳地叫。悦耳的歌声让我耳目一新,瞬间让我的目光投向了那里。喜欢清晨,也可能就是我喜欢天蓝色的原因吧。毕竟“天蓝色”是属于清晨的颜色啊。于是有一次在和同学们玩的时候,我们都给自己起了食物的名字,而我的名字就是“蓝莓”——天蓝色的“蓝”。
3、喜欢花的我
其实,我不喜欢牡丹、月季等这些花中的富贵者,我喜欢的是栀子花。它清新、淡雅,白色的小花一开就是几朵。它们没有牡丹那样的艳丽,它们也没有月季那样优美的身姿。它们什么话都不说,静静地开放,又静静地凋零。它们看似没多漂亮,可它们在用自己最大的努力来使自己开花。
4、喜欢雨的我
我喜欢雨天。可能是受了我名字的影响吧,我对下雨情有独钟。也可能是因为一首歌的名字——《阳光总在风雨后》。也有可能是因为雨后有彩虹。别说,有一次雨后,我还真在天边看到了彩虹。而且,雨后的空气会变得清新。就像昨夜刚下过一场雨,今早走在一条泥土铺成的小径,空气中还加杂着些许泥土的芳香。
这就是我,因为名字而让我苦恼一番的我;这就是我,喜欢清晨的新鲜空气和喜欢天蓝色的我;这就是我,对栀子花情有独钟的我;这就是我,喜欢下雨天的我。