这就是我1000字_初一作文
我,不高不矮的个子,较胖的身材,俊俏的脸蛋上镶嵌着两颗水汪汪的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,下面是一张红润的樱桃小嘴,但遗憾的是,我过早地戴上了一副眼镜。头上高高地扎着马尾辫,还被红色的发卡点缀着,本来我可以将马尾辫扎得更长,但是却让妈妈领去理发店剪得很短很短,每当现在想到这一点,我就为我的马尾辫愤愤不平!我比较文静,却也喜欢玩耍,我的爱好是画画和读书,也非常喜欢和小动物玩。
在三年级暑假期间,我有幸被选中去北京参加语慧杯“魅力口才”总决赛,完全离开父母的我,和老师、同学们去首都参加比赛,这是最令我难忘的一次经历了。
坐了一个小时的出租车和五个小时火车的我,跟随着老师和同学们,终于来到了北京。很快,我稚嫩的头脑里满是北京辉煌的形象,真可惜妈妈没有给我多生几只眼睛。只是,贾妮的一句话说出了我对北京的真实感受:“北京的景色的确非常优美,可就是太热了!”
我们大家坐着公交车来到了一家宾馆,这家宾馆的名字叫“华北宾馆”。片刻的休息之后,老师给我们分了客房,带我们大家去餐饮室吃了晚饭,告诉了我们比赛场地、让我们练习稿子内容、老师还要及时进行纠正我们的错误,大家都在一丝不苟地准备着。老师叮嘱我们一定要多喝水、讲卫生、早点睡觉……真像亲人一样关心着我们。
老师这样关心我们,我们大家也要给老师争口气。经过我们付出的辛勤汗水和超水平的发挥,每一位伙伴都获得了奖:任建华、任雪媛、魏娜和杜昊然获得了证书,还有奖牌;曹冉获得了铜奖奖杯;贾妮和我获得了银奖奖杯,我们俩也都有证书,而且银奖奖杯的颁奖者,竟然是央视少儿节目著名主持人——小鹿姐姐,真是不可思议!贾妮和我实在是太幸运了!只可惜我们前去参赛的没有人获得金奖,真遗憾!
回到宾馆之后,我突然意识到,这是我有生以来第一次获得的奖杯,而这样好的成绩来源于家人对我的鼓励、支持和老师对我的关心。于是,我在家更懂事了,时常帮妈妈整理家务;在口才课上,我听得更认真了,朗读时还读得阴阳顿挫,老师夸奖我读得很是好听。如果家人和老师是园丁,那么我就是一朵花骨朵儿,正在拼命吸收着营养,准备绽放出一朵亮丽的花,让微风将我的芳香传遍大地。
一眨眼,时间虽然已经过去一年多了,可是当时的情景我依然历历在目。因为对于我来说,这是一件多么难忘的事呀!而且我竟然还获得了银奖奖杯和证书,这是我从来没有想到过的。
对于我的评价,有的时候,我会把自己批评哭,让自己羞愧不已,因为有缺点总是要改掉的;也有的时候,我会把自己称赞一通,使自己自信满满,因为优点是会影响人的一生。