这就是我1000字_初一作文
走到镜子跟前,看着镜子中的她,我笑,她也笑。我朝她耸耸肩,她也不客气地朝我耸耸肩。我朝她挥挥手,她也友好地朝我挥挥手。
你看她,一双水灵灵的大眼睛,透着一股灵秀的神采。一张永远爱笑的嘴,一笑起来,小脸上就露出两个甜甜的小酒窝,就如一米阳光,散发出怡人的光和热。这么标致的小姑娘是谁呀?告诉你吧,她就是我呀!
我叫田雨沁,今年14岁,属勤劳肯干的牛。别看我小,我却有了一米六七的身高,亭亭玉立,我也引以为豪。
有一次,我早晨八点就去张元济图书馆看书,选了一本《小故事大道理》,看着看着便入了迷,仿佛在书的海洋里遨游,又如品一杯美酒,越品越醇香。这种感觉让我忘记了时间,忘记了饥饿,一直看到了晚上八点半,直到家人来图书馆叫我回去,我才如告别朋友般地告别了书,恋恋不合地回了家。我简直成了一个书痴。
学习中的我是一个肯钻研、有韧性的人。遇到一个难题解不开,我往往会思考几十遍甚至几百遍,直到解出难题为止。我绝不会灰心与气馁,而是坚持不懈勇往直前,让难题看到我顽强的毅力,“臣服”于我。有一次,遇到一道几何数学题,我绞尽脑汁也想不出,仿佛看到了那道数学题在嘲笑我:
“哈哈,你解不出我,你真没用!”我不服输,又想了几遍,结果是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,终于解出了这道难题。
生活中的我还是一个乖乖女。妈妈干活干累了,我会主动上前“换班”,让妈妈在一旁休息。我把剩下的家务活全包了,什么扫地、洗碗、擦桌子,哪个能难倒我?不一会儿工夫,就把家务活全部干完了:碗被我洗得白白净净,地被我拖得能照出人影来。不用说,“你真是一个乖孩子”等一些话就从妈妈嘴里蹦了出来,连邻居长辈们都夸我是一个听话、懂事的好孩子。
中学生是充满梦想的,我的理想是长大后成为一个好老师。“教师是人类灵魂的工程师”,“老师——一个神圣的职业”,从幼儿园起,我就崇拜老师。是他们,在我的心灵中播下文学的种子;同样是他们,教会了我做人的道理。进入初中,我更加敬佩老师了。我知道,老师这个职业很辛苦,但我会毅然朝着这个目标走下去。
“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”我会扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去……