这就是我1000字_初一作文
大家好!我叫王梦林,今年十二岁了。一个热爱生活的初中一年级男生。
我身体有些胖,跑起步来,总觉得自己像一台超负荷运转的机器。我的个子不高也不矮, 1 米 52 的个子,长着一双水灵的大眼睛,两旁还嵌着一对招风又很可爱的耳朵,还有一张能说会道的嘴。因为它能讲笑话,会来个长篇大论。我的额头比较高,有人取笑说:大头,大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头!不过也有人说:这是聪明的象征。
我的爱好广泛,我喜欢读书,听音乐,读英语.........,但是我最爱的还是看书。我渴望读遍天下所有的书籍,让丰富的知识充实头脑,给心灵镶上一道美丽的金边。我非常喜欢读书,不但学习课本,而且阅读大量的课外书。因为在课外书中有课本上学不到的知识。我每天到书的海洋中遨游,尽情享受书给我带来的知识、带来的动力。梁山好汉行侠仗义使我懂得做人要正气凛然,不要唯唯诺诺;张海迪的经历使我懂得坦然面对不幸的遭遇,就会感到生活充满希望。我每天坚持“睡前看书十分钟”,日积月累后,一个暑假我用每天的十分钟竟看完了六本书。《四大名著》、《世界通史》自己已多次读过,自誉博古而通今。所以,我提倡大家多读书。
我很喜欢下象棋。我的爷爷在村子里举行的“象棋大赛”里多次夺桂冠。从四、五岁时爷爷便开始教我下象棋,刚开始只知道象棋是由什么组成的了。七岁时,自己就可纵观全局独立作战了。近来在爷爷的指导下也在村里参加了几次比赛,偶有小胜。不过仍然下不过爷爷,我坚信,我在以后一定会战胜爷爷的,因为,青出于蓝而胜于蓝嘛。
人没有十全十美的,当然,我也有缺点。我的缺点是:做事马虎粗心。考试时,难题作对了,偏偏计算题错了,给拉下了分数。今后,我一定改正这坏毛病。
我的理想是当一名医生,去履行救死扶伤的使命。20xx年,非典肆虐全国,人人谈非色变,这时有一个人挺身而出——钟南山老医生,他第一个提出将“最危险的病人送到我这里来”。这需要多大的勇气啊!他把多少病人从死神的手中夺了回来,为中国的13亿兄弟姐妹做出了巨大贡献。钟南山是每一个中国人的榜样,为人类立下了汗马功劳。我如果长大后当上了医生,一定以他为榜样,做自己的一面镜子,为他人解除病魔的困扰。
我性格开朗,直率。我对自己充满自信,多少次,我怀着的自信参加各种竞选、各种比赛,有成功也有过失败。面对失败的现实,我感到过失望和伤心。但是,我绝不会因此一蹶不振,我明白要从失败中吸取教训,自信地让失败来磨练我的意志."自信是成功的第一秘诀”.我坚信,只要有不懈的努力,就会有真正属于我的喝彩.
这就是我,一个喜欢看书,一个充满自信,一个有着奋斗目标的初一男生。大家来交一个朋友吧,记住,我叫:王梦林!