这就是我1000字_初一作文
走到镜子面前,我突然会想到一个人:大大的眼睛、长长的鼻子、小小的耳朵......他身高160cm,性格开朗,偶尔还会有张飞脾气。发生在他身上的事还真不少,我来讲讲吧。
他很喜欢写作,上了小学后,他成了“作文狂”,他一年级几乎天天写日记,从他幼稚的心灵里不知能挖出多少想象力和灵感来,从那时起就开始阅读和积累。“厚积就能薄发”,好家伙,他攒了五年,终于,从短短的几十字写到现在的几千字,我对他刮目相看。现在他经常写“三国”,还自称雷神,出了一套《雷神品三国》。他不是单调的写读后感,而是把三国的故事都变了身,让诸葛亮网上借东风,帮周瑜学炒股等等。他的灵感很快,时不时就结合古今写一篇精彩的想象文章震惊一下大家。他的作文故事吸引了大量的人来看,真是“古今融合,故事更丰富。”他被一位老师评为“点子小精灵、灵感小超人”。的确这样,今年他在全国十一届创新作文大赛中仔细思考,把点子充分发挥出来,从生活和阅读中找到灵感、发现灵感、挖掘灵感,再用它那无比灵活的脑子认真构思、打草稿,以生动有趣的作文成功晋级全国总决赛,全国只有200人晋级总决赛,200人啊!他不但自己写文章,还经常教给那些写作困难的孩子写作,让那些写作困难的孩子不害怕作文;有时还和许多人联合起来写一个作文接龙;时不时写一篇出彩的文章被编辑看中,刊登杂志,还赢得了稿费。因此,许多同学都很佩服他。
别看他写作厉害,他还很会调皮捣蛋呢!
他是调皮、玩心不退的。尽管开学了,但他还没收心,一到周末,就回到家,屁股一坐,就玩起了《魔兽》。他的家长很急,见他不学习害怕他跟不上课,但他还振振有词,并且更加疯狂地玩电脑,让他的家长无言以对。
至于他调皮嘛,无法比喻。有一次,他和朋友去公园玩,看见一个人在钓鱼,桶里已经有十几条大小不一的鱼了,别人都对钓鱼人啧啧称赞,他却灵机一动,趁那人不注意,把鱼全放了。那些围观的人见状,立刻拉下脸来,知道没好戏看了,也不想多管闲事,于是批评了他几句,就都走了。那钓鱼人一看没人了,感觉形势不大对,再扭头看看,发现桶里就几滴水了,再看看他,心里立马就明白是怎么一回事了,顿时怒目圆睁,嘴里仿佛吐出三味真火,眼珠已红如火色。他才知道犯下“滔天大罪”,顿时带着朋友逃之夭夭。那可怜的钓鱼人啊!只好垂头丧气地继续钓鱼。唉,这熊孩子,不知道那钓鱼人钓这些鱼用了2小时,可他还不认错,跑了一段竟转回头来对着那钓鱼人哈哈大笑,感觉十分开心,我也没办法,只好随便他啦,真拿这熊孩子没办法!
他是谁呢?就是我!我的故事还真不少,先说这些,以后再跟你们聊。对了,新学期开始了,在新学期里,我要有计划性地学习,扬长避短,争取做一个好少年!