落叶归根作文
每逢秋季到来之时,就是落叶归宿大地的时候了。它们随着凄凉的秋风,伴着清爽的天气,欣然的落下了,他的一生竟这样结束。就这样年复一年,春天发出嫩绿的小芽,夏日则十分茂盛,直至秋天枯黄落下。就这样长了,再落,落了,再长。不断地更新,不断的代谢。不断的生长。
当瑟瑟秋风再吹来时。他又是怎样安然的落下。当他飘向另一个世界,归于沉寂。在没有什么力量可以挽回他的生命,让他重返枝头,鲜绿如初。这是时间的流逝,一段自然的过程。他最后将深入泥土,化为淤泥。滋养的却是另一个顽强而又短暂的生命。这是他自身的延续和超越,也是落叶美的永恒。
在凄凉中,叶儿却如彩蝶般在空中摇着,自由而又洒脱,犹如身怀绝技的芭蕾舞者,轻盈的旋转,寻找着属于自己的生活,最后坦然的落入大地母亲的怀抱,满载的是幸福和满足。
想到这片飞舞的落叶,我想到了许多,树叶那顽强的生命力,从春天冒出嫩绿的枝丫到秋天金黄的落叶,走过他生命的轮回,在走向土地的最后一刻,他却那样从容不迫得去享受,因为它将是春天的某一个勃勃的生命变得更加绚丽多彩。
人在遇到困难不应该想落叶一样镇静而沉着吗?碌碌无为的一生是否为了别人,为了社会和国家一些小小的奉献呢?