夜,是如此的静,如此的祥和,在星星和月亮的点缀下,广袤无垠的天空为人们回家的路照明了方向。
----------题记
“回家吧!回到最初的美好……”一首筷子兄弟的《父亲》在我耳边响起,使我想起了很久没有见过的父亲。
依稀记得,在我小时候,当我考试考砸时,父亲对我进行严厉的教育,在我还没有完全认知这个世界时,他给我的人生启迪,在我受到别人欺负时,他教我怎么面对这些挫折。
父亲总是那么的严厉,而对自己的子女更加严厉。我还记得,那次我因为夏天的炎热,想吃冰棒,而偷了父亲的钱去买冰棒,偷偷的找到了一个隐蔽的地方吃,当我正要拍拍手回家时,却看到了你,我的父亲,我看到了你眼底深深的失望,因为你怎么都不会想到,你的孩子,生长出了第“三”只手。
当时的你并没有当着很多人的面把我拽回家,只是说了一句:“回家吧!你妈做好了饭在等你吃饭”便转身离开……
我只好追随你的步伐回到了家,令我想象中的惩罚并没有到来,仿佛一切都是那么祥和。
但到了晚上的时候,你和母亲来到了我的房间,对我进行了一顿“暴打”,我看到了你对我那深深地绝望……
你打的时候还说“还敢不敢再偷东西了?”一直重复着这句话。
从此以后,我再也没有偷过东西。
现在渐渐回想,我的父亲为我做了太多太多,即使他不怎么会读书,脑子总是笨笨的,但是,他教给我的是书上从来没有的东西。
而现在,我背井离乡,来到了这个城市,有太多太多的苦要吃,但我都坚持了下来,因为我知道,我的父亲,你,吃了比我还多的苦,我又有什么理由放弃呢?
渐渐发现,我因为一些客观的原因而忘记了回家看看。
现在是时候回去了……