一个风和日丽的周末,爸爸妈妈带我到达蓬山乐园玩。乐园有很多好玩的项目,可最让我记忆犹新的就属坐过山车了。
在排队等候玩过山车时,我看到过山车上的人有的嘴巴张成“O”字型,大喊“救命”;有的镇静自若,像一尊佛似的一动不动,面无表情;有的很享受,张开双臂,好像想象自己变成鸟儿在飞翔……这是我第一次坐过山车,看到他们有的紧张,有的开心,我虽然很害怕,但还是想试一试!我大口吸着气,想让自己平静下来,可无论我怎么控制都难以让我心里那只兔子安静下来。
很快就轮到我们了。这时,我感觉小心脏都提到了嗓子眼,慢吞吞地走到过山车旁,却一直不敢上去。过了一会儿,工作人员说:“再不上去,就先轮下一位!”于是,我铁了铁心,把脚踏进车厢,可左脚刚踏进右脚又犹豫了。在工作人员再一次的催促下我在车厢里坐了下来,系好安全带,“痛苦”地扭动着,非常不安。
过山车开动起来了,启动是缓慢的,渐渐地加快了速度,正要往上开去,我紧张得拼命抓住爸爸的手,紧闭双眼,全身起了鸡皮疙瘩。我心里念叨着:“我的天啊!这会不会死……”忽然,听到妈妈喊道:“快睁眼看看,好刺激啊!我们在天上啦,在飞啦!”我把眼睛眯成一条缝,看到眼前的风景,不禁在心里感叹道:“哇!好漂亮!”感觉小鸟、白云在我身边一闪而过,仿佛置身另一个世界。紧接着,过山车直冲向下,在尖叫声中回到了地面。
这可真是一段神奇的体验,一个刺激的时刻!下了过山车,我的心儿还一直怦怦跳着,久久未能平静下来。