一个星期只有七天,怎么会有星期八呢?是在说梦话吗?别急,听我慢慢给你道来。“星期八”是一个完全属于我们自己的职业体验馆——“星期8小镇”,馆内既有设施林立的街道,又有各式风格的建筑,更有各色不同品牌商店和工厂,是任小朋友们来体验、娱乐、创造、学习的迷你世界。
我是平生第一次来到“星期8小镇”,好奇与兴奋充斥着我的每一根神经,小镇太美了!地面上铺着古色古香的地砖,路旁立着老式的街灯,像一个个默默站岗的哨兵!银行、医院、酒店……甚至连监狱都有,来到“星期8小镇”,就如同来到一个完全陌生的迷你国家,太让我惊奇了!
以前,路过银行门口时,看到银行押运员们,头戴钢盔,身穿防弹衣,手持警用防暴枪,神情严肃、庄重,威武极了!每毎看到此景,我既崇敬又羡慕。在职业大体验的环节中,我毫不犹豫地第一个选择了到“押运公司”去应聘,很快我和林益晟几个小博友就顺利地戴上了深墨绿色的钢盔,穿好了黑色的防弹背心,我们你看看我,我看看你,开心地笑了!当我穿戴好,手持警用防暴枪时,感到肩上的担子重如泰山,因为这是一份神圣的工作,它是要用生命扞卫国家和人民财产的工作。我们整装待发,过了一会儿,坐上了装甲车,在车上我谨慎地聆听周围的动静,此时我仿佛真的是一名光荣的银行押运员,终于我们顺利地完成了押运任务,把钱安全地送到了“儿童医院”。因此,我也通过辛苦的工作,赚到了人生的第一桶金——5E币。这次“职业大体验”让我尝到了工作的艰辛、愉快以及成就感。更让我体验到了做大人的滋味,并不是想象的那样惬意,这种体验将永远印在我的心里。
我应该去更努力地学习,生活中更懂事一点,去帮大人们多分担些力所能及的事,相信再多的辛苦的大人们也一定会感到欣慰、幸福和快乐的。