电视迷作文
我的妈妈爱看电视,是个电视迷。
妈妈不打扑克,不搓麻将,就是喜欢看电视。晚上她边织毛衣边看电视,吃饭时端着饭碗看电视,在厨房做饭时甚至还要听电视。
记得一天夜里,我们一家人围在一起看电视,9点钟了,大家都觉得困乏了想睡觉,只有妈妈还对着电视机依依不舍,后来爸爸下了“命令”,她才关了电视机回到卧室。
半夜,我从美梦中醒来,想上厕所,打开门发现客厅那边有一闪一闪的光亮,不觉一惊:“难道有小偷?”我蹑手蹑脚地走过去一看,却差点笑出声来,原来是妈妈在偷偷地看《封神英雄榜》呢!
“妈妈。”我轻轻喊了一声,向妈妈走去。妈妈正看得津津有味,没有听见。我便悄悄地挪到了妈妈背后,抬起手重重地拍了一下***肩膀。“啊……”妈妈大叫一声,吓得脸都白了,她不停地拍着胸脯骂道:“小鬼,你要把我吓死啊……”“哈哈……”我忍不住笑出来。“嘘!”妈妈马上竖起食指放到嘴唇上,让我别出声,然后又用讨好的语气对我说:“你不要告诉任何一个人,明天我给你一块钱。”“三块。”我趁机打劫。“成交。”我偷笑。第二天妈妈果真在我的书包里放了三块钱。
唉,妈妈真是一个“不可救药”的电视迷。