期待作文
太阳渐渐从地平线坠落,橘红的晚霞荡漾着波影,路过公园,我的脑海中忽然闪现同样的场景。也不记得是在哪看到的了,也许在画中,也许在梦里……一样的傍晚,一样宁静的公园,一样澄澈的湖面……只是,在那儿,一位面容姣好的高挑女孩正站在湖堤大道中心,左手抚琴头,右手执琴弓,双眼微闭,空灵曼妙的乐声响彻上空……寥寥行人,她沉醉在自己的世界里,彩霞映照着她和她身后高耸的山峰,荡漾着面前的湖水,整个天地是那么无边无际,她却是那么最亮的色彩。
我望着眼前的美景停驻了片刻,却怅然若失的离去了。
我也曾期待,我是画中的女主角,在那样美好的环境演奏最美的风景。微风轻拂,悠扬的乐音在空中萦绕……
学习小提琴,已有八年之久,关于我的琴艺,在这个小地方,我已经“腻”了赞扬。即使这样,每当有人旁听时,心中还是会不由自主的紧张与不安。从小老师要我一心专注练习琴技,所以我缺乏演出经验。可是又有谁知道,每当我独自一人时,又有多么期望在专属自己的舞台上,忘情陶醉、心无旁骛的演奏!然而,此刻我——我恐怕我的技艺根本就不值一提吧……
每当坐在剧院音乐会的现场,或欣赏电视里的音乐演奏会,我的心就会不由自主的紧张、激动,期待着,如果此刻站在舞台最中央的是我,那又会是怎样一番景象?舞台是否因我的加入而更加光彩夺目?
曾经的我只会幻想,只会期待,我总想凭借天赋来赢得一切。不知何时起,我渐渐遭受挫折,于是,我不再为争取得到机会而沾沾自喜。我开始期待,期待将机会用的更好。学业逐渐繁重,我越来越无暇顾及小提琴,我也不再将它看做一件易事。但我期待每次的努力能让我进步与提升,曾经永是败笔的科学成绩也在初三有了起色。我知道只有取得良好和更优异的学业成绩,为将来的人生打好基础,才更有利于我日后对小提琴的追求。而这份永不言败的追求,正是源于我的——期待!