打预防针作文
今天妈妈带我到防疫站打预防针。远远地就听到里面的哭闹声,走进一看,孩子们的哭像各不相同。有的张大嘴巴哭,有的闭着眼睛哭,还有的鼻子一抽一抽地哭。我看了这些哭像,心里非常害怕,躲在妈妈的背后,脚像生了根似的,不肯挪动半步。
这时妈妈低下头附在我耳边轻轻地说:"勇敢的孩子怎么能怕打针呢?"于是我就乖乖地站在那儿排队,不好,该轮到我了,我用企盼的眼神看着妈妈,妈妈对我微微一笑,我知道妈妈是在鼓励我。终于我鼓起勇气走到前面,挽起袖子伸出胳膊,只见医生拿着一支针管往我胳膊上轻轻一戳,我的胳膊就像被蝎子蛰了似的,我立刻把脸转到一边皱起眉头,闭上眼睛,咬紧牙齿,一声不吭,不一会儿针就打完了。
医生笑着说:"这个小朋友不错,要知道打这种预防针大人都疼得龇牙咧嘴,你真是个勇敢的男子汉!"我心想他肯定没看见我的丑像。走出防疫站的大门,我四处张望,妈妈以为我在寻找什么,等四周没人了,我就小声嘟囔:"好疼呀!"不知怎么搞的眼泪也掉了下来。妈妈说:"嘿!人不大还挺爱面子。"
我想告诉小朋友们,打预防针虽然很痛,但是你们还要坚持一下,去打预防针,不然就会生大病的。