打预防针作文
大概每个小孩都怕打针吧!我也不例外,只要一看到针头,就会吓得魂飞魄散。
我6岁的时候,上幼儿园大班。3月份的时候,要经历一件事——打预防针。当然,中班以及小班也一样。
一天下午,幼儿园的刘老师告诉我们:“等会儿会有医生到我们这来打预防针。”我一听,害怕极了。我不喜欢打针,要是那医生一不留神,把我的手扎出一个大口子怎么办?那受伤的我是不是还要到医院里去呢?医生还要一针一针的缝,得多疼呀!
这么胡思乱想一通,我更加害怕了,手不知不觉的发抖,不停地抖着。
不一会儿,我们便听到汽车“嘟嘟”的声音,是打预防针的一声来了。老师要我们排队,没有一个小朋友愿意第一个打。我趁他们站好之后,赶紧跑到最后一个去,来一个人,我让一个人。时间怎么这么快呀,不一会所有人都打完了,轮到我了。我看着那细细长长的针头,脑子里出现了各种各样的画面:医生拿着我针往我手上一扎,我的手流出了鲜血,我的手被扎的都是洞洞......
就在这时,刘老师说:“好了,张瑞你真勇敢,没有叫一声,你是最棒的。”我完全蒙了,难道我失去了知觉?还是我陷入想象中,没有察觉到。
经过那次以后,我觉得预防针也没有那么可怕了!