打预防针作文
记得我读一年级时,学校组织过一次“打预防针”的活动,那是自愿报名。我的父母希望我的健康多一层防御,所以也替我报了名。
打预防针对于只有一年级的我们来说,是可怕的,而那个医生的话正合我们的心意:“大家自己排队,想先打的排前。”当然,没有人愿意先打。不,是没有人愿意打。这时我们一年级的班主任宣洁老师为了让我们鼓起勇气,笑着说:“哪个小朋友勇敢,我就给哪个小朋友奖励!”宣老师的话就像给我们打了一针“勇气”剂。一个又一个小朋友打完了预防针,去到她颁发礼物的地方。我是一个比较怕疼的小女孩,可看到一个个小朋友都打完了预防针,我也不甘落后,鼓起勇气来到了医生前。
打完了针,我也可以去领我的礼物了!耶!太棒了!我的,礼物是——一粒糖。糖,是甜甜的,溶于口中的味道,是幸福的,帮我平复了心中打针过后的后怕。这粒糖,对我有着非凡的意义。宣老师知道我们年纪小,怕疼。所以想了这么个主意来安慰我们。让我们不要为打针担惊受怕。有些人可能从不理解打针对我们小孩意味这什么。而宣老师,却能够理解我们、安慰我们。真是个好老师!
可是现在,宣老师已经不在了。她是得癌症去世的。我只能来回忆这小小的一粒糖来思念她。