打预防针作文
今天,妈妈陪我去防幼站打预防针。半路上,我遇到了好朋友厉欣然。对于防幼站,厉欣然有些害怕,因为她怕打针疼。一路上,她抱着妈妈说:“我有些害怕,到那我会哭的”。
我们来到了防幼站,防幼站大厅亮堂堂的,一共有五层楼,打预防针的地方在二楼。我们走进了二楼,好多小朋友在排队等候打针,我们赶紧排在队伍后面。轮到我们了,厉欣然突然哇哇大哭起来,边哭边叫:“我害怕,我不打针!”医生和她妈妈一直在哄她不要哭,但是厉欣然哭得更厉害了。我的妈妈说:“如果不打预防针,就会没得读书。”她根本听不进去,哭的声音反而更响。我把手伸到医生面前,说:“还是让我先来吧。”医生把尖尖的针刺进我的手,一点儿都不疼,就像蚊子叮了一下。我对厉欣然说:“不要哭,打针一点都不痛,你要勇敢点。”她的眼泪像断线的珍珠,止也止不住,真能哭的厉欣然啊!
打完针回家的时候,我看见一位小弟弟,他跟我一样勇敢,打针的时候也没有哭。唉!厉欣然实在是太胆小了!厉欣然到底有没有打预防针?为什么有些人害怕打预防针?为什么还有些人不怕打预防针,而且出来也不哭不闹?为什么……