小表弟作文400字_弟弟的作文
我有一个小表弟,他叫涛宇,今年三岁了,可爱又调皮。
他面容可爱,眼睛大大的,脸胖乎乎的,后面留着一条短小的马尾巴,有时辨成一条小小的辫子。可爱极了!
今年春节,他回老家过年。一天,我和表弟、舅妈一起去池塘边钓鱼。他看见一根木棍、一堆臭鸡毛,就灵机一动,那双眼睛露出狡猾的目光,我想他肯定是想来吓唬我们的。果然见他飞奔过去拿起小棍子捞起臭鸡毛就来捉弄我们,吓得我们我们东奔跑西奔跑,突然,表弟一脚踢到了我们装着钓上来的五条小鱼的杯子,结果,那些鱼活蹦乱跳的小鱼,都蹦到水塘里啦,唉!前功尽弃,弄得我们白忙一场。接着他又把脚连鞋一起放进水里,笑哈哈的说:“老妈我的鞋湿了。”舅妈说:“自作自受!”
这表弟呀,就是与众不同,听舅妈说他家里面的东西,除了电视机外,什么东西都是被他弄坏了。还有他常把臭拖鞋放进冰箱里冻着。更好笑的是,他在幼儿园吃饭的时候,抢着吃鸡腿,吃完鸡腿后,总把骨头收到口袋里,搞得老师总在问:“涛宇,你怎么吃得连骨头都不剩?”
哈哈!我的表弟,他就是这么一个可爱调皮的小孩儿,真逗人!