小表弟作文400字_弟弟的作文
我的小表弟名叫罗淋,是一个爱花钱的小男孩,所以我给他一个外号“钱花光”。他不光爱花钱,而且是一次性把钱花光,所以我才给他取了这么一个外号。
记得有一次,罗淋听到三姨太说:“罗淋,你如果能把食谱里的菜名读对一个,我就给你1角钱”。罗淋思考了一番,说:“好吧!”结果读了30个,其中有10个读错了,如:糟辣肥肠,他读成了糟辣巴汤。三姨太奖给了他二元钱,他就去买二种五角钱的零食吃,买了二种五角钱的小玩具来玩。
记得还有一次,三姨太叫罗淋躺在地上,用钩子把裤子钩下来。罗淋思考了一会儿,就说:“好吧。”说完就嗖地躺在地上。三姨太她们顿时就笑了起来。罗淋说:“饭店婆婆,你们笑什么,怎么又不钩裤子了?”三姨太说:“起来吧,我给你一元钱就可以了。”说完罗淋就高兴得跳起来。等三姨太一拿钱给罗淋,我们一眨眼睛, 他“嗖”地跑得不见人影了,就到对面的小商店去买零食吃了。
你说我的小表弟是不是一个爱花钱的小朋友?