小表弟作文400字_弟弟的作文
我有一个小表弟,小名叫点点,长得非常可爱,虎头虎脑的,皮肤黑黑的,长着一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,一张能说会道的小嘴巴。他很聪明,总是拿一些童话书让我给他讲故事,我一篇一篇的讲,他听的可认真了!
小表弟很胆大,也有些淘气。我们去游乐场玩的时候,我玩什么,他就玩什么。比如骑马,我挑了一匹红色的高头大马,他也挑了一匹黑色的高头大马。我劝他说:“点点,你个子小,应该骑个小马!”他却不听我的,非要和我一样骑匹大马,我也拿他没办法,只好让他骑了。我们骑了一圈后,他一下马就嚷嚷着说:“不骑了,不骑了,我的妈呀,颠死我了!” 我听了哈哈大笑,心想:“这下你可知道吸取教训了吧!”
骑完马,我们又一起去坐碰碰车。我说碰碰车速度太快,要带着他开,可他偏要自己开一辆,我想了个办法,对他说:“姐姐先带你开一辆,你如果觉得速度不快,不害怕,那你再自己单独开一辆,好不好?”他爽快的答应了。我带着他开了一圈后,点点弟弟大声对我说:“速度真的好快呀!我刚才差点被撞的要飞起来了呢!姐姐还是你带我开吧。”于是我又带着他开了好几圈,弟弟乐得真拍手!
我喜欢我的小表弟!尽管他有些调皮、淘气!