小表弟作文400字_弟弟的作文
我的小表弟叫亮亮,今年5岁了,胖嘟嘟的小脸蛋,像一只大苹果,又圆又红。两只耳朵像两扇贝壳,一双小手胖鼓鼓的像个肉包子。他生气的时候,上唇中间那部分尖尖的,像乌鸦的嘴,可爱极了!
今天,阳光灿烂,恰逢周末,妈妈带我和小表弟出去玩。我们决定先去吃肯德基。到了肯德基店,小表弟赶紧去抢了一个位置直盯着别人吃。肯德基端上来了,他一手抢过一只鸡腿往嘴里塞,大口大口地嚼起来,嘴巴还不停地喊着:“好吃!好吃!”口水从口水顺着两边嘴角流了下来,像一只三天没吃饭的小猫。见他那幅馋样,我也想拿一个鸡腿尝一尝,我刚想拿一只,只见他像小猴子一样,动作敏捷地抢过另一只鸡腿,不到五秒钟,就从嘴里吐出一根根骨头来。吃饱了,看见桌上还有一瓶饮料,又踮起脚,把饮料拉到了自己身边,津津有味地喝了起来。我在一旁看得直流口水。
吃饱了,喝足了,妈妈又带我俩到广场上去玩。也许是吃得太饱的缘故,小表弟一边走一边不住地摸着肚子,还不时地打着饱嗝。
一到广场,他就朝滑滑梯跑去。爬上去滑下来,又爬上去滑下来,一次又一次,一下也不消停,我和妈妈在一旁看得哈哈大笑。旁边的两个老奶奶也在笑,其中有一个还指着表弟说:“这孩子真勇,将来一定长得壮实!”
瞧,我的小表弟真是有意思极了!