珍惜900字_初一叙事作文
我以前是一个不懂得珍惜的人,直到我自己失去了才能体会那种孤独,那种寂寞,那种想念。
以前我和她在一起每天,每天无论干什么我们都会在一起只要是可以容纳两个人的空间,就一定会看到我两在一起的身影。我们一起吃饭、睡觉、逃课、上网、洗澡、甚至很多只要我们都能够做的事,我们都做了!
我们也吵过架,其实也算不上,因为我们都会因为顾及到彼此的关系而生闷气,或者说忍气吞声。但我们的感情一直都很好,无论我们怎么样吵了,当有局外人向我们中的一个攻击时,我们会不去计较彼此现在处于一种冷战情况而去一起攻击那个人。
有一次,也就是高三第一学期读完了的时候,我们的心情都不太好,所以都不想说话,我的火气呢相当大。我希望她安慰我一下,即使我知道我们都应该懂事,但我还是不愿。我希望我们俩一起去玩,好好的玩一会,可她不去。她说要努力读书了。就半年了,如果不好好用功,到时就知道什么叫苦了。我一点也没想到通过这样一件事,居然能让她变得这么懂事。要知道她以前比我还会玩!但那时的我并不这么认为,我只是一味的认为她是不够意思。所以我就对她说,好!你不去,那我一个人去。你就慢慢地读你的书吧!然后在她还没能拦住我之前我就跑走了。我一个人就这么漫无边际地走啊走,不知道该干些什么,我静下心来想,知道她说的也对,但我就是拉不下面子去跟她说话,也不愿这么早回去。所以就一直在外边溜达着。直到我的肚子已经竭尽所能的大声高歌了。我才慢吞吞地走回去。一开门看见她不在,我想:恰好我可以好好吃一顿,我们是在外边租房子的。所以一切吃喝要自己动手。
刚好和我们住在一起的还有另一个人,她看见我回来就尖着嗓子叫道:“哎呀,我道谁回来了呢,原来是我们离家出走的大小姐啊。”要在平时我肯定回她一句更尖锐的,可现在我才不想跟她说话呢!我急着味饱我的肚子啊。她见我不礼她也就没再自讨没趣了。我看见距子上有一碗方便面,拿来就吃。这可急坏了她。“哎呀,那是我的,我刚泡好的还没吃呢!”“没吃最好了,免得传染上什么病呢!”“你说什么呢?让你吃了,你还暗着骂我呢?”“谁叫你自己先动口的,既然如此我也应该以其人之道还至其人之身啊!这才对得起人吗!”我们俩向来不和,但没办法,住在一个屋檐下,不得不低头啊。