珍惜900字_初一叙事作文
又是一个惬意的下午,英语课开课了,今天老师要求报答案,每人十题,得分制,错一题扣十分。
前面上场了两个英语课代表,果然名不虚传,不一会儿就捧着双百回去了。“下一个,达天辰。”英语老师冷静地说。我心里忐忑不安,我窘迫不安地上了场,看着我那狼狈的样子,底下便笑开了花,看那宋同学和李同学,嘴都笑歪了,几颗“大金牙”在阳光下闪闪发光,我心中燃起了无名火,真想下去抽他们几巴掌,我愤怒地想:“就是这些人,上课不认真听,笑起人来却狠得要死,算了不跟他们计较。”接下来就是紧张的报答案时刻,第一题,第二题,第三题,第四题,第五题,全部正确。“好啊。”我在心里暗自庆幸,“一半下来了,还算顺利,那个大人也没来搅局。”我正拍着胸脯呼气呢,老师哮道:“发什么呆啊!下五题。”我继续冷静地报了下去,咚咚直跳的心也安分了许多。望着底下叫我报答案的人们;好学生,自然目不转睛地盯住自己的卷子,支着耳朵认真听着,而那些差生,三五成群不知交流着什么。“第十题。”我长吁了一口气,马上就可以回到自己亲爱的座位了。我想着,可阴阳差错,我读错了一个单词,“哎呀。”我大叫,“对不起,对不起。一时口误,一时口误。”我连忙解释。底下瞬间炸开了锅,宋同学大叫:“还口误呢!我看你不会,水平这么差还敢上。”底下的叫骂声和着唾沫向我飞来,如高压水泵一般涌向我,愤怒,委屈占据了整个心头,于是,我不顾一切冲下台和他理论,最终还是老师和解此事。但那个错误我以后不曾再犯过。
模模糊糊,似乎记起早时带早读的情况,同样如此,那一天,我站上讲台,领读。突然一个单词拦住了我,“唔?”我卡住了,突然,底下一个自大之人站起来就说:“你这么简单的单词都不会读,还给我们带早读!真不知道老师怎么选的!”底下人也接着喊:“废物一个!下台下台!”我愤怒至极,扔书,下台。当天晚上我就把这一册英语书预习完了,不仅预习,我还买来多本困难的书练自己口语,我不仅保住了领早读的职位,还又额外收获了口语比赛的几张奖状、期末免考资格和老师的夸奖。最后,我也不忘教训教训那个自大之人。那天,看他正在“诲人不倦”呢,我跑了过去问:“这个单词怎么读?”他一时语塞,最后才脸红地说:“我不会。”其实,那个不过是初二上学期课本的一个普通单词而已。
珍惜嘲笑这样东西吧,他会给你力量,让你勇敢地去面对困难。