珍惜900字_初一叙事作文
每个人活在这个世界上都不容易,所以要相互爱护呢!”——引自XC
这是一个在医学院校的老师,在学生们临毕业之前,他对他们说的最后一句话。
当同学们到了各自的工作岗位,开始新的人生。他们对这句话的理解也就更为深刻了!
当他们亲眼看见一个24岁的年轻女孩,在B超检查完之后,痛哭流涕地蹲在检查室门口,拉着医生说:“一定要救救她肚子里的孩子!”的时候,他们的心都要碎了!因为不是他们不想救,而是他们无能为力!因为女孩腹中的胎儿已经成形,因为甲醛超标的缘故,这个胎儿在九个月大的时候,才被检查出患有多种畸形,其中包括先天性心脏发育不全,先天性肺发育不全等多种先天性的疾病,可是都已经快要临盆了,我们能怎么办?我们还能让她做人流吗?这种悲剧不是我们愿意看到的,可是不幸的是,它确实发生在我们身边,我们除了心痛,除了惋惜,我们还能做什么呢?
当他们亲眼看到一个年轻的女性,年仅38岁。在做完乳腺钼靶之后,医生们无奈的叹息——太可惜了。因为他们看到许多形态大小不一的钙化灶,沿着乳腺导管分布,并且是成簇状的,包括临近的腋下组织也都有这种散在钙化灶。这对于每一个稍微懂一点医学知识的人来说,这都是让人听了感到难过的结论。而且这位女士的母亲就是死于传说中可怕的“乳腺Ca”,她是有家族史的,大于35岁的女性,这都是属于高危人群的。这样的结果真是让人知道了之后,觉得很心痛!
是的,每一个人活在这个世界上都是极其不容易的,不是背负着工作的压力,就是顶着疾病缠身的压力,每个人都活得好辛苦,好累!曾经听说一个打工的农民,一连发了一个星期的高烧,撑不住了才来看病,医生们让他先住院治疗,可是农民朴实地拒绝了。因为他告诉医生,如果不是实在撑不下去了,他根本不会来医院,更不要说住院了。来打工的哪有那么多的钱来看病啊!
听了这个故事之后,我觉得我们都活得太辛苦了。所以,在我们还有健康的时候,一定要好好珍视自己的健康;在我们还有工作的时候,一定要好好的努力工作;其实,我们每一个人都很富有,可是,我们偏偏就只会羡慕别人的幸福,而忽略了自身最宝贵的东西。所以,人一定要惜福!一定要珍惜身边的所有!
让我们都对别人学会宽容吧!既然我们每个人活在这个世界上都不容易,那就好好照顾,好好爱护,把彼此当作是生命中最珍贵的兄弟姐妹吧!