珍惜900字_初一叙事作文
元旦三天假期一眨眼就过了两天半,待儿子去了学校,我坐在电脑前,对自己说,写点什么吧!
岁末年初,又是放假在家,按理应该写点什么啊。前些天逛空间看见不少朋友们对过去的一年进行了盘点和总结,也曾蠢蠢欲动过。但低下头来静静想一想,这一年里真的没有什么可喜可贺,可圈可点的。日子总是这样平平淡淡、忙忙碌碌、周而复始的过,别说一年,几十年不都是都这样过来的么?
日子虽然平凡而单调,但它向前行走的脚步可一点不迟缓。这不,新买的日历已经揭去两张,另一张,也很快要翻过去了。盯着日历突发奇想:翻过了今天,翻来了明天,翻过了今年,翻来了明年。有没有什么魔法能够让明天不来,让明年不来呢?倘若明天不来,今天就不会走,倘若明年不来,今年就不会结束。可明天一直不来,今天又有什么值得留念呢,明年一直不来,今年又有什么值得怀念与珍惜呢?
就年龄而言,无论是体力精力还是容颜,已到了“世风日下”,每况愈下的季节。追忆时光的流逝,感叹人生的无奈,时不时会夹杂一种伤感的情绪——老公好,婚姻后面是温柔的束缚;孩子好,伦常会把一副叫责任的担子不由分说让你挑下去;朋友好,友情时时提醒你要保持一种无奈的却是必须的心灵对等……这一切,都美丽而忧伤,美得让人感到有点累。于是,老是想逃离一段日子,找个安静的地方清净一下。但是内心又自觉不自觉地产生一种莫名的孤独与落寞。好在经历了一些人和事,已经渐渐学着能自我平复和调节这些不良的情绪,并能学着适应目前的生活,努力在平淡中寻求一份安稳,在宁静中寻求一份淡泊,在知足中寻求一份快乐……
不是么,人生的轨迹已经定格,还有什么祈求的?只要家人幸福,亲人安康,朋友快乐,就是最大的满足。
生命中,你我所走过的每一个地方,也许都将成为驿站;生命中,你我所相遇的每一个人,也许都将成为过客。曾经很想努力地去抓住一些什么,去挽留住一些什么,去记住一些什么,可渐渐发现,那些刻在心里的东西,那些曾以为的永恒,在历经几度春秋轮回后,在各自的时间里,已渐渐幻化为遗忘。记忆就像是倒在掌心里的水,不论你的掌心是处于摊开还是紧握的状态,最后终究是会从指缝中一滴一滴地流走……所以,我们应当感谢那些经历,感谢那些生命中的过客,是它们和他们,让我们学会了隐忍与坚持,懂得了珍惜美好和守望拥有,也是他们和它们,伴我们渐渐成长成熟……
翻走过去的一页,无论是好是坏,留给我的只能是回忆。还是向前看吧,期待新的一年更美好,期待明天更美好。期待春暖花开的日子早点到来!
突然想起那位名叫海子的诗人,想起他说的话。对,让我们“从明天起,做一个幸福的人”,我们“面朝大海,春暖花开。”