珍惜900字_初一叙事作文
漫漫长夜,琴音瑟瑟,鼠标上下移,指尖轻轻点,翻阅过往 ,凝视曾经 ......走不出的回忆,破不了的迷局。 总是不想离开虚拟网络里最真实的朋友,九个月来,加加减减,减减加加,不知暖了谁的心,凉了谁的梦。
躺在床上我拿过一本语文阅读翻看着,老婆看我心不在焉,然后说:“让我读给你听,行吗?”我说好吧!她拿过书,翻到余秋雨写的一篇《文学创作中的未知结构》朗读起来,说真的,结婚这么多年了,第一次听老婆读书,心中有一种说不出的滋味,仿佛找回了初恋的感觉,书中讲到海明威的《老人与海》,为什么一个极短的文学作品,会获得诺贝尔文学奖?它究竟好在哪里?难道纯粹是细节描述?此时文章进入主题,"未知结构’‘......老婆声音甜美,一字一句的读,我闭着眼睛静静地听。遇到生僻的词语,她总是问我,你知道啥意思吗?我随口说,不懂,她便解释给我听,然后又接着朗读......一种幸福感渐渐涌上心头,有这么好一位老师,就在自己身边,以前怎么没发现呢?
连日来的脏衣服堆积如山,今日阳光灿烂,气温回升,老婆在一件一件地洗。 她身兼数职,是儿媳,是妻子,是母亲,是财务总管,是家庭主妇,是领导,是佣人.....年轻时,在单相思中徘徊,在孤寂的夜晚苦思,饱受煎熬,最终赢得芳心一颗,执之只手与之偕老。. 曾说过,海可枯,石可烂,世道再变,此情不变,山可崩,地可裂,日月可移,此情不移。此时我明白了,最关心自己的人就在身边,她付出的是心血,是行动,是真情。 她是最亲的人,是最值得爱的人,是最应该珍惜的人。 时钟在走,歌曲在换,天地在变,唯一不变的是一颗至死不渝的心,
说什么恨不相逢未嫁时,道什么此情绵绵无绝期。世事平如水,和谁都一样。没必要作茧自缚,烦恼总是自寻的,生离死别,爱恨情仇,悲喜孤忧,酸甜苦辣咸,无论有钱还是没钱,总是样样尝遍。也许这就是人生,别钻牛角尖,学会转弯!
谁都有遗憾,谁都有缺陷,遗憾成就了梦想,缺陷造就了完美,十指各有所长,各有所用。参差不齐、坐落有致才叫完美,人有高低胖瘦,穿着五颜六色,路有上下弯曲,总能四通八达。如果十指一般齐,那就不叫手,如果人都一样高,一样胖瘦那就不是人类,如果黛玉嫁给宝玉,那她就不是林妹妹。缺陷即是完美,遗憾才是生活。无论你是谁,你都是最完美的,因为不可再造,因为独一无二。珍惜生活!珍惜拥有!珍惜幸福!珍惜每一天!