吹泡泡-小学写事作文400字
小时候,我玩过很多游戏。其中,我最喜欢玩的是吹泡泡。
要想把泡泡吹起来得先把一些洗衣液放进一次性纸杯里,加上点儿水,搅拌搅拌,使它溶化,然后拿一只猫掌泡泡模具,沾上那黏稠的洗衣液水,再轻轻一提,那轻清艳丽的小球儿便像小孩子起床一样从模具上垂下来,很悠闲地在空中继续睡它的大觉。我用手在下面轻轻地缓缓地扇一下,这顽皮的小孩子便不情愿地往前挪了一下,又往后面倒了一下,还真是有点懒啊。当我稍用力扇它时,五色的浮光在那轻清透明的球面上乱转。若是这小球儿一不开心,就耍起了性子哭了起来,“啪”的一声脆响,炸裂了。
吹起来的泡泡五光十色,特别美丽:有紫红相间的,有蓝黄相间的,有橙白相间的,还有些不知名的颜色。如果微微用力吹,这小圆球就会用魔法般变出两三个小圆球儿来,聚在一起一起嬉戏;如果用力长一点的话,这些小球儿便会扯成长圆形的形状,抖来抖去,光影零乱。这时,吹泡泡的人都会悬着心,紧张不已——不久,这些艳丽的小圆球就飞舞在空间得意地调皮起来,蹦到衣服上懒散地翻个滚,跳到眼皮上揉出你的眼泪......
这一个个玲珑娇软的小圆球,像自由的精灵。它轻悠悠地飞到金黄色的麦田里,轻轻地触碰沉甸甸的麦穗;它在空中翻滚着,又晃晃悠悠地回到大地的怀抱中。它慢悠悠地飘过城市,飞越河川,又低低地落下,落到了魅力无限的花朵上,落到了孩子们的脸颊上……
望着这一个个梦幻般的泡泡,我心里充满了无限的喜悦和骄傲。