吹泡泡-小学写事作文400字
今天天气晴朗,刚起身的太阳,精神抖擞,红光四溢,把整个世界照得透亮。为了不辜负这大好的时光,我和妈妈来到草地上,兴高采烈地准备玩吹泡泡的游戏。
吹泡泡的游戏看起来简单,实际可是个技术活,需要借助一些工具才能完成。我和妈妈从背包里拿出事先准备好的塑料瓶,把一小块肥皂丢了进去,又往里面滴了几滴洗洁精,接着往瓶子里倒上水,盖上盖子使劲晃几下。瓶子里的“混合物”很快融合在一起了,泡泡水就制成了。
我兴奋地拿出带有模具的棒子伸进瓶子里,蘸了一下泡泡水,放到嘴边,嘴巴对着小圆孔一吹“啪”的一声,泡泡还没有形成,便破灭了,我不信邪,又蘸了一下使劲一吹,“啪”又破了。“难道是我们的泡泡水配方不对?”我心理默默地想。
妈妈走过来说:“泡泡要对着圆孔轻轻地吹,你使那么大劲儿,泡泡当然就破啦!”我按照妈妈的方法试了一下,一个泡泡就由平变圆迅速形成了,看着泡泡飞向天空,我高兴地大叫起来:“妈妈快看,我吹了一个大泡泡,它飞起来了,真的飞起来了……”
妈妈也高兴极了,也忍不住尝试一下。只见妈妈轻轻一吹,又大又薄的泡泡晃晃悠悠地飘到半空中,突然“啪”地一下破了。我觉得神奇极了,忍不住一个接一个地吹着,形成了大大小小的泡泡群。在阳光地照射下,五彩缤纷,十分迷人!
今天,我们玩得好开心啊!