吹泡泡-小学写事作文400字
星期天,我在家里,刚做完英语作业,就听见姐姐在阳台上喊我,我急急忙忙跑到阳台上去,原来姐姐看见许多小朋友在吹泡泡,有的泡泡正迎着阳光成了五彩泡泡,迎着风自由飞翔呢。
姐姐问我想不想玩吹泡泡,我兴奋地点点头。于是,我回屋拿出在公园里买的一瓶泡泡液。可惜我俩你也吹,我也吹,不一会儿就瓶底朝天了。我嚷着让姐姐去买。姐姐说:“小妃,这是你买的呀?早 知道我替你做,可以省下你的零花钱哦!”我一听来了劲儿,“你教我。”“你自己就可以做。你想一想我家哪些东西会产生泡泡?”我仔细一想,奶奶洗衣服、洗碗不都有泡泡嘛,对我可以用洗衣液 或洗洁精试试。
说干就干,我找出一个空瓶子,在里面加了一些洗洁精,看看好像比买的要厚,于是又在里面加了水,最后找来一根吸管,在里面调了一调,大功告成啦!我拿着自己的泡泡液,跑到阳台上去吹,可是 泡泡很小,而且一吹就破了。我想:是不是水加多了,连忙跑回厨房间,又在瓶里加了些洗洁精,调了调。我举起吸管,轻轻一吹,啊!好大的泡泡呀!我兴奋地跑去,吹给姐姐、妹妹看。
从吹泡泡的小事中,我知道了只有想不到,没有做不到,只要动手实践,就一定会有发现和收获。