我的拿手好戏打篮球作文400字
有这么一句话“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有自己的拿手好戏,而我也不例外,我的拿手好戏就是打篮球。
原来我对篮球一窍不通,可每次在篮球场上看到别人打篮球,自己手也痒痒的,也想上场打一打。之后就让妈妈买了一个篮球给我,我每天写完作业,就会到篮球场上练习拍球、投球。就这样日复一日,年复一年,我已经练习了两年篮球。我现在会各种拍球、投球。一次拍三个球都没有问题。就这样,学校组织的各种篮球比赛,我都积极参加,也得过各种篮球奖。
记得有一次,上体育课正好是练习篮球。我抱着自己的篮球,来到篮球场上一个人练习,体育老师带着其他同学们来到篮球场上,把队伍分成了四队,每个领头拿着一个篮球。到对应的篮球架下,一个人投一次,我在中间最高的篮球架下投篮球,我一个三步上篮球就进了篮筐。我看到几个人向我投来羡慕的眼光,一个同学说;“你好厉害,什么时候我能到这种境界就好了,你能再投一个三分球吗?”我爽快地答应了,脸上露出了骄傲的笑容,我退到了三分线外,拍了几下篮球,准备投篮,不知怎么的,刚才还投得好好的,现在一只球在篮筐上转了几个圈又转了出来,那几个人也悻悻然离去。
我从中领悟到一个道理:无论自己多么擅长的拿手好戏,也不能骄傲自满,要专心对待事情。