我的拿手好戏打篮球作文400字
我们每个人都有自己的爱好和擅长的方面,我也有想做的事,我最拿手的好戏就是打乒乓球。
自从看到学校里同学们一个个活跃在乒乓球台上,我心里就有了一种想学乒乓球的冲动。妈妈是我最好的教练,刚开始我连怎么拿拍子都不知道,但经过妈妈的指导我学会了拿拍子的方法。然后,妈妈教我如何发球,经过一边又一遍地反复练习,我不知经历了多少次打斜,打歪,没瞄准的失误才学会了发球。学好了发球接球自然就简单了,我经常接不到球,妈妈教给我一个好方法,别人发球时,你的眼睛要盯着球,当球飞起时,你要估计它大概到什么位置,然后一拍击中将球打回去。但一定要注意接到球一定要反打到对方的案子上,要不然就算接到球你也不算赢。
刚学会不久,学校体育组要举行一场乒乓球比赛,自主报名,我却情不自禁报了名。妈妈说你才学会多久呀,能行吗?我其实也有些胆怯。不过,比赛那天,我鼓起勇气上场了,第一局我的对手是一个很厉害的女生,她反应速度极好,发球也很好,但我依然不退缩,以熟练的技术赢了她,那时的我像一个灵活的小精灵。体育老师也对我连连称赞。连我自己都不敢相信第二局,第三局我也赢了。当得知我是第一名时,我像一匹撒欢的野马,在操场上又蹦又跳。
通过这次比赛,我知道了台上一分钟,台下十年功的意义,也多了一个拿手好戏。