我的拿手好戏打篮球作文400字
别人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌、跳舞、打球等等,三百六十计,行行出状元。我也有自己的拿手好戏——做鸡蛋饼。
小时候,我常常在厨房里看外婆做鸡蛋饼,渐渐的,我做鸡蛋饼的水平现在已经超过了外婆,所以,我家每天的早饭都少不了我做的鸡蛋饼。
每天早饭前,我都会到厨房里做鸡蛋饼。
先把鸡蛋打在碗里,每次要打四个;然后,在把韭菜洗干净,切碎,放在碗里,和鸡蛋一起拌,准备好以后,就要开始做鸡蛋饼了;先开火,再往锅里倒适当的油,油开了以后,把鸡蛋液一点一点的倒进锅里,再把面饼的两面都沾上鸡蛋液,在锅里做,还要保持面饼不粘在锅上。
每当家人吃完以后,都会称赞我的鸡蛋饼特别好吃,连弟弟也非常喜欢吃。每当我一回到家,他总是扭着小短腿跑到我身边,拉着我的衣服,说:“姐姐,我还想吃鸡蛋饼,你再给我做一次,让我吃吃吧!”看他这样子,我这是哭笑不得,只好又给他做了一次。
后来,学校要举行“厨师小能手”大赛了,我毫不犹豫地报了名。在学校的厨房里,有各种各样的锅和铲子、勺子。我选了小铲子和平底锅。在选食材的过程中,先由老师出题,如果答对了,就可以选食材。竞争非常激烈,但我还是如愿以偿地拿到了鸡蛋,面饼,油。
我先开了火,在平底锅上倒了油,因为有点紧张,我把油都弄出锅外了一点,动作也没有平常熟练了。但是,令人想不到的是,我的鸡蛋饼竟打过了一个个高手,获得了金奖。
做鸡蛋饼就是我的拿手好戏!