我的拿手好戏打篮球作文400字
人人有自己的拿手好戏,有的是跳舞,有的是跳,有的是踢足球......而我的拿手好戏则是打篮球。
如果你在我们训练时来我们当校,你一定可以看见一个人在球场上常常打得对分一个措手不及。防守时,他经常逼得对手手足无措,不知道怎么办。这个人就是我。
三年级时,学校选了一批新的队员,这其中就包括我。我还清楚的记得我第一次去训练时,看着其他人从我身边跑过,而我自己边走路边拍球还老是拍到脚上。如今,整个篮球队只有我一个人是从三年级开始练的,也就是说,我是全部队员中球龄最“年长”的一位。
现在,我渐渐知道了篮球比管赛中的各种规则,也认识了许多篮球巨星,例如姚明,勒布朗·詹姆斯、斯蒂芬、库星,以及一些老一代的巨星,例如迈克尔一乔丹,沙奎尔,奥尼尔。卡尔马龙......
上上个星期,我们去了东台打八强的比赛。我们在身高上比较吃亏,我是全队最高的人,有一米七几,但三仓有个一米八三,一个一米八六的。尽管如此,我们打得还是很顽强,在上半场曾经领先8分(全场只打了13比14),但因为后劲不足,被三仓在最后时刻投中一个关键球以一分之差输掉了比赛。
虽然这一场输了,但我们并不灰心,尽全力去打接下来的比赛,拿到了第五名的成绩。
这次虽然没有拿到第一,但我下次一定更加努力,取得更好的成绩。