小蝌蚪的成长作文
自从我抓了小蝌蚪后,它们就在我家茁壮成长。快来听听它的成长“法典”吧!
每天放学后,我总会迫不及待地回家给小蝌蚪换水,喂食,可我刚把面包屑往水里一撒,它们就四处逃蹿,等水面平静了以后,它们才悄悄地过来你吃一点,我吃一点。
过了一周,我发现它们在逐渐“变少”,我心里别提有多难过了,这时,爸爸说:“它们对自来水‘过敏’。”
“哦。”我恍然大悟,便每天到小河里去捞水。
又过了一周,我发现一条“短尾巴”的小蝌蚪特别活泼,它的脸黑乎乎的,闪耀在透明的罐子里,而且它每次都是第一个来抢食的,有一次,我在看望小蝌蚪时,偶然发现“短尾巴”翻白肚皮了!我伤心地想把它捞出来,可我刚把网碰到它,它就迅速跑掉了,原来我被“诈骗”了呀!
过了三周,我发现它们的四条腿长了出来,眼睛也突出来了一点,还发现它们的头部小了,颜色也变淡了,但没有变成青蛙,它们趴在水底,像要准备跳出水面。
真可惜,最后我把小蝌蚪放生了,我舍不得它们,但必须把它们放了,因为大自然才是它们真正的家。