小蝌蚪的成长作文
今天,我和几个小伙伴去太子河畔捉蝌蚪,我一回到家就把它们放进鱼缸,仔细观察起来。
它们像一个个会游泳的逗号,大大的圆脑袋乌黑发亮,圆脑袋两侧各有一个圆圆的小黑点,这就是小蝌蚪的眼睛。小蝌蚪的脑袋前面鼓出一张扁圆的小嘴,小嘴一张一合再
呼吸!大脑袋后面长着一条长长的、扁扁的小尾巴,尾巴中间长着十几根细细的小脉茎,它们连成一片透明的、浅灰色的薄翼。小蝌蚪靠尾巴划水,掌握方向,它们在水里快活地游来游去,三个一群,两个一伙。一会钻出水面,一会沉到水底。它们玩的真快活。
小蝌蚪真可爱啊!