小蝌蚪的成长作文
清明节时,我和妈妈在小区里散步。走着走着,忽然看见池塘里黑压压的一大片,放眼望去,原来是成千上万的小蝌蚪!我激动不已,迫不及待地跑回家去拿塑料碗,然后小心翼翼地捞起了一大群小蝌蚪。我兴高采烈的把它们带回了家,因为我要做一个小小观察员,观察小蝌蚪是怎样变成小青蛙的蜕变过程。其实一直以来我都很疑问,这小蝌蚪是怎么来的呢?为了解决心中的疑问,我查看了百科全书,哦!原来小蝌蚪是由爸爸妈妈产卵孵化成一只只小蝌蚪的。
每天放学回家的第一件事情就是看小蝌蚪。小蝌蚪的变化真的好快,每天都觉得它们一点点的在长大。过了一、两个星期,小蝌蚪们悄悄地长出了后腿。我惊奇的发现—有了后腿的它们游得更欢快了。时间飞逝,又过了十几天,我发现小蝌蚪们长出了两条细细的前腿。在温暖阳光照射下它们游得更带劲啦。
有段时间我特别的忙,都没有时间去看小蝌蚪。不知不觉中小蝌蚪的尾巴已经渐渐变短。在这一段时间里,小蝌蚪已经完成了它的蜕变。它不再是只有尾巴的小蝌蚪,而是变成了没尾巴拥有四条腿的小青蛙。长成了四条腿的小青蛙,也是它们该回归田野的时候。我恋恋不舍的和它们说了再见,希望它们能茁壮成长。
小蝌蚪长大后是小青蛙的模样,这真是太奇妙啦!两者之间的区别好大,难怪小蝌蚪会找不到妈妈了!