小蝌蚪的成长作文
我家有十几只黑乎乎的小蝌蚪,是我在生态公园捉的。
它有一个圆溜溜的小脑袋,黑乎乎的眼睛,还有一个非常隐形的小鼻子,尾巴在水里摇来摇去,晃来晃去的。
它的性格很暴躁。有一次我把它们拿起来放在手上,它的头和尾巴摇来摇去的在不停的挣扎。好像在说:“小主人,快把我放回去,再不放回去,我可要生气啦!”我想我只是拿出来看一看,真小气。过了一会儿,妈妈走了过来,说:“快把它们放回去,不然一会儿就死了。”我一听,连忙把蝌蚪放回去了。
小蝌蚪喜欢游来游去的,还很喜欢开大会呢!有一次我写完作业,去看小蝌蚪过的好不好。过去一看,弟弟正在捉它呢,我连忙跑过去,告诉弟弟,不能这样做的。我把小蝌蚪动了动,问小蝌蚪:“你们没事吧?”它们好像在说:“我们没事”。当时,它们都聚集了过来,好像在感谢我呢。之后它们簇拥在一起,五六分钟后,它们才解散开来。过了一会儿,我又看了看它们,小蝌蚪们这跑跑,那跑跑,我好像知道了它们的心思,它们正在跳舞。跳完后,它们排成了一排,好像在开会。每次我一来,它们就跳起舞来。
这就是我的蝌蚪,黑乎乎的,但也很可爱!