小蝌蚪的成长作文
今天我在池塘里看见了一群小蝌蚪,就随手捉了几只回家养。它的脑袋圆鼓鼓的,尾巴又细又长,它们可真惹人喜爱啊!我捧了一些水放进瓶子里就开心地回家了。
一有时间,我就观察小蝌蚪,它像一个大大的逗号,在水中快活地游来游去。过了几天蝌蚪变大了,尾巴两边长出了两条弯弯的后腿。
过了两个星期,小蝌蚪的颜色由黑色变成了灰色,背部还有一条条花纹。头的两旁凸出了两块半圆形的肉,好像快要长出前腿了。我知道:过不了多久,小蝌蚪的尾巴就会消失,到那时就变成了一只小青蛙。我又来到池塘边,把小蝌蚪放了回来,让它们回到了属于自己的家。等它们都长成青蛙后就能帮助农民伯伯捉害虫了,青蛙可是保护稻谷的卫士哦!