小蝌蚪的成长作文
昨天,爸爸看见我们家后面的池塘里有一群小蝌蚪。他就找了一个袋子,把蝌蚪抓了一部分带回家里。因为晚上天黑,我和姐姐都没有看清楚小蝌蚪。只看到一团团黑色的东西在那里游来游去。
我就跑去问爸爸:“这是什么东西呀?”
爸爸说:“那是青蛙的孩子小蝌蚪。”
我和姐姐就好奇的去观看小蝌蚪,可是什么都看不清楚,只看到黑乎乎的,于是我和姐姐就决定明天早上再看。
不知不觉已经到了第二天,我和姐姐兴致?去看小蝌蚪,发现小蝌蚪并没有腿,只有一根细细的小尾巴。我觉得非常奇怪。
小蝌蚪不是青蛙的孩子吗?为什么青蛙有四条腿儿,小蝌蚪没有呢?我就跑去问妈妈。妈妈说:“蝌蚪还没有长大,等他们长大了就和青蛙一样了。”
我再去观察小蝌蚪的时候,发现有一只小蝌蚪死了。我很难过,就决定和姐姐一起把小蝌蚪放生在后面的池塘里。我和姐姐把小蝌蚪放生之后,小蝌蚪就在池塘里面欢快的游来游去。
下午我又和姐姐去池塘边看小蝌蚪,我们在放生小蝌蚪的地方找了个遍,却连小蝌蚪的影子都没看到。我有一种不详的预感,小蝌蚪会不会被小鱼儿吃掉呢,会不会是他们都藏起来了。
一直没有看到蝌蚪,我和姐姐只好很伤心地回家了。