小蝌蚪的成长作文
一个阳光明媚的早上,妈妈带着我和妹妹去小区楼下的池塘边玩。
我看着东游西游、活泼可爱的小蝌蚪们,真想抓几条回家玩!我问妈妈可不可以就抓两条?妈妈同意了,我就立马跑到家里拿了鱼网和瓶子。
妈妈先从池塘里捞了两条小蝌蚪放在瓶子里给妹妹,然后又捞了两条给我,我们一起高高兴兴地回家了。
接下来的几天,我就开始天天观察小蝌蚪。一开始小蝌蚪黑黑的,头像红豆一样大小,还有一条细细的尾巴呢;过了几个星期它们的后腿长出来了,头变大,尾巴变短了;又过了一段时间它们的前脚也长出来了,尾巴越来越短;最后它们的尾巴不见了,小蝌蚪们的后腿越来越壮,身体越来越绿,不知不觉就变成了小青蛙。
妈妈说小青蛙长大了,不应该住在瓶子里,要去外面捉害虫闯世界。于是我跟妹妹依依不舍地把它们放回了池塘里,希望它们能找到属于自己的家,为我们捉更多的害虫。