小蝌蚪的成长作文
今天中午,我看见黄丹阳手里拿着一个小瓶子,我怀着好奇心走到黄丹阳面前问:“这是什么东西啊”。“是蝌蚪。”黄丹阳说,我看了看小蝌蚪,问黄丹阳:“黄丹阳,可以借我玩玩吗?”黄丹阳爽快地答应了。
我拿着装有小蝌蚪的小瓶来到自已的座位上。透过玻璃片我看见了一个体积不大,黑乎乎的小东西。只见它的头大大的,就好像一颗闪亮的黑珍珠,看上去,可真是可爱极了。它的尾部长长的,上面还盖着一层透明的薄片,就像是一位穿着黑色燕尾服的小男士,帅极了。
我轻轻摇晃了一下瓶子,小蝌蚪没有反应,我又摇了几下,小蝌蚪还是没有反应,我想:小蝌蚪会不会死了啊?我便向黄丹阳请教。只见黄丹阳很用力地摇着瓶子,我蒙住了眼睛,害怕蝌蚪死了。只见黄丹阳说:“没有关系,我这只蝌蚪太懒了,看现在不是灵活了吗!”我想还真是虚惊一场啊!
小蝌蚪还真可爱。改天,我也要妈妈给我买一个。我一定会好好照顾它,让它变成一只快活青蛙。