小蝌蚪的成长作文
河边的柳树绿了,山野的花儿开了,一片片的油菜田里翻滚着金色的浪花,仿佛大海一般。
麦子在伸腰,鸭子嘎嘎叫,鱼儿蹦蹦跳,小蝌蚪们在水中偷偷地笑。
春天,水中一群小精灵在游戏,黑黑的肤色,圆圆的身体,细细的尾巴,哈哈!这就是小蝌蚪。小巧玲珑的小蝌蚪们欢快地扭动着尾巴,忽而向上,忽而朝下,翩翩起舞,真是可爱极了。随着天气一天天地热起来,小蝌蚪们的身体越来越大,青蛙妈妈去捉害虫,小蝌蚪们在找自己的好妈妈,它们问鲤鱼、鲫鱼、问小螃蟹和小河虾……鲤鱼妈妈说:“小蝌蚪们,这么晚了你们去那里呀?”小蝌蚪们说:“我们去找妈妈。”小螃蟹和小河虾说:“别找了,还是那先跟我们玩一玩吧!”小蝌蚪说:“不行!我们要找妈妈,妈妈要是见不到我们,她会着急的,我们以后来玩吧,再见。”……
小蝌蚪们找到了妈妈。青蛙妈妈天天找害虫给小蝌蚪吃,晚上就睡在荷叶上……天越来越热了,小蝌蚪们也渐渐地长大。只见它们先长出后腿,再长出前肢,然后尾巴慢慢地变短,最后也变成了青蛙。