小蝌蚪的成长作文
五岁的时候,我在幼儿园里听老师讲过一个故事叫《蝌蚪找妈妈》。我特别喜欢这个故事,还让妈妈给我买了这本书,每天都津津有味地读一遍。
有一天,幼儿园老师拿着一个装满水的白色塑料袋走进教室,里面还有一个个黑乎乎的东西。我想;这会是金鱼吗?哦!它不是金鱼,金鱼有金色的、红色的,而这是黑色的,看来不是,我跟同学们一直在猜测。
上课了,老师说同学们,昨天我们学习了《小蝌蚪找妈妈》今天老师买了两只小蝌蚪,让我们一起看它变成大青蛙,我们都很开心!那小蝌蚪如同妈妈炒菜的花椒粒一样大小,全身黑呼呼的,圆溜溜的,后面还有一条细细的小尾巴一扭一扭的。过了几天,小蝌蚪变成大青蛙了,有的青蛙在它在荷叶下自由的跳来跳去,你追我赶看谁跳的最快?有的青蛙躲在石头后面玩游戏,看它们那么认真,一定在想我可要躲好,不要被别人找到,有两三个青蛙抱在一起睡大觉,非常可爱!我太激动了,但我并不是激动他变成大青蛙了,而是激动,万一上课的时候它呱呱的跳出来了怎么办?有的同学跟我的想法一模一样,如果跳了出来,我们不就是要集体去抓青蛙吗?不过幸好这件事情没有发生,几只小青蛙在鱼缸里玩得非常开心!
叮叮叮,下课了,全班同学过去围观,有的同学壮着胆子拿出了青蛙吓唬我们这些胆小的同学,差点把我吓哭了。
在那一个月里,我们每天都去观察那只小青蛙!每天都开开心心的!