胖大海作文
9月23日,能力课上,老师从一个杯子里倒出一个圆东西,问:“大家知道这是什么吗?”我们一下子被蒙住了。它长得其貌不扬,棕色的皮干巴巴的,表面凹凸不平,非常坚硬。两头尖尖,肚皮大大,挺着将军肚。
同学们议论纷纷,都不知道这是什么东西。这时,老师拿粉笔在黑板上挥笔写下三个字:胖大海。紧接着,胖大海的另外六个兄弟也亮相了,它们被装在六个玻璃杯里,老师给每个杯子加满了水。胖大海跳着舞浮到水面上,慢慢地膨胀了。它身上的颜色变深了,皱纹渐渐消失了,一头圆鼓鼓的,另一头却涨开了花,肉从皮下钻了出来,毛乎乎的。它越泡越大,浮在水上好像一朵盛开的大花。
当胖大海完全泡开,水就变成了棕色,喝起来像绿豆汤。它是一味药材,能治疗声音嘶哑和咳嗽,清咽利喉,保护我们的嗓子。
这就是胖大海,我的新朋友。