胖大海作文
今天作文课,老师拿出来一个神秘的宝盒,让我们猜猜里面是什么东西,有的同学说是石头,有的同学说是橄榄,还有的同学说是枣核。这到底是什么呢?我们都真是丈二和尚摸不到头。
于是,老师告诉了我们这是什么?就是“胖大海”。它的颜色是棕色的,形状是椭圆形的,两边尖,中间鼓,摸起来很粗糙,像老爷爷布满皱纹的脸。老师说:“现在我让你们看看胖大海变身吧!”我们异口同声地回答:“太好了!”
老师先拿出来一个碗,把胖大海放进碗里,然后把开水倒入碗里,胖大海像海一样纵身一跃浮出水面。过了一会儿,胖大海好像小鱼一样在吐泡泡,它慢慢变大,像绽开的菊花一样,很美丽!老师说胖大海可以泡水喝,还让我们闻一闻,像菊花的味道;又让我们喝一口,是茶叶的味道,很好喝。
老师说胖大海还可以治病呢!别看胖大海长得很丑,可它的作用却很大,它能清肺化痰、利咽开音。今天这件事让我懂得,有些事不能只看外表,要注重内在美!