胖大海作文
大家好,我是胖大海。我有一件又厚又硬的棕色大衣,皱巴巴的,让人忍不住想要烫平它,大衣把我紧紧地包裹着,活脱脱一个小橄榄。现在,大家可能就有疑问了,“胖大海不是胖乎乎的吗?为什么你这么瘦瘦小小的?”哈哈,别急,接下来就请看我的绝活——七十二变吧。
俗话说的好,人不可貌相。别看我皱皱巴巴、黑黑乎乎的,只要你把我放进热乎乎的开水中,你就搬凳子静静地看我表演吧。只见我在开水中欢快地翻腾着,试图脱掉我那厚厚的丑大衣。功夫不负有心人,不一会儿,我的大衣就被我弄得坚持不住了,渐渐地裂出好几条缝。透过那些缝,我那大大的肚子就毫不犹豫地趁机钻了出来,几分钟功夫,我就完全地摆脱了大衣的束缚。我那棕色的大肚子慢慢的鼓了起来,一点,一点。原本小小的一个橄榄顿时不可思议地充斥了半个杯子。摆脱束缚的我在水中飘来飘去,像个快乐的水母。
随着我的身体变得越来越鼓。我周围的水也渐渐变成了淡棕色。杯里飘出的缕缕青烟中,散发着淡淡的香气。你只要抿上一口,肯定心旷神怡。入口的水,先是微苦,接着变甜。那股淡淡的清香一直在口腔里游荡。咽下去后,那香气再次绕上舌尖,使人回味无穷,就如品茶一般。
别看我长的丑,我的好处可多了,有清除肺热,缓解咽痛,治疗便秘等功效。如果你带上我的好朋友,比如柠檬,菊花,罗汉果,让他们跟我一起泡水,那效果更是意想不到的呢。