生活作文
有的时候在夜晚,喝上一杯奶茶,也不错。
——题记
按照目前全国奶茶的趋势,南方大部分已经被奶茶征服,北方还需要努力。毕竟有一些东北人还是不喜欢喝奶茶。奶茶虽然有点贵,我也承认。但是,还是喜欢喝。喜欢的是在大冬天时候,喝上一杯热腾腾的原味奶茶。喜欢的是,在晚上,一个人写作业的时候,喝上一杯奶茶。
我入奶茶这个圈还比较晚,我是在初中的时候才开始喝,小学的时候零花钱比较少,所以一般都是买汽水了。毕竟12块钱一杯,对于我来说可以解决三天的早饭。小时候是信家长的话。奶茶不健康,珍珠奶茶的珍珠是塑料做的,当时年纪尚小的我也信以为真了。那一杯杯的奶茶,那一家一家的奶茶店。在当时我心里,都不抵一家小卖部。
说起第一次喝奶茶,还是女同学请的,说起来,现在想想也挺搞笑的。
我还记得那是刚上初一的一个冬天,在元旦联欢结束的时候,我的父母破天荒的让我跟同学出去聚会。这当时我认为我们只需要打打游戏吃饭就好了。但还要陪女同学逛街。我们男生大抵不喜欢。但还是勉强接受了。当时我记得,当我们路过一家奶茶店时。每个人都从手中掏出20块钱,买了一杯珍珠奶茶。只有我在原地不知所措,我并不是没有钱。我是不想过那条界,那条家长定下来的界。这倒是每个人都像是惊奇的看着我,在他们眼中我并不是没有钱的人,他们认为我也会买的。但是他们错了,我只笑了笑。又喝了一口冰冷的汽水,在冬天喝冰冷的汽水,真是一个讽刺。
后来我也不知道怎么回事,要各回各家,各找各妈的时候,我的手中不知怎么回事多了一个袋子,里面装的是一杯崭新的珍珠奶茶。在当时的我看来,就像一个烫手的山芋。我也不知道该怎么办,等我回到家的时候。父母也出差了,我也去作业为伴。
那时已经12点左右了,等我合上作业本,我又喝了一口水。这冰冷的水又刺激了我的神经,我又想起了袋子里的珍珠奶茶。我当时心里想:喝一口丢掉算了,这奶茶保有当时的一点余温,喝了一口,感觉很奇妙,它不同于汽水,不同于其他的水,是细腻的,就像冬天的,一个火把。我又喝了几口。从那时,珍珠奶茶在我的心里留下烙印。在袋子里,我也发现了一张小纸条,当时上面写着:这杯算我请,但是记得要还一杯。然后你要教我英语!这句话,让我度过了一个难忘的元旦。
再后来,父母也从超市买了一袋优乐美,后来也曾跟我说,是挺好喝的。我当时也笑了。喝奶茶,果然也是一种生活态度。是奶茶,教会了我们丢下偏见。
一年过去了,奶茶已经成为我生活的一部分,但是,少了许多,曾经的三班,现在也黯然失色了许多。那个女同学,走了,去了更好的学校,接受了更好的教育。但是,她再也喝不到这么好喝的奶茶了,同学的失散,在我们看来,不过习以为常,等过了两天,又像是什么都没有发生,又像是,被剥去了记忆。有或者,他们不想回头看,只想往前跑。跑到终点。然后平凡的消失在人群中。过了许久,人们手中渐渐放下了奶茶,拿起来曾经的汽水。放下了,过去。一次偶然,再次遇到了她。那时的她,早已成为了一个平凡的人,我请了她奶茶。她也只是笑了笑,然后喝起了矿泉水。她走后,我喝了一口,的确,味道变淡了许多。珍珠也没以前那么多,那么大。就像我们3班。
奶茶,教会了我放下,让我向前看。
如今,期中考试,才我的目标,我,也像别人一样,走向了平凡。